加载中…
个人资料
楚狂人
楚狂人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,063
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
公告
 
“人人平等”是天下最大的谎言。(尼采)
学校是老师们焚化学生思维创造能力的火葬厂。
五百年必有王者兴,其间定有楚狂人!
上联:看古今文章,青出于蓝胜于蓝;下联:吸百家精华,长江后浪推前浪;横批:嘻笑怒骂皆成文章。 (Cigar赠)
我的电子邮箱:zxl1984924@163.com
 
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。(梁启超《少年中国说》)
 
 
 
博文
(2015-05-25 15:35)

    我们常说,历史是人民创造的,然而,在历史文献资料中,我们看到的却是明君奸雄、达官显赫、科学巨擎、作家文豪、战斗英雄等具有广泛社会影响力的少数人的生活,而占国家绝大多数的底层普遍人民的爱与恨、悲与喜、哀与愁、苦与痛、离与合、生与死的生活却缺席了。​

                                                                                                                    ——题记​&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从未获得“解放”的人生


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《后会无期》:所有的演员都是韩寒的替身

 

网友在群里面发了《后会无期》,看了下,差评。

不能因为导演名气大、粉丝多(韩寒的脑残粉一点也不比郭敬明的少)、票房高就因此说他拍的电影好,就和我们不能因为赵本山写的一副字卖到了200万元这样的天价就说他的书法已经好到绝大多书法家也难以企及的地步是一样的道理。

韩寒这部片子,其实就是在拍几个人给他念段子,偶尔插

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-18 16:30)
标签:

房产

武汉

城市规划

分类: 人文随笔
武汉!武汉!!

    曾经,在我国称得上大字辈的只有大上海和大武汉(当然,名字中本来有“大”的大庆大连大同大理还有大冶等等都不算哈),如今,大上海依旧是大上海,而大武汉却背负着大县城的名号沦落到刚好挤进二线城市的行列。
    通过这几年市政府的举动看得出来,武汉和我国一样,都期待着复兴,但是明显步子迈的有点大,扯着蛋了,阵痛是难免的。在2013年7月1日总第398期的《新周刊》中,登出了2013城市异化排行榜,这个榜单中称武汉是“最着急的城市”。可见,武汉急切复兴的心情大家都能看得出来,但复兴是不是一定能给市民带来最切实的幸福却仍未可知,房价涨势快、工资水平低、空气质量差、出门行路难等等都是亟待解决的问题,而这些问题不是通过大拆大建就可以有效解决的。
    记得有一句话说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

杂谈

分类: 人文随笔

关于《没有共产党就没有新中国》


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三岁看大,七岁看老

写在前面:
      中国有句古话“三岁看大,七岁看老”,说的是,从孩子三岁时的品性,可以看出来孩子长大以后的品性;从孩子七岁时的做派,可以预见孩子一生的作为。其实世界上至少有95%以上的人,在12岁之前就能够判断出他(她)的一生,极少数人可以在往后的人生中改变自己从生下来就已经注定的命运。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
抛弃成见,包容和理解

所谓的抛弃成见,只因为无力改变;
如果是无法消灭,便只有包容理解。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

宇文泰与苏绰论用贪官,反贪官

宇文泰是北周开国的奠基者。当他模仿曹操,作北魏的丞相而挟天子令诸侯之时,遇到了可与诸葛亮和王猛齐名的苏绰。宇文泰向苏绰讨教治国之道,二人密谈三日三夜。其中到底说了些什么,史籍中并无记载。而在下有幸得到一部千古不外传的秘籍,是专门讲述治国之道的书,其中就有一段就说到二人的这次谈话,现为读者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李敖

文化

力的奏鸣,美的乐章——李敖话语风格谈

/南生桥

 

李敖的文章风靡海外数十年而其势至今不衰,固然由于他是一个开夺命飞车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-28 20:57)
标签:

《腔调》

杂谈

分类: 自己的生活
致友人

我亲爱的朋友:
    许久没有联系,最近可好?
    不知是否还记得我赠予的那本拙作《腔调》?曾经意气写豪言,生怕势弱人不传。如今回首阅旧作,本可只我一人观。是的,我曾经因为里面的某些语段而自鸣得意过,但今天再去看,稚嫩浅薄的话语实在太多。献丑让你们笑过骂过甚至不解过,这已足够。
    近两年,因为这本自制的册子,因为你们知道的外界的原因,我的生活受到了一些影响。所以,若《腔调》今天还在贵处,请烧掉,最好拍下烧的过程传给我,证明给要看的人看。
    不要问我什么原因,不想过多解释,不是因为我恐惧什么(恐惧的话就不会写下来并自费印制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有