加载中…

加载中...

个人资料
王阔Kevin
王阔Kevin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:699,735
  • 关注人气:4,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
公告
新书《二十不惑-最有价值的人生创意书》终于火热出锅!当当和卓越有售。
 
我是谁?
中国四亿青少年的人生导师。“知心大叔”。
评论
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6175天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.14,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.20,我写下了第一篇博文:《求知、实感与企盼-在美国体验社会工作(上)》。
  • 2006.04.29
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-26 14:39)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

First of all, whoever is out there, happy valentine's day! Single or in love or married or whatever situation you might be in, enjoy the most romantic day of the year and enjoy every single day of your life. There is nothing better than being happy and healthy. You deserve it.

 

Now, I want to say something that may not be relevant to Valentine's Day.

中国是发展了,不过经济发展没有转换成人的发展。人的发展严重滞后于经济发展。随地吐痰、到处乱扔东西、抽烟喝酒、不遵守交通规则、插队等等,这些陋习恰恰反映了中国学校教育、家庭教育、社会教育的失败。教育的目的是“教书育人”,我们只顾教书,只顾分数,却忘记了“育人”,也就是教育大家如何做人。社会风气不正,学校只顾应试,家长也没能很好承担育人的责任。

 

首先,为人父母相当不易,这个没有什么争议。不过,有了孩子并不保证有资格和有能力当好父母。当父母是个有技术含量的活,但大部分父母未经培训就上岗了。现在孩子的成长很大程度上取决于家庭教育,不过多数家长却并不具备教育孩子的技能,着实让人无奈。除了一味开发孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我喜欢过春节,也喜欢放爆竹。喜庆,热闹,开心。这也是过节吸引人的地方。不过以这些年的发展形式,烟花爆竹的“死期”看样不远了。

 

如今的烟花爆竹,威力越来越大,堪比原子弹爆炸。“震耳欲聋”远远不足以用来描述爆竹的破坏力。还有一件让人无奈的事情,中国人已经重新定义了“禁止”这个词。“禁止”在中国人眼里,成为“鼓励”“支持”“允许”的同义词。“禁止吸烟”的地方,往往最烟雾缭绕。“禁止随地吐痰”的地方,往往是痰迹斑斑。“禁止乱扔垃圾”的地方,往往是垃圾成堆。“禁止燃放烟花爆竹”的地点,也往往是大家最肆意燃放的地点。中国人的文明素养,守法意识,环保意识,安全意识,还似乎停留在封建社会甚至远古时代,与天天向上的GDP严重不匹配。

 

大家有放鞭炮的自由,就像美国人有持枪的自由。不过当这种自由已经开始危害他人、妨碍治安、破坏环境的时候,是应该予以限制甚至取缔的。大家庆祝春节的欢乐不应以人员伤亡、财产损失(央视大火,沈阳万鑫大火都是血淋淋的教训)、空气污染、噪音污染、垃圾污染为代价。一个现代化的文明古国应当开始用更加现代、文明的方式庆祝节日。如果政府严禁烟花爆竹,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近有机会在山大做了职业规划讲座,能够帮助大一新生指点迷津,分享经验,乃幸事也。

 

http://www.econ.sdu.edu.cn/content.php?id=73342

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和父母去天津几天,参加老爸的天津大学115周年校庆。天津大学居然是中国最早的大学,前身是北洋大学,你知道吗?我们住在一个国营单位的招待所,对老爹老娘来说稍微艰苦了点,不过对我来说是很好的“忆苦思甜”革命教育。放上几张照片和大家分享。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前些天去吃了海底捞,依然对海底捞的服务赞不绝口。海底捞的环境不是最好的,菜品不是最好吃的,但是服务一定是最贴心的。每次去,都感叹于每一个服务员脸上真诚,淳朴的笑容。在现在竞争激烈的商业社会里,所有机构都在想方设法激励员工,增加员工的满意度与忠诚度。在海底捞,满意与忠诚轻而易举的实现了。能让每一个员工喜欢热爱自己的工作,这本身就是一个“管理”的奇迹。用心做事,用心做人,就一定能做到极致,做到完美。海底捞是个商业奇迹,更是个中国奇迹。

 

海底捞:创新服务捞出“回头客”的利润 --创业邦 http://news.cyzone.cn/news/2010/09/21/167653.html



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


看上去状态相当不错!加油啊加油!

到达拉斯维加斯第一天,一切都很顺利,正式投入到比赛中~



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有