加载中…

加载中...

个人资料
亦舒
亦舒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,879,767
  • 关注人气:186,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
亦舒博客由北京红书坊文化发展有限公司代为管理。不经授权,请勿转载。
 
您可以在“搜狐新闻、网易新闻、腾讯新闻、网易云阅读、鲜果、zaker”上找到【亦舒】
 
亦舒官方购书淘宝店址:http://shop61007134.taobao.com/
亦舒书友会

QQ群1:20352290(已满)

QQ群2:25370784(有空位)

QQ群3:16887212(有空位)

QQ群4:93098613(已满)

QQ群5:43207699(有空位 

QQ群6:26392855(已满)

QQ群7:12042189(已满)

QQ群8:103643695(已满)

QQ群9:87395913(有空位)

QQ群10:106323786(有空)

QQ群11:27145728

QQ群12:114193948(有空位)

QQ群13:131113814(已满)

QQ群14:150040742

请大家不要重复加群

亦舒论坛:http://bbs.book.sina.com.cn/?h=http://bbs.book.sina.com.cn/g_forum/00/08/01&g=2

豆瓣亦舒小组:http://www.douban.com/group/10197/

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

​人们一直说:女人在恋爱中到底不一样。不不,完全不是这回事,完全与恋爱无关,不知如何会有这种讹传。

就像人们对爱情的看法错了好几个世纪,爱情是甜蜜的。他们说:每个人一生之中至少应当爱一次。我的看法略有出入,爱情是一场不幸的瘟疫,终身不遇方值得庆幸。

结婚与恋爱毫无关系,人们老以为恋爱成熟后便自然而然地结婚,却不知结婚只是一种生活方式,人人可以结婚,简单得很。

爱情……完全是另外一回事。

只有在言情小说中,男男女女遇上,没头没脑地相爱,至今我想破了头,也不懂得黄蓉如何爱上郭靖。

我之容光焕发,由一种胜利的快乐感觉所引起:仍然有人欣赏我,我不寂寞,我有了寄托。把感情分析得这么纤毫毕现,实在太没意思,我也希望我可以说:我在恋爱。

——《我的前半生》​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-10 17:28)
标签:

情感

分类: 已出版图书



美女在夏天特别美。香汗淋漓是好看的,头发贴在额角,颈子后面,薄薄的衬衫湿了汗,特别性感,因为热的缘故,故此面部懒洋洋,化妆有点糊,真面具露出来,比较见真功夫,可恨的粉终于被淘汰掉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-21 14:02)


所有的宴会,例必有曲终人散的时候,热闹之后,对比下,气氛更加冷清,渴望有个终身伴侣,与他分享生活中的乐事,分担压力,所以结婚了。

想象中确是好事,随时随地有人可以商商量量,周末不必慌张地四处乱约猪朋狗友,他真心为她好,她也一心一意为他,组织起小家庭来,日后环境允许,还可以养一两个小宝宝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-07 16:01)

这是替别人说好话:“人会变。”意思是,从前使人难堪的行为,经过岁月磨炼,会得改掉。依这样单纯的理论来讲,世上再没有可恶的中年人,到了老年,更加个个慈眉善目,立地成佛,因为人会变,一上年纪,自然修心养性,脱胎换骨,判若两人。
当然不会这样容易,过了二十一岁之后,没有什么偶然的,人不是不会变,许多且都朝好的一方面走,但是须付出代价,努力进修,尤其要把涵养工夫练好,否则,依然故我,越老越讨厌。
少年人冒失、鲁莽、粗心、误解风流,随意造成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-28 15:29)


物质上有所支持自然最好,拍一拍胸口,承担下来,解人危难,至伟大不过。
如不,讲几句安慰的话,甚至是一个半个了解眼神,也是好的,这叫做精神支持,力量非常大,当事人得到适当鼓励,忍耐一下,也就撑过去了。
最怕一有什么风吹草动,转头一看,熟人个个面露厌憎害怕之色,已纷纷走避,不要说是支持,连“你好吗?”都不屑问。
一位女友每次与家人在馆子吃饭均做付账者,她困惑地说:“谁请客不要紧,可是他们每次一吃完立刻散席,让我一个人坐着等伙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-31 16:35)


有一首流行曲的歌词是这样的:“你不要等眼中有泪,不要等心中有悔,不要等乐声止舞步歇,你要给自己一个机会。”
其实歌词不过是劝一个人不要爱上一个不爱他的人,可是听在我们这些出来跑的人耳中,又别是一番滋味。
一份工作就是一份工作,尽心尽意,合理地高兴地做,可是有朝一日,看到四周围人面色开始孤寡,灯光转为惨淡,也就是告老还乡的时候了。
神经需比较敏感,切勿呆呆坐在当地直到心中有悔,趁有机会之际悄悄引退,有没有人相送不要紧,外边有西湖呢,大可泛轻舟去。
世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-18 16:01)

少年时有极佳记性,谁同谁,在何时何地,说过何话,穿着什么衣服,都一清二楚,日后讲出来,历历在目,一丝不乱。
背书的功夫又不见得好,净记些无关重要事,十分无聊,确应改掉。
锋芒毕露的年轻人又特别喜爱郑板桥的难得糊涂,渐渐真正不计较了,也不觉得糊涂有何难能可贵,不是假装,而是生活写照,许多人与事,不复记忆,问起,一声“嗄”,抬头,茫然,恍如隔世。
约会朋友,通常有要紧事,全神贯注,绕着题目转,哪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-15 15:50)

某男士说,他择偶条件如下:女人需备有秀气、才气、福气和善气。
哟,好高贵好伟大的要求。
万一女方也要求男方备有才气、义气、财气与阔气,那可怎么办,世上还有结得成婚的人吗?
我们都是普通人,发三两度烧,就怪叫救命,受一点点闲气,便拍案而起,稍微做出成绩来,即时趾高气扬,凭什么去要求对方福慧双全,孝悌忠信,大方可爱。
我填你的空当,你补足我的缺憾,互助互惠,有商有量,也就是好伴侣。
过了二十五岁,尚持有择偶条件者,失望机会恐怕极大,勿忘你拣人,人亦拣你。
人尽可夫或可妻?非也非也,到了时辰,自有合眼缘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-18 13:47)

许多不打扮的人都看不起爱打扮的人,认为天天妆扮十分无聊幼稚,却不知道,打扮得好亦是一门终身学问,不知花多少心血、精力、金钱才能略有成就。
而让观众一眼发觉打扮得好的打扮,还真不算打扮得好,真正高的段数,是叫人看得舒服,轻描淡写,不流汗。
人生哪一个阶段最适宜打扮?求学时期苦苦钻研功课,转眼又一个考试,至要紧拿到文凭,那才是最好看的装饰,穿什么着什么已属次要。
创业期间,挑灯夜战,惨淡经营,心急如焚,衣食住行均马马虎虎算数,有了成果,还怕没有享受?于是也没刻意打扮。
等到做出成绩来,当然要再接再厉,加油直上,飞扬的神采抵得上百
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-10 15:41)

有两种人,颇为奇突。
第一种,是直嚷嚷没有兴趣没有时间去赚钱的人。
第二种,是分分钟宣告天下他去年又赚了一万亿的人。
喜不喜欢赚钱,是很私人的嗜好,同爱不爱喝可口可乐,早上起不起得来一样,不值得褒,也不值得贬,更不用大惊小怪。
阁下性不嗜赚钱,是阁下的事,希望阁下遇到什么三长两短之时,不要开口赊借,又阁下生财有道,亦请维持风度,除非阁下打算与众分享财富。
收入多寡,不足以定人格高下,颜回非常穷,人品一流,但并非人人似颜回,有些人一穷志就短,子贡非常阔,性格却十分好,可惜并非人人似子贡,多数人一阔脸就变。
标榜穷同标榜阔可能一样无聊,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有