加载中…
汇市走势
个人资料
蓝海投资者
蓝海投资者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,699
  • 关注人气:2,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
投资策略

现在已然衰朽者,将来可能重放异彩。现在备受青睐者,将来却可能日渐衰朽

---总的来说,就是需找变量最少的企业

博文
分类: 投资感悟
房子能不能上涨,如果是投资性质的, 2个关键的数据我觉得值得参考:

1,库存情况:基本的供求关系,物以稀为贵,看看清远2015年的报告,截至2015年底,清远全市商品房库存为1370多万平方米,成为全省5个超1000万平方米的城市之一。省下达给清远的任务是:到2018年底,在全部消化2016年—2018年新增供应商品房基础上,再化解100万平方米商品房库存。清远三线城市都不算的地方,库存那么高,房子怎么上涨?

2,人口流入,特别是人口增量,越大越好。清远的15年人口公报是:2015年末,全市常住人口383.45,比上年增加1.54万人,比上年增0.4%。2015年末,全市常住总人口③为3834500人。与2010年第六次全国人口普查的总人口3698394人④相比,五年间共增加136106人,增长3.68%,年平均增长率为0.73%。消化库存需要每人购买4平方的面积才能完成仅仅15年之前的库存,而人口没有流入的城市,本身大部分都已经买房了,这些库存如何去除?

全市常住人口中,现居住地与户口登记地所在的县(市、区)不一致且离开户口登记地半年以上的人口为379992人,占9.91%。市区房价相对还能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-06 00:05)
分类: 个股分析

自从上次88元写完$海顺新材(SZ300501)$ 后就没有再谈论中线翻倍股了,因为实在是找不到标的。不过最近找到了一只,不过市值没有海顺当时那么小,但是逻辑是一样的,还是同样的套路。

要找牛股第一步是啥?对了,毛利率,看看$再升科技(SH603601)$ 的毛利润数据:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资感悟

最近股市大跌,有一些人就开始忽悠别人说定投指数很不错,能够稳定获利,事实是不是真的这样?我们数据说话,首先说说指数基金的典范——标普500指数基金定投,这个是股神巴菲特8次推荐的股票,我们等下的数据可以看到:短期来说,还是会出现低回报和亏损的情况,如3年和5年复合统计中,都出现过亏损的情况。但在10年复合中,有低回报率的情况出现,甚至会低于债券,偶尔会有有亏损,如1998-2008年年复合收益率是-1.38%,我统计了一下大约有37%的比例年复合收益率会低于10%。20年以上的投资,复合回报趋向稳定。大约稳定在10%左右。如果你有足够的耐心,当然可以获得收益,如果你没有定投10年20年的耐心,还是算了吧。贴图:

国内的定投是如何呢?基本符合趋势,就是长期看基本都是10%附近收益。甚至比美国的还要差,比如从1999年7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

上涨

分类: 个股分析

 $海顺新材(SZ300501)$ 作为一只上市就被炒作的次新股,现在股价已经90元,为啥我认为他是翻倍股呢?

 选择一个股票能不能成为翻倍股其实是有一定模式的,所以我今天是亮出来的是“渔”,其实这类文章我以前博客写的多,很多观点我已经重复了好多次,可惜,还是没有多少人能够坚持下来!因为一个股守到翻倍,中间的涨跌导致心理的变化真的不是每个人都能承受的,大家可以试试就知道,这也是很多人都买过牛股,却没吃到牛肉的原因。所以,我接下来说的仅仅也就是告诉你我怎么去找牛股,但是守到翻倍的耐心却不是我能控制的,需要靠大家的定力了。(本文是牛股选择模式可以复制)


选择出一个牛股第一步,查资料——找到产品“供不应求”的记录:比如海顺新材

 根据公司最新的互动平台交流,29日晚间在全景网互动平台上表示,公司产能利用率已超过100%,生产车间处于满负荷生产状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-17 11:33)
分类: 投资感悟

2016年开年就大跌,本人的短线账号由于木有及时割肉回撤30%,这下搞大了,今年必须涨50%才能回本。打击很大。盘面上看这次下跌还没有见底信号,本人由于下跌抄底被套,贪婪是主要原因。下跌的反弹之后不再进去了。等信号明确后就开始买进。所以现在我大部分仓位是空仓,没办法,今年不能再有大的回撤,否则麻烦了。

 今年的投资策略我主要关注几个方面:

   1.新能源, 2,st壳资源。3,虚拟现实产业;4,上三类的相关的etf基金。其中的个股今年不想关注,而是重点关注与他们相关的etf基金。

 

说到指数基金,我其实研究了很久了,其实我9月持股的涨幅也就仅仅比创业板多一点点,也就是说,你什么的股票都不用研究,直接买进创业板指数基金就可以超越大部分人的涨幅。简单省事不少,买指数基金现在很多人都还不懂,大部分人都是定投为主的模式,这种模式其实适合国外,国内投机市场,买指数基金必须要重视买点卖点。否则和你持股一样不行。而我的系统能够比较高的准确率解决这个问题。所以,2016年我关注的标的就是:

1,鲁阳节能。大股东14元成本,下来13元以下了,明显低估!

2,创业板B,关注买点出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周创业板下跌1.26%个点,个股大部分都是跌,蓝筹反而相对好很多,本人持股中的蓝丰生化预计下周要重新上涨到新高了,下周结束调整!道明光学没神马大事。本周主要是寻找16年的中长线股,找到几个最近因为某些概念和他们相关涨的挺好,搞得我暂时木有布局。还是在等等看了,现在好多人都找小市值空间大的作为成长股,也就是大家的观点越来越接近了,这是一个不好的事情,导致大量这类股票估值一直很高,跌不下了,后面这类股说不定要重复以前大家都看好消费股的时代,几年后消费股比如白酒股跌成狗屎到现在都没缓过气来,当时的博客赚钱的好一些都是拿医药股什么长春高新 什么沱牌舍得酒。有一个博客还天天一篇文章分析,后面第二年这类股跌落凡间,那人博客也停了。现在的趋势是大家对成长股的目标都及其一致,就是小市值大空间什么的,这样下去估值还能低吗?我最近就非常困惑,因为我找不到合理估值的成长股了,真的,高毛利的这种小市值都高估了,现在我的目标只能退一步找传统行业里面垄断的产品的标的,即便这样的标的也不多了。真是麻烦啊!想找个翻倍的票不容易!

    这周四开始了确定最佳的短线方式,那就是找2市当天最高安全系数的个股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周持股没什么说的,创业板上涨5.95%,符合我上周的本周反弹。我的中线股就不说这次,基本都是大涨,比如本周道明光学上涨16%以上,而蓝丰生化接近19%,一周时间估计比短线交易者要牛吧,蓝丰生化我看高到30元以上这次,现在这个价格应该是个黄金坑,下周如果下跌我会继续加仓,而道明光学我看道100亿,还差10亿就到,到了后会卖出剩下的一半的一半持股。多出的钱全部加到蓝丰生化里面。其余的几个不谈了。重点我还是看好这2只暂时。我最近频繁短线其实很痛苦,我找不到市场上符合我模式的标的了,只能不断低吸和加仓蓝丰生化了。

 说一下打板和低吸,打板主要的还是看市场氛围,比如市场氛围不好,今天即便是之前的锂电池也不行,尾盘基本开板,进去的就被闷了,那么怎么看市场氛围,我的看法是早盘看一下涨幅榜有多少联板股,如果没有或者很少说明市场转弱的迹象,再看跌幅榜5%以上跌幅的多不多,假如一大批,那就要谨慎开板,甚至空仓,要打也只打尾盘板。因为如果市场没有热点题材板第二天即便你的板封了,也大概率低开。如何选择打板的标的,这个我暂时也还没精通。也就上半年玩过一下。

   低吸我最近玩的模式就是找强势股低吸,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

创业板下跌0.78%,可是个股震荡真够大的,一些朋友已经受不了了,其实一周来看,我的持股以及关注的股涨跌:蓝丰生化下跌9.38%,已经持续4周没有涨幅了,上周下跌了3个点,这就是所谓的洗盘,我预计马上要结束了,下周可以抄底了。我自己一定会加仓进去。不翻倍我只买不卖。看谁耗得过谁,主力也是人,你比他耐心你就一定能赢。比的就是耐心! 道明光学上涨5.4%,主要是大股东城会玩,员工持股完毕后,各种收购各种概念出来,明显就是要把股价拉上一个新的高度平台,不可能回撤到大股东员工持股加13元,因为一旦跌破,10倍杠杆的压力啊怎么受得了!所以我看高到100亿是最基本的。周一估计要高开。溢多利下跌4.33%,这股短期要调整一段时间了,不建议加仓。华伍股份下跌4.64%,上周也下跌差不多,回撤10个点了,差不多了,下周2或者周三就能到底可以加仓做T。但是不建议继续加大仓位,主要还是其员工持股价格只有6.1元,大股东不怕跌!

  

 本周主要进行了一些短线交易。北新建材我加仓被套,系统显示已经到了极限了,可是这种极限哪天反弹不确定,下周一定会有一个大涨的。到时候减仓一半。系统只是显示低估可以买入,但是有时候可以低估一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周创业板上涨1.61%,本人标的:梅泰诺5.24%,道明光学下跌0.64%,溢多利上涨0.64%,蓝丰生化下跌3.03%,华伍股份下跌4.43%,这些持股中其实就华伍股份和蓝丰生化没翻倍我会比较都留意,其他的尽量少说了。因为我成本基本是负数的,再怎么跌又怎样呢?蓝丰生化短期看有到14元附近的风险,如果能到就是好机会加仓。这段时间就多看少动。我现在主要精力不是寻找下个成长股,因为现在的价格很少有低估值的成长股,现在这个阶段我主要是研究低吸的品种,然后下跌加仓。做做波段!

  关于持股的耐心,已经说过好多次了,有些粉丝觉得你无所不能你就是主力,其实这是错觉,都是凡人,都会出错,买一个股就想第二天开始起飞天天赚钱?谁能做到那人就是个骗子!雪球有很多的短线交易者,上半年我也测试过,牛市的时候赚钱概率极大,这种震荡市即便是做题材的也要吃瘪,只不过他们可能不说而已,你们去看看淘股吧的令狐冲好像之前700多w做到现在500多w,我不知道是不是提取到银行了一部分,反正是打短回撤不少。这算是短线里面的热门高手了。也就这样,遇到震荡市照样亏钱。

  所以不要有一天就变成大富翁的心情来股市,而是抱着买了就不看的心情买股票,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周由于周四周五大跌,导致创业板最终下跌5.38%,还是没有站上上周说的3000点,站不上就会回撤一下再试过一次,所以经过2天下跌,我看好下周的反弹!估计周一探底后就开始上涨。本周市值持续新高,在周2周三的时候我系统提示风险很大,我边涨边卖出翻倍的道明光学,梅泰诺和溢多利。但是没有动蓝丰生化,导致周五大跌的时候我还是回撤不少。一个股不断上涨涨停的时候就是我们要小心的时候。宁愿上涨的时候卖出少赚一些,也不要下跌的时候忙不停的割肉卖出好。周五的跌幅超过我的想象,周五加仓了不少可以低吸的票,比如老凤祥,最初的成本是43.83,现在跌到42元以下 。估计也差不多了。下周反弹我会把周五抄底的仓位减去!这种市场,保持一定比例的现金是很有必要的。我可不想再重蹈覆辙的进入一次股灾。

  本周梅泰诺上涨14.23%,道明光学19.73%,已卖出一大半,溢多利10.22%,蓝丰生化0.28%,华伍股份1.43%。益盛药业下跌3.45%。本周由于5大金刚上涨的很好,净值其实还是大幅增加。一个暴跌对我影响不是很大。反倒是下跌低吸的部分股票下跌幅度挺大的。不过我还是低吸本来就不是想第二天就卖的,我会继续持有。

 一个股票不可能持续的上涨也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有