加载中…
个人资料
用户1227769171
用户1227769171
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,777
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
图片播放器
森林里的好朋友

-Alice 

-Alice 

蒲公英

虞山下的蒲公英

小笋

我家小笋

周锐

周锐老师

燕子飞

飞进紫色的玻璃花房

米吉卡

卡卡的童话城堡

流火

夏日的痴

一梅老师

一梅老师的博客

桃琼花

会走路的树

小笋子

小笋子的新家

早早

早早

苏梅

苏梅的空间

李化

李化的空间

千卜

一千个萝卜

蓝菱

浮萍飘零满江红

张先震

张先震的博客

云想

云想

博文
标签:

转载

原文地址:当阳台遇上花园作者:hanahana花花



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

童话故事《小母鸡下蛋》入选



2011中国各年度童话

目录

 

我很蓝……………………………………………………………………………………汤 

不会魔法的小妖怪…………………………………………………………………大尾巴波奇

雪花猪……………………………………………………………………………………高洪波

一天一个煮鸡蛋…………………………………………………………………………戴 

想念一片甸子……………………………………………………………………………常星儿

打哈欠…………………………………………………………

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

故事《美味一百倍》入选



目录

代序
小说
雾中的牙齿
梦中的橄榄树
我的妈妈是纸仙
圣诞老人的奖赏
大羊小羊米拉拉
在云端
二毛子
花名
飘扬的红领巾
姐妹花
那夜花开,月光清朗
喊山“鬼”
卖泥
月光自行车
夜市
雪峰少年
我的妈妈是个结婚狂
青石榴,红石榴
岸上的青鱼

童话
大个子老鼠小个子猫三篇
橘子仙女
花仙姐姐童话三篇
时空直通电话
淩浔的鱼
萝卜窖里的小精灵
狂想大厦
从前的从前
风的名字叫后来
飞黄
小老鼠稀里哗啦
奶油蝴蝶结
兔子童话两篇
美味一百倍
阿兹先生的烦恼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三个小妖怪

1、星期天,爸爸带着儿子去森林里野营。爸爸是个摄影迷,他带了照相机。儿子带了很多好吃的东西,还有一大罐彩色泡泡糖。

2、到达目的地,他们开始支起了个帐篷。爸爸一边嚼着泡泡糖,一边吸,弄得吧嗒吧嗒响。儿子一边嚼着泡泡糖,一边吹。吹得泡泡大大的,再把大泡泡嚼呀嚼呀继续吹。很快,父子俩就把帐篷支起来了。

3、这一切都被躲在大树后面的三个小妖怪看见了。他们觉得那能吹泡泡的糖好玩得不得了。

4、爸爸拿着相机去给儿子拍照了。儿子一会儿蹲鲜花丛中 、一会儿躺在草地上 、一会儿趴在大石头上 、一会儿追着蝴蝶跑……,爸爸拿着相机认真的抓拍儿子每一个可爱瞬间。他们的食物和那罐彩色泡泡糖还留在帐篷中。

5、这时候,三个妖怪从大树背后悄悄地跑出来。绿妖怪说:“我真想尝尝那罐头里的是什么味道,试试吹个泡泡。”

黄妖怪说:“可是你根本不回吹呀。”

6、“谁说不会吹。”绿妖怪用毛茸茸指头伸进罐子,摸出一颗长方形的泡泡糖,就塞进嘴巴嚼起来。

味道还真不错。“快吹呀!快吹呀!”黄妖怪催促绿妖怪。

7、“好,你可看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、              大老鼠小老鼠去散步,他们发现一个蛋儿 ,想要搬回家。

2、              大老鼠抱呀抱不动;小老鼠推呀推不动;他们合力抬呀抬不动;

3、              左思右想好一会儿,想出好办法。

4、              大老鼠挖洞,小老鼠推土。嘿吆、嘿吆,挖了一个大洞。大洞一直通向老鼠家里面。

5、              大老鼠找来小石子,小老鼠找来小树枝。小石子顶着小树枝,小树枝撬一撬,蛋儿动一动。

6、              蛋儿滚到大洞里,咕噜咕噜一直往下滚。

7、              蛋儿滚到老鼠家,蛋儿滚上干草铺。大老鼠小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

清晨,第一缕阳光照进农场。

牵牛花爬上了篱笆,使劲吹着喇叭,脸都涨红了。告诉大家一个消息“要比赛了!” 农场的蜘蛛王国,将举行一次织网比赛。

皇后说:“比比谁织的网漂亮,漂亮才能吸引虫子。”

将军说:“比比谁织网快。快才不会错过逮虫子的好机会。”

丞相说:“比比谁织得网大 ,大才能网更多的虫子。”大臣们七嘴八舌说开了,听起来似乎谁都有道理。

国王腆着着大肚子慢悠悠地说:“大家说的都有道理,我看虫子逮得多的网,才是最好的网 。”国王到底是国王。他这么一说,大家都安静下来。随后,“哗啦啦”掌声四起。

比赛正式开始。

第一个参赛的是胖胖蜘蛛,胖胖的肚子上布满了一圈圈的黄绿条纹。胖胖摇摇晃晃爬上墙壁,跳到墙壁上的那一顶圆圆的草帽上。“尊敬的国王,我会织带有字母的网,保管吸引很多的小虫子。”   胖胖蜘蛛在帽檐上找到了几个点,粘上丝线。“嘿吆、嘿吆……”不一会儿一张圆圆的网就好了,上面还有一串漂亮的字母呢“GOOD”。

“哇,真不错,又圆又漂亮。”皇后第一个叫起来。

第二个参加比赛的是瘦瘦蜘蛛,瘦瘦的腿又细又长,爬起来可快了。瘦瘦 爬上院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这几天真幸运,他们捕获了猎物。

狐狸先生抓到了一只红眼睛的兔子,红眼睛的兔子又肥又嫩。让狐狸一看就流口水!就连小狐狸也头一次捉到了一只长耳朵兔子,毛茸茸的,像个雪球。

真开心。父子俩舍不得吃掉兔子,他们还没想好做成什么菜。就把两只兔子养在笼子里。

父子俩就这么一直盯着兔子瞧。狐狸先生还忙着翻看菜谱,琢磨着……

这时候,两只兔子说话了。红眼睛说:“ 可惜!”

长耳朵说:“ 可惜真可惜?”

“唉,可惜啊可惜。”两只兔子一边叹气一边摇头。

“可惜什么?多么美味可口的食物终于要吃到了啊!”狐狸先生瞪大了眼珠。

“这么美味的食物得用好的烹饪方法啊。我知道山上的长毛狼有一本秘籍《烤兔300法》,书里记录了300种最经典的烤兔子方法。”红眼睛说道。

“ 真的吗?”

“当然,据说有蜂蜜烤兔、红酒醉兔……” 红眼睛滔滔不绝的说。

“真的。那我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小母鸡下蛋

午后的阳光暖暖地照着大地,小母鸡正在村口的干草垛上打盹。“咕噜”,她的肚子突然动了一下。“咕噜咕噜”,肚子又动了几下。不好,小母鸡感觉自己要下蛋了。她紧张得不得了,这可是她第一次下蛋。她还没来得急做好下蛋的窝。小母鸡胀红了脸,“咯咯,咯咯 。”跳上跳下,到处寻找合适的地方。

她沿着田埂一路小跑 ,“小母鸡,小母鸡,你慌慌张张地干什么?”路边鼹鼠叫住她。

“我要下蛋了,可是还没做好下蛋的窝。”

“你赶紧把蛋下在我家吧,我铺了暖和的干草。”

小母鸡看到鼹鼠家黑乎乎的,光线不太好。啊呀不行,冒失的家伙会把我的蛋踩坏的。这么想着,小母鸡摇摇头说:“谢谢你,鼹鼠,我觉得不太合适。”“咯咯哒,咯咯哒。”她继续往前走。

她穿过一片树林子,“小母鸡,小母鸡,你慌慌张张地干什么? ”小鸟从鸟窝里探出个头叫她。

“我要下蛋了,可是还没做好下蛋的窝。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天空飞过一群鱼

我喜欢有雾的早晨,还有下毛毛小雨的早晨,你呢?

每次遇上这种天气,我最喜欢一个人跑到田埂上,看那白茫茫的天空。因为……

“嗖,嗖——”无数的长着翅膀的鱼从我 的头顶飞过,五颜六色的,像儿童节的气球在天上飘飘。天哪?这是真的吗?(我使劲的揉揉眼睛)吧嗒吧嗒不停地追着他们跑。一不小心,把拖鞋都弄丢了一只。

“哦!洗澡去了!哈哈哈……”鱼儿们开心极了!

 “喂!布,你好啊!”

“啊?是……是,在叫我吗?”

“哈哈,哈哈……”

每次没等我反映过来,太阳已经升起来了,鱼儿们都已经飞远了,变小了,消失了……有雾的早晨我总是看到他们,你有没见过呢?

我问过隔壁抱布娃娃的小妹妹,我问过白头发的老奶奶,我问过啃着骨头的小狗,我问过……可是他们都没有见过。

日子慢吞吞地过去了。田埂也好,麦苗也好,还是老样子。麦田边的池塘越来越脏了,上面飘着很多的垃圾,不时飘来一阵阵难闻的气味。岸边的老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《聪明的小熊》讲述了一只小熊在捡到手机后,通过自己的办法归还给了失主。前半部分,描写“人和动物语言不通”。讲了小熊为找失主,错把电话打到洗衣店和宠物馆,发生一些让人忍俊不禁情节,透露出小熊的憨傻可爱和富有正义感。后半部分,讲“孩子能读懂动物的语言”。当爸爸打电话来的时,小熊无法用人类的语言来表达沟通。他想尽办法,巧妙的利用虫鸣、鸟叫、风声……表现大森林来相告。爸爸一点儿也听不懂,小孩子却一听就明白了。这里除了表现小熊的机智外,更想表达的是孩子与动物,孩子与森林间特有情感与联系。我想读到这个故事的孩子们,一定能感受小熊的聪明、纯真、善良、正义。作品中的道德观念也能成为这孩子的财富。读到这个故事的大人,也将引领他去了解孩子、动物、森林,感受人世间的一切美好!

 

聪明的小熊

 周末的早晨,戴眼镜的爸爸带着儿子到森林去游玩。回去的时候爸爸不小心把手机掉在森林里。正好给小熊看到了。他拣起手机追过去,“喂,等等,你们掉了东西。”可是爸爸和孩子已经走远了。

小熊盘起腿起两条腿,坐在树墩上。 怎么办呢?我打个电话给他们吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的小书






访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有