加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4143天啦!

2006年04月14日,在新浪博客安家。

2006年04月14日,写下了第一篇博文:《晶晶也来“博”一回》

2006年04月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  275篇
图 片  79张
访问人数 97458次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

转发一下自己发在微博上的《盗梦空间》之观感:

1、刚刚看了《盗梦空间》回来,还在兴奋中!牛逼的编剧、牛逼的导演,三层梦境居然没把编剧写残、写晕,只能佩服他的心理学和逻辑思维造诣太高了,既能显得很深奥又能让一般智商的人看懂。诺兰一直是我敬重的导演,设计梦境场景的三维空间极富创意,迪卡普里奥这两年的确演技提高太快……


 2、影片也带来了较为明显的负面影响:害怕做梦了;动不动就要“穿越”、还要带某人去“潜意识边缘”。总之,比《阿凡达》好看,一部有思想、有创意、让人回味的电影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    H&M、ZARA,我最钟爱的两个牌子,即将于8月和12月入驻山城,以往只在北京、上海、香港扫货的我,终于可以在家门口买到心仪的东西了,呵呵!大喜……

    可惜这次两个牌子没有像惯例一般在同一个卖场入驻,一个在沙坪坝、一个在江北,暂时不能有一站式购物的快捷、便利,既然来了,相信开分店的速度也是很快滴!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-10 19:21)
标签:

文化

分类: 娱乐·电影

        第一个敢于将纪录片放进暑期档的导演贾樟柯,7月3日携新片《海上传奇》和主演赵涛来渝宣传。对于票房这个敏感问题,贾樟柯很有自知之明地承认自己的电影肯定是同档期影片中最差的,于是期望这次用8天跑8个城市的行动来争取观众。正所谓“失之东隅,收之桑榆”,贾樟柯的赚钱行动远不止票房收入,我与他的深入对话中可略知一二。

          除了在国际影展上频频露

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活随想
     中国青年报今天刊登了长篇通讯《文强有多“黑”:家像宫殿 收钱是享受权力》,文中提到一段关于文强“喜向女大学生买春”劣行中,有对文强搞定08年5月周杰伦重庆演唱会的叙述:

          “黑老大”岳宁曾供述:2007年年底,他因准备在奥体筹办明星演唱会,但当时不准开内外场,他便安排自己经营的白宫会所两名“包房公主”开房陪文强。

  岳宁的白宫会所被查处时,其中有400多个女孩被组织起来卖淫。

           当年,我也是此次演唱会的报道者,记忆中跟岳宁也有过几次交道,感觉他很大肆、一副有钱能使鬼推磨的派头,有同事还去过他在万豪商务楼中的超豪华办公室,回来转述啧啧称奇。当时重庆演出市场还受04年刘德华奥体演唱会过分火爆的”牵连“,只能开设内场或外场座位用于演唱会售票。但自从岳宁筹备周杰伦个唱开始,他就暗示记者主办方一直在“做工作”,内外场售票会解禁。后来居然真的能卖内外场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱乐·电影
       周四晚,在江北一影城提前看了4月15日上映的徐静蕾执导并主演新片《杜拉拉升职记》,感觉尚可,就是一出时尚教科书+办公室恋情指导教材+职场厚黑学。

         美剧《欲望都市》造型师派翠西亚·菲尔德(Patricia Field)加盟,让一贯以休闲装扮或单一裙装示人的老徐有了脱胎换骨的惊艳。不过,惨就惨在老徐找的女配角们,都不是省油的灯---莫文蔚,圈中闻名的美腿气质女;李艾,超模出身;吴佩慈,“九头身美女” ……本来身材还算不错的徐静蕾,在她们的陪衬下竟显得有些婴儿肥了,加上在泰国海滩上的比基尼造型,连男主角黄立行都说了:“就你这身材,还敢穿比基尼?!”

     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-26 20:05)
标签:

杂谈

分类: 我家小女

    过了一个寒假的童童,昨天开学了!当日惊爆幼儿园托儿费猛涨225元,达到705元/月,真是哭笑不得。

    每次放假,小朋友都要经历好习惯回潮--又要睡懒觉了、不自己吃饭要喂了、脾气耍涨了……老师倒是很有心理准备:这很正常,我们慢慢又教回来吧!

    寒假里,童童去了重庆科技馆、成都国色天乡主题乐园等地游玩,还看了《喜羊羊2》等两场电影,收获颇丰。我们先来看看科技馆图片吧!

听见什么声音了?瞧你这么专注的表情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-12 21:18)
标签:

育儿

分类: 我家小女

    这两周,因为处理家里的一些事情,累到不行,终于在今天告一段落了。我累得嗓子发炎、先生牙痛厉害、嘴巴肿得像永远包了一颗糖。

    现在,我在北京,这个零下10度的城市,刚下完几场大雪,从飞机上俯瞰下去,白茫茫的一片,道路两旁是堆积起来的白色、灰色的积雪,冷风刮得耳朵快要冻掉,在这个干燥的城市,我一如既往地被静电打得不亦乐乎,就连房间里的绿色植物的叶子也不放过我……

    写完稿子,一点都不想出门,干脆来发点童童照片吧,看着她的样子,仿佛疲惫便跑了不少。


来,和舞蹈小明星合个影!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-03 19:10)
标签:

育儿

    好久没来打理了,2009年12月25日,童童四岁了。动作灵活了、话多了,还会顶嘴和狡辩了,真是拿她没办法,有时候见她是又气又爱。

    不多说了,上图吧!

今天,我四岁了!

我的作品:小蘑菇

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 娱乐·电影
    12月6日有幸去北京提前看了《十月围城》,会后和该片导演陈德森聊了聊心得,晚上他更盛邀众记者一同吃火锅,保利博纳总裁于冬也前来作陪,看来人人电影对这部公司的头一炮作品分外重视。听说该片监制陈可辛本来十分想来北京陪记者看片,听听大家观后感的,但恰逢陪伴他多年的助理在香港结婚,之后临时飞回了香港。
       《十月围城》片长两小时17分钟(现在国产片要操大片风范,基本上都要保持这个时长,何况该片中有这么多明星,删多删少的确很纠结),前面75分钟基本上都是王学圻这位戏骨撑场,由他这条线引发出众多小人物的来龙去脉,为之后六位义士自发保卫孙文的那场恶战做出铺垫。
        影片看完,记者中大致有两派意见。一是认为前面部分的文戏稍显拖沓、结构不够紧凑;另一拨记者却觉得文戏部分铺垫还不够,后半部分甄子丹的打戏甚至可以删掉一大截。看电影本来就是见仁见智的娱乐活动,各种评判都跟自身的欣赏喜好有关,这倒无妨。演员的表现基本都属上乘,就连大家不看好的春春和巴特尔居然还奉献了令人惊喜的表演,大家统一不看好的是黎明,除了造型龌龊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有