加载中…
个人资料
借纸书坊
借纸书坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:484,480
  • 关注人气:2,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
煮茶大业

 .煮.茶.大.业.

          不负光阴不负茶

 

            2012

 

11.17白云观里似水流年

 

11.23龙潭湖畔记忆定格

 

12.12玉渊亭内完美一天 

 

              2013

 

04.06大明湖畔画意诗情

 

07.27龙潭西湖神奇治愈

 

08.04八大处里午后美人

 

10.18什刹海上红韵泛舟

评论
加载中…
O(^O^)O

如实知去来,不复生分别

 

--

从此识得曹溪路,

了知生死不相关。

个人简介
原昵称:大唐今
英文名lydia

现昵称:借纸

座标:北京
收藏癖之影院

   电影院

 

北京朝阳区

 

世界城·星美国际影城
北京博纳悠唐国际影城
传奇时代影城
美嘉欢乐影城三里屯店
UME国际影城(双井)
北京万达国际电影城CBD店
北京东都国际影城
劲松电影院
北京望京星美国际影城

金逸国际电影城(朝阳大悦城店)
北京百丽宫影城国贸店

cgv星星国际影城(将台路)

 

北京海淀区

JACKIE CHAN耀莱国际影城
金逸国际电影城北京中关村店
UME华星国际影城(华星)

 

北京东城区

 

北京百老汇新世纪影院
北京新东安影城
长虹影城
东环影城
北京百丽宫影城金百汇店
北京横店影视电影城
北京万国城百老汇电影
UME国际影城(安贞)
 

北京西城区


红楼电影院
首都时代影城
北京青年宫电影城
首都电影院
地质礼堂
中影电影院

 

北京崇文区

北京花市百老汇电影院

 

北京石景山区

 

古城电影院
北京万达国际电影城石景山店

 

北京密云县

密云大剧院

 

[电影资料馆/法国放映厅/华夏放映厅/中影放映厅/紫禁城放映厅/橙/印度/星汇天姬]
 

    剧院

 

北京朝阳区 

朝阳9剧场

世纪剧院

BTV大剧院

麻雀瓦舍

 

北京海淀区

八一剧场

海淀剧院

北京喜剧厂

北舞沙龙实验剧场

 

北京东城区

东方先锋剧场

人艺小剧场

保利剧院

首都剧场

蓬蒿剧场

蜂巢剧场

 

北京西城区

北展剧场

民族宫大剧院

大会堂

繁星戏剧村

国话剧场

大剧院

北京音乐厅

 

 

访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

韦力

收藏

文化

寻访

情感

分类: 书收藏
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。




作为一个爱书人,藏书家韦力先生在我心目中,是处于神坛之上的大人物。

我拥有和拜读过先生所有的著作,近年来其写作的重点是“以寻访致敬历史”的“觅系列”。书中所言,他一向喜欢独行或仅与当地朋友同行。当得知青睐此次活动请了他为“导游”,要带我们十余人一起去江南寻访,惊讶又惊喜。确定自己得到名额后,激动的直哆嗦,等不及心里乱撞的小鹿休息,便开始搜集资料做起功课。

出发的火车上,先生和大家聊了起来,从历史到哲学,从经历到感悟,真诚真挚,侃侃而谈。“看起来他心情还不错”我暗自揣测,边听边记,稍释拘谨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

收藏

寻访

韦力

分类: 书收藏

前篇:

 《写在追随韦力先生寻访之前》https://www.douban.com/note/687989056/

第一天·知难  :章惇,李心传 https://www.douban.com/note/689210274/   

第二天·满足  :沈家本,沈约,沙孟海,陈三立,陈师曾 https://www.douban.com/note/689283109/ 

第三天·惊喜   :孙过庭,郑祠宋濂  https://www.douban.com/note/689297347/

第四天·高潮   :宋濂,胡应麟,金履祥 https://www.douban.com/note/689303120/

第五天·趣别   :丽泽书院,八咏楼  https://www.douban.com/note/689304801/  

后记:《三生有幸做了一段先生的拐杖》https://www.douban.com/note/690129957/

别篇:《不可知,是快乐的源点  不可言,享寻访中奇缘》https://www.douban.com/note/689426709/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 书收藏


    沈家本纪念馆坐落在湖州市吴兴区衣裳街历史文化保护区内。为纪念我国著名法学家沈家本,纪念馆由湖州市政府于2012年建立,2013年1月正式对外开放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 书收藏

托北青的福,9月1日,就要随韦力先生去江南寻访了。

抢到这个名额之时,激动的直哆嗦。

要知道,韦力先生是宁愿独自去寻访的,原因在北青采访他的文章中有提到: 

韦力的寻访曾经有过家人、朋友的陪伴,最后韦力发现不行。“因为大家开始时会一鼓作气,但的确是再而衰,因为他会发觉远没有想象的那么有意思。最后发觉花了很大劲,找的只是一个破房子,就会有失望。”

还有的朋友关注风景小吃、景点特产,这是常见的旅游心态。“开始我很将就大家,当然大家也将就我。我当时想大家都不容易,我不能总由着我的心,就陪着,结果变得我也很累,因为我明明着急还有下一程呢。”所以最好的办法是谁也别陪,这样最轻松
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-07 10:42)
标签:

九坛八庙

分类: 快乐养生
京城九坛

九坛指的是天坛、地坛、祈谷坛、朝日坛、夕月坛、太岁坛、先农坛、先蚕坛和社稷坛诸坛,这些都是明清帝王进行各种祭祀活动的地方。

建于明永乐十八年(1410年)的社稷坛,是明代迁都北京所建的第一坛。 “人非土不生,非谷不食”,社稷成了封建时代国家的象征与代名词。明清两朝历代皇帝于每年春秋第二个月的第一个戊日,要来这里(今中山公园)祭祀社神与稷神。

明初,皇帝对天地、日月、星辰、云雨、风雷诸神一起祭祀。到了明嘉靖九年(1530年),对诸神分郊祭祀,才在天地坛(今祈年殿,又名祈谷坛)的南端建起圜丘坛,成为名副其实的“天坛”,又有祭天台之称,于每年冬至日供皇帝祭天之用。天坛内的祈年殿即祈谷坛(原天地坛),成为每年农历正月十五日皇帝祈祀五谷丰登之处。地坛建在安定门外,是明清皇帝每年夏至日祭祀土地神的场所。在朝阳门外建有朝日坛,用于春分日祭日。阜成门外所建夕月坛,为秋分日祭月。位于永定门内西侧的先农坛,是祭祀神农氏之地,皇帝于春季第二个月的亥日吉时,来此』弓行祀礼,亲御耒耜“。太岁坛在先农坛东北侧,因太岁是值岁之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书收藏
【签名钤印书】方继孝《旧墨记1~6》
方孝继先生集藏名人尺牍累十余年之力,得手札约万余通,又于其中选择精华所在,汇编为集,成《旧墨记1~6》。据说这些仅为方先生藏品之小部分,烟波满纸枯树花开,安静中多出一份修养,亦知作者性情有所寄托。书中每通手札尺牍配有文字解读释意,补白人物生平,多述个人识见,作得妙趣横生。以这种形式汇集手札出版,可知编著者是位有心之人,而此一方式在我看来最为可喜,借物述事论人,仰慕先贤之余与读者分享乐趣,亦可算作一种功德。更因花笺墨迹酣畅淋漓,闲暇翻阅,有睹物思贤之感慨,赏玩间悦目清心,颇值一赞。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书收藏


内容介绍:
本书是一部翔实的晚清军政档案。作者在充分了解正史的基础上,大量利用书信、奏折、笔记等史料,抱“同情之理解”的态度,以史学与文学的笔法,鲜活再现了以曾国藩、李鸿章、左宗棠为代表的晚清军政名人。本书文体融正史、史学论文、演义、评书、历史小说为一体,不仅富有故事性,而且言必有据、杜绝“戏说”,开历史论著之先河,堪称一本前所未有的晚清人物评著。

著者介绍 1973年生,长沙人。自由职业者。致力于研究清史,尤为关注太平天国战争及湘、淮军史实,拟新撰湘军史及重要人物传记。


著作人 谭伯牛著
类别 社会文化
出版人 岳麓书社
出版时间 2016-06
印刷时间 2016-06
版次印次 1版1印
印数 500 册

描述 本书尺寸:25×17厘米,厚2厘米。本书为定制版,精装毛边本,共制作500册。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-23 11:05)
标签:

毛边本

毛边书

龚明德

分类: 书收藏


高档次的爱书人或学者,大多酷爱毛边本,因为毛边本朴素大方,空白处比切边本多,既美得自然又美得实用(便于旁批)。毛边书的好处就在于它是毛边,比起切边本,毛边的版心四周空白要大得多,一见就让人舒朗开阔。得到一本你喜爱的毛边书,用钝刀边裁边读,那种参与“做书”边程的享受别提多么有味道。如果有幸是在下雨的休息日,家人都外出了,又无俗客来扰,一个人独自在书房里干这美差,恐怕比初恋还要香甜许多。

20世纪30年代流行一种不正确的“毛边论”,说是毛边书在读完后可以再切一刀,把书边上的手垢切除,看上去仍像新的样子。这简直是外行话了!须知,史的尘旧是一种美,真爱书的人也不脏着手去读书,“手垢”云云实属胡扯,“再切一刀”简直是煞风景了。

----龚明德


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好久没有失眠了,似乎心里不会存什么事了,所以躺一躺就会睡着。
今天例外。

因为,猫六六,又把自己的下巴挠破了。

之所以说又,是因为6月6日刚刚挠破下巴,带伊圈去医院,给 了四天的止痒药和清理伤口的外用药。而昨天下午才刚刚完全恢复,摘下了伊圈。
保险起见,在摘圈前,还又进行了一次体外驱虫和耳道清理。
一下午平安无事,但是,大约夜里1点半左右,一阵挠挠的声音把我们从梦中惊醒,隐约的担心成真,刚刚好了的伤口,再次挠破。

无奈只能再戴上伊圈,简单清理好伤口。
虽然一早就会再带去医院,而我却无论如何也睡不着了。
我觉得,六六的这个近乎自虐的行为,没那么简单。我需要把时间轴往前移,把事情理一理。

最开始,六六是把自己的脖子挠破了,时间应该是在2015年的9月。
对了,把六六简单介绍一下吧再。
六六,2015年6月6日晚捡于家旁边的墙角里,之前下了两天雨,听邻居说应是叫了两天一晚。因为墙角放着卖鱼家的车子,堆着装鱼用的塑料袋,六六可能是去偷鱼吃掉到墙角后越害怕越往里钻,钻进塑料袋里于是就出不来了。捞上来的时候,全身脏脏的,眼睛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有