加载中…
个人资料
萱萱猪
萱萱猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,768
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-08-12 12:43)
标签:

杂谈

带着对香港的那份神往,好不容易有了一份假期,收拾好心情,开始一段旅行……

 

紫荆花广场,香港回归的见证

 



杜莎夫人蜡像馆,终于见到最喜欢的黎明:)不禁想起一部电影“甜蜜蜜”

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

带走伤感
带不走哭得转红了的灯
记忆随身
延续欠你的戏份
带走开心
却带不走拖手时的体温
微暖质感
留在脸上还未泯
给一分钟我静静回味
将一生一世翻天覆地
明日已被今天处死
又存在原委反映天理
这一分钟我站在何地
怎么竟跟你活在一起
缘是镜中花留在镜中死
原谅我不记得忘记
带走心境
却带不走分手时的风景
云过天晴
忘掉我们曾尽兴
当这一双脚慢慢离地
拈不走一丝羡慕妒忌
谁又记得起谁被我欢喜
延续到下一世的你
谁又带得走一块纪念碑
心中挂着什么行李
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-07 10:50)
标签:

杂谈

 

中午休息的时候,随意翻看了电脑里所搜集的那些经典语录,越发写得很好!有时候在这个充满纷繁的世界,仍然需要这些经典的话来抚慰自己!

 

怕谁把心再攻破,感情的事,轻轻绕过。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 15:32)
标签:

杂谈

很久没有如此安静了,有的时候甚至怀疑自己是否还真能安静下来。习惯了每天的忙碌,每天的嘈杂,每天的争论……为什么有那么多的事情等着自己去做,为什么思绪要变得如此复杂。我不太喜欢复杂的东西,喜欢追求小孩子一样的天真和快乐,但是,似乎这一切离自己太远太远了!

一个偶然的机会,让我又可以重回到校园,去找寻那份安静,享受那份安静。就在这个安静的午后,泡上一杯香浓的咖啡,坐在电脑前,耳边传来的是范玮琪那美美的嗓音。这样的日子真好!外面的梧桐树被风吹得摇动,忽然间想起了那些熟悉的片段,18岁的我们同样也是在这个季节走在了一起,那条小路,那个教室,那块篮球场,那个充满着初恋色彩的湖边,我亲爱的朋友们,你们此时应该奔波在这个城市的哪个地方呢?累了,倦了,该歇歇了!在追寻忙碌生活,为了生计而奔走的时候,我还是想留一份安静在心中,就这样一份淡淡的宁静。不要太久,就这一秒,就这一个感觉足够了!

嗅嗅窗外飘进来雨后的清香,原来这一切如此真实,那么我真该好好去珍惜了,珍惜这样不易的日子,珍惜一份安宁,然后轻轻地放在心里,就这样一个慵懒午后!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-13 14:08)
标签:

情感

忽然之间,天昏地暗,世界可以忽然什么都没有,我想起了你,再想到自己,我为什么总在非常脆弱的时候,怀念你,我明白太放不开你的爱,太熟悉你的关怀,分不开,想你算是安慰还是悲哀,而现在就算时间都停摆,就算生命像尘埃,分不开,我们也许反而更相信爱,如果这天地,最终会消失,不想一路走来珍惜的回忆没有你……

 

又是这样的一首音乐,又是在这个季节,栀子花开的季节,或许离别的日子真的到了,还记得大学毕业的时候,和好朋友K歌到凌晨,哭得稀里哗啦,那个懵懂的年纪;而现在,眼泪又止不住滑落下来,在工作了三年多的地方,又要离开了。这里的一切是那么熟悉,熟悉的电脑,熟悉的打印机,熟悉的文件资料,甚至熟悉的花草,曾经我们大声地聊天,曾经一起啃着鸭脚,曾经一起在网上淘宝,一起喝醉,一起唱歌。而今天,当这一切即将远去的时候,我是那么地不舍,我想我已经把这里当成了家,永远离不开的家,是否我长大了,是否该去独立了,人生有时候真是如此戏剧,不知道下一秒会发生什么。

 

朋友们说,去吧,好好地去奋斗,努力吧!是啊,我真的该好好地努力,不能让你们失望,当我难过无助的时候,想起你们,看着电脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-02 10:37)
标签:

杂谈

我怀念的是无话不说

 

我怀念的是一起作梦

 

我怀念的是争吵以后,还是想要爱你的冲动

 

我怀念的是无言感动

 

我怀念的是绝对炽热

 

我怀念的是你很激动,求我原谅抱得我都痛

 

太爱了,所以我,没有哭,没有说

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-29 11:53)
标签:

杂谈

风雨过后不一定有美好的天空
不是天晴就会有彩虹
所以你一脸无辜不代表你懵懂

不是所有感情都会有始有终
孤独尽头不一定惶恐
可生命总免不了最初的一阵痛

但愿你的眼睛只看得到笑容
但愿你流下每一滴泪都让人感动
但愿你以后每一个梦不会一场空

天上人间如果真值得歌颂
也是因为有你才会变得闹哄哄
天大地大世界比你想像中朦胧
我不忍心再欺哄但愿你听得懂但愿你会懂该何去何从

 

又想起了这样的一首歌,记得生日那天唱给了自己,现在有仍然要再次唱给自己,唱给心里的天使,有天使就不再孤独,不再害怕~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-02 15:12)
标签:

杂谈

 聊一聊我们曾经做的傻事,醒来以后是不是就有解释,原来承诺两个字累人一辈子,也轻易让人勾勾手指;
聊一聊我们曾经错过的事,是否在失去以后才有价值,原来梦想的种子,要用一辈子的执著来等待它的果实;
聊一聊我们各自那段往事,多年以后是不是还有坚持,原来爱情这回事烦心一辈子,幸福让人欲言又止;
聊一聊我们未来那些日子,是否在天亮以后不再迷失,原来活着的样子是坦然的过一辈子,过程只是让你更懂事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-16 12:41)
 

风慢慢 冷了

鸟儿飞了

浪漫的云朵

开始做梦了

寂静的海岛

树叶跌倒

一片片祈祷

被谁吹走了

慢慢慢慢 说什么

一刀一刀割下 寂寞样子

乱乱乱乱 梦什么

满满满满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-19 10:41)
 风雨过后不一定有美好的天空,不是天晴就会有彩虹,所以你一脸无辜不代表你懵懂
不是所有感情都会有始有终,孤独尽头不一定惶恐,可生命总免不了最初的一阵痛
但愿你的眼睛只看得到笑容,但愿你流下每一滴泪都让人感动,但愿你以后每一个梦不会一场空……
 
很久没有再去听这首音乐了,记得大学毕业时,最好的姐妹唱给我听,那时感动得稀哩哗啦,一晃两年的时间过去了,那样的日子还记忆犹新。今天,在这个节日里,当我又再次想起这首歌,我很想念一位远方的朋友,也为他的难过而伤心,由于病痛的折磨,他的妈妈进了医院,医生说只能靠着输氧维持生命,当我听到这个消息的时候,我哭了,小时候我就害怕医院,害怕那里白花花的一切,害怕听说谁谁谁离开了这个世界。生命对我们来说真的那样短暂,有时候想想真的挺恐怖,昨晚和朋友发完消息,我失眠了,曾几何时,我也经历过亲人离去的悲痛,那时候的我,觉得自己好渺小,什么也做不了,那时候的自己或许还不太理解生命。在以后的日子里,每当过节的时候,我都会怀念他们,怀念那段美好的日子,虽然我知道他们已不在我身边,但是我相信他们能感受到,能听得到,能明白,或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有