加载中…
个人资料
陈仲明书法
陈仲明书法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,690
  • 关注人气:653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
打假告示

  从事书法专业数十年,1991年遭际生命大难之劫及其它,略微悟彻人生,躲进小楼潜心读书和艺术又是一个20年,如今更是静然和淡然。虽得小楼静然之逍遥,但亦有不少级文物保护单位和全国名胜邀我题书巨型碑石和牌楼横匾。时有友朋告知,市场上有我书法作品流走,且是假货居多。

   自2013年9月起,市场上如果购得所谓我的作品,且是低价,赝品的可疑性甚大,未经本人鉴定,作品之真不可确认。亦请藏家不要轻易购买此类赝品,谨防受骗。如确有藏家捡漏和辗转赠送的作品,我亦可帮助鉴定与确认。特此告示。

          陈仲明

          2013年9月1日

 

苏南先生为我治印:松雪草堂散人










基础资料
个人简介

陈仲明  南京师范大学中文系教授,书法家。自幼失怙,15岁插队于乡村,以微弱之躯经历过种田、石工及苦力拉板车等生活历程。早年毕业于南京师范学院音乐系,后潜心读书和书法艺术,上世纪八十年代是江苏省第一个书法本科专业的主要创建人之一。1991年经生命大难,其后悟彻人生,转入该校中文系,静然教书与读书,韧然求索自我书法之境。几十年间辗转音乐、美术、中文三个系科,颇具宿命。著述《朝鲜书法史》于上世纪九十年代连载于《书法报》,论文刊载于《书法研究》、《书法》,天津美术出版社出版大型《陈仲明书法集》。

   为南京鼓楼、南京夫子庙牌楼、南京阅江楼、南京郑和纪念堂、南京甘家大院、扬州平山堂钟楼和鼓楼、广东南关古庙、安徽琅琊山大雄宝殿、徐州彭祖园和泰州老街牌楼、泰州凤城河景区、江苏古银杏森林碑石群、南京仙林大学城等级重点文物保护单位、重点风景名胜景区和区题书,或匾额或长联或镌石,意在求索深沉凝重、浩阔高远书法境界。安徽琅玡山琅玡寺8米山石镌刻其题书“大道无边”四个大字,与欧文苏字的《醉翁亭记》毗邻。题写21米大型隶书石碑《延陵赋》而一展历史之逶迤。

若有事宜可发纸条和我联系。

 

与我有关的书刊和图片 


陈仲明2012年书法台历

 


天津人美出版《陈仲明书法集》



陈仲明教授题书《全国风景名胜佳迹》



陈仲明教授题写《全国风景名胜佳迹》

 

题写全国黄酒驰名商标:丹阳牌

 

题书刘鹏旋散文集《家住黄桥》



陈仲明2010年书法台历

 


陈仲明2011年书法台历



题写顾坚小说《青果》



题写《泰州民国史》



题书甘竞存《知我者言及其他》


题写《印象泰兴》



64开题书全国风景名胜图册



64开题写全国风景名胜图册




评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2012-12-11 09:43)

 

1,江苏古银杏森林公园碑石群《银杏古风碑石群。每字220cm高。

 

据介绍,宣堡镇银杏资源极为丰富,该镇张河村一带古银杏栽植密度世上罕见。据林业专家调查统计,该村现有定植银杏树1.38万余株,其中千年古银杏3株,200年以上的1600多株,百年以上的3800余株。株株大树或围于村庄,或分布沟边、路旁,成为“自然之奇迹、休闲之胜地”,为全国最大的古银杏分布密集区,被定为江苏古银杏森林公园。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

曾经在微信公众号发此文章,点击率突破八千次,许多几十年没有联系的老邻居也纷纷跟帖,我把遗漏的和局部更正的汇集修改,重新发一次。 

泰兴老乡的微信公众号里的回忆泰兴的文章,都或多或少有着不少讹误。比如,说鼓楼南街的范围仅到岳师(一说叫岳示桥)桥,这就是明显的错误。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

陈仲明

我是业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-01 08:39)
分类: 随笔
书法圈,标榜或唆使别人把自己吹成大师的,前赴后继。这些自以为是大师或把自己忽悠成大师的人,其实是猥琐变态心理的大屎。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔



    今年高考的热浪已经过去,毕业生接着进入录取等待消息的盼望以及激动与沮丧的时段。这是渴望腾飞的高中毕业的孩子的基本态。
    想起当年,我在泰兴中学做音乐老师,也是一个热诚的书法票友。因此,每当上级领导视察泰兴中学,在校门口竖起一块黑边,用红色粉笔镂空写上“欢迎上级领导莅临指导”云云,都成了我的必然之事。我在校园简陋的居室隔壁,是教导处的鞠永仁先生,他负责教务上的钢板誊写等事务,到了高考,考场的环境布置就是他的职责范围。于是他常常拉我的差,比如抄写《考场须知》等等,就成了夺取我这个音乐老师读书时间的义务工作。
    高中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:玩章草,就像玩鬼作者:

《玩章草,就像玩鬼》

 

玩书法,要玩出个名堂没那么容易

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 书法创作
每年一度的高考即将进行,高考学子上阵前夕,一定紧张以待。
黄中肖春华校长发来新镌刻的校训《智仁勇》碑石图。
此碑石宽9米,字高170公分,字深10公分。
有延陵荟王志敏会长热心组织,校友出资,苏州天平山下雕刻世家戈春男等师傅,近日重新镌刻。
祈祷:但愿新碑石的凝重给高考学子带来镇定之气,从容应试。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔
《泰州广电报新周刊》2017.5.19

陈仲明

书法与键盘,似乎是八竿子打不着的事情。

20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 06:33)
分类: 书法评论


《泰州广电报新周刊》2017、5、5

书法雅文化的命运

                陈仲明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《歌声放牧》超豪华女中音关牧村专辑11首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
搜博主文章
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有