加载中…

加载中...

个人资料
小龙女龚海燕
小龙女龚海燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,972,007
  • 关注人气:13,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
小龙女公告

   欢迎大家就情感、婚恋等问题留言和提问。

   请把问题发送到小龙女的情感信箱:622000808@qq.com

   请直接粘贴文本,不要发送附件哦!

  情感问题也可以咨询世纪佳缘30多位专家组成的婚恋专家团http://diary.jiayuan.com/famousblog_photolist/

  更多情感内容:http://diary.jiayuan.com/

   感谢你对我以及世纪佳缘爱情专家团队的信任,我们会用心倾听每一个问题。^_^

  本博客文章欢迎转载,转载请注明文章来源及作者名.

 

友情链接

世纪佳缘情感博客

2千多万会员的分享情感感悟的共鸣营

世纪佳缘婚恋专家团

汇集国内一线30多位情感专家,为你答疑解惑

非常勿扰

高源博老Gao的博客

世纪佳缘

中国最好的严肃婚恋网站

中国网络红娘第一人

我的腾讯博客

评论
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文
(2014-06-07 19:30)
标签:

杂谈

人生的道路有千万条选择,但路上的风景千差万别。庆幸我最终推开了北京大学的门,回顾以往的日子,考上北大仍是我一生中最大的质变。然而,为了推开这扇沉甸甸的门,我走了比一般人更坎坷的路。

出生在湖南省桃源县的一个小山村的我,家里条件比较清贫,高一时一场突如其来的车祸,让原本清贫的家欠下三千元的债务,弟弟也因此辍学。

那时候少不经事的我心理压力非常大,我总觉得自己对不起家人,让家里每个人都在为我付出。1993年10月,在高二读了两个月之后,我决定放弃学业,认为条条大路通罗马,希望能尽早去改变家庭的经济状况。

我找亲戚借了三千元开了一家礼品店,没想到生意非常红火,三年后我家居然有了十七万元的存款,我的父母也从94年开始不再务农。

开店一年后我把小店交给父母,只身南下来到珠海松下马达有限公司打工,成了一名默默无闻的流水线上的打工妹。

我想虽然道路不同,但只要努力赶路,生活都会给予馈赠。我积极参加了公司的征文比赛获得了第一名,结果被公司领导发现,让我做了厂报《松风》的编辑,我的工作从体力劳动变成了脑力劳动,生活为我打开了又一扇门。

日出而作,日落而归的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感诊所

网友来信:

小龙女:

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网友来信:

小龙女:

你好,拜读了您的博客,想听听您的分析,我目前面临一些情感状况,希望看看您给的建议。(写完以后发现篇幅比较长,分了个5个小段落,麻烦您了)我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网友来信:

亲爱的小龙女:

您好!我有关于感情的问题想要请教您。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网友来信:


你好,小龙女,平常很喜欢看你的回答,你总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网友来信:

龙姐,你好!

时隔一年,我再次想寻求您的帮助,我是《优质时尚男主编为何厌恶女人和生育? 》(链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_492c1cbf0102e0ma.html)一文的作者,这几天我始终翻来覆去无法入眠,一年前征得您的意见后我受益匪浅,并且成功摆脱了之前的阴影,顺利找到了现在的女友,可是前几天我又失去了她。一时间我茫然若失,所以想再次找您聊聊,听听您的建议。我的基本情况就不重复赘述,前文中都有提及。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网友来信:

小龙女姐姐:

    您好,关注您的博客很久了,看您对感情问题的分析都有一针见血,入木三分的感觉,现在自己也遇到感情问题,麻烦请您帮忙解答下我心中的疑惑,谢谢。

    今年3月份经好朋友A介绍认识了他。因为我们不在同一个城市,我在南京,他在上海,就一直在QQ上联系,有一搭没一搭地聊着。大概联系了半个月吧,他和A一起到南京来看我了,说实话第一眼感觉不是很有眼缘,我们在一起玩了两天,感觉他很细心也挺会照顾人的。

    回去后也是在QQ上联系的,都是开开玩笑。聊聊电影啥的,没什么深入话题,后来我们有很长一段时间没联系了,我想他应该也是就此不想再发展了吧,也没找他。后来A告诉我这段时间他家里有人生病了,挺严重的,要住院做手术复查。一直都是他在张罗,压力挺大。我就在qq问了他,安慰了下,他也说这段时间太累太忙,工作家庭经济压力很大,不敢想未来,也没过多考虑个人感情问题,没怎么联系朋友们,对不住什么的。我们就这样又联系了。

    我原计划是5月底辞职的,家里人也一直催我回老家武汉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网友来信:

小龙女:

    你好。已经看您的博客两年了,每次您对于情感问题的分析,常常让我觉得万分深刻。但那时只是看别人的问题,没想到现在终于自己遇到了情感问题。

 

    我和她是大学同学,可大学四年我们都不认识,只是在大学毕业后,我们又备考研究生时才认识。当时说的话也不多,也没有深交,属于认识,见面打招呼的那种。

 

    考完研后我就到了北京工作,那年的研究生我没有考上自己心仪的学校,而她则考上了一所北京的学校。虽然我们都在北京,但是整整一年,我们都没有怎么联系过。直到今年的五月份,恰好我谈了一个工作之外的兼职,让我有了不少自信。可能也是心底想跟她联系,便故意向她咨询一件事,她之后给我回了电话。在电话结束时,我约了她找个时间见面吃饭。

 

    就这样,我们开始真正的联系起来。我工作的地方跟她学校不是太远,所以只要下班后有时间,我去她学校找她。她在学校附近做家教的兼职,每次我都会买上一大堆水果,在她家教的小区外面用一两个小时等她。虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网友来信:

亲爱的小龙女姐姐:

 

    你好,我是一个不喜欢跟身边朋友表达自己心事的人。面对自己的终身大事,想听听您的建议。我2004年进入一重点大学,2005年认识了同系一个男孩子,也是老乡。他是家中唯一儿子,下面有两个妹妹。我被他的阳光和学识所吸引,他帮助我的学业。我觉得,有一个长的不错、又可以帮助我这个差学生提高学习成绩的男朋友应该很不错,我们便成为男女朋友。

 

    但是实际的他,并不是如我所看到的表象。来自农村的他身心压力很大,又爱面子,学习上非常上进,但面对问题的时候我们的意见总是不统一。比如,自己没有钱却把我给他的钱借给同学。贫困女同学的手机丢了,没有征求我的意见的情况下把我的手机给她用;有一次学生会开会,我出来晚了,他把自己手上的情侣戒摘下来狠狠扔到了湖里。在慢慢的接触中,我觉得他不够爱我,内心也不如我看到的这般阳光。在我们的争争吵吵中,他也感觉到我们的人生方向不同,每年会提出一次分手,但在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网友来信:

小龙女姐姐:

 

    您好,我今年28岁,通过熟人介绍认识了女朋友,两人相处了将近一年,但是现在她提出了分手,都说初恋没有完美的结果,望姐姐解惑,谢谢!

    女朋友是我的初恋,去年六月份通过熟人介绍认识,第一次见面我们聊的非常开心,至少我从心里觉得气氛非常融洽,在咖啡店聊完后我们互留了手机号,我将女友送回家,然后自己坐车回家。在回家的车上,我收到了女友发来的短信,她问我坐上车了么?车到哪里了?接到这个短信后,我心里感觉这个女孩真的不错,一定要珍惜!

    之后我就频频的约她,我们都觉得对方不错,因为年龄都不小了,我们都是抱着结婚的目的进展,日子就这样一天一天的过来,感情也一步一步的提升,从刚开始认识大家都尽量表现出自己的优点、掩盖自己的缺点,到之后我们都以自己最真实的一面来面对对方。在我看来这是必不可少的,但是矛盾也随之而来,举几个例子:

 

  1.认识女朋友6个月后,女朋友的父亲从老家来看他,我没有一起去车站接,当时我的想法是我们仅仅是认识6个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有