加载中…
个人资料
迢遥雨梦
迢遥雨梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,310
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-03-05 19:22)
标签:

杂谈

分类: 心情故事
    再次打开博客,才发现,已把它搁置得太久了。
    其实也不久,八个月的时间,而我的生活却已改变了太多。
    再次细细品味这些承载着我太多过往的文字,许多莫名陈杂的心绪。哥哥说,那些文字太过忧伤,他要用圣洁的阳光照亮我未来的生活,说这些的时候,他的眼睛很清澈,象极了清晨的露珠,所以,我相信他。
    其实,很多时候,心动只是缘于一瞬间。而幸福,也在唾手可及的地方。
    哥哥说,他有点开始相信命运了,兜兜转转的两个人,从相遇到擦肩而过,再到重逢牵手,不就是命运的恩赐吗?
    我笑,其实我早就开始相信了,相信失去与拥有都是冥冥注定。曾经,我为自己的失去心碎神伤,而上天的眷顾却让我拥有了更多。
    所以,我感谢命运,让我重获新生。我也感谢哥哥,让我收获了灿烂阳光。
   
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-02 20:59)
分类: 心情故事
     一个人闲来无事,翻起了以前的照片。故意压积在角落的照片,却总能不经意的想念,刻意或无意的拿出来。
 
     照片上的人,笑容依旧灿烂,眼神依旧明澈,只是,依旧隔着万水千山,仿若前尘旧梦。
 
     窗外雨声淅沥,赤脚踏在冰凉的地板上,转一圈,再一圈,象个失忆的孩子,努力的寻找丢落的过往。闭上眼,一片漆黑,脑袋一片空白,黑与白的交错斑驳中,模糊了曾经的熟悉,那个刻在记忆深处的影象,再也无法完整的拼凑出来。只留下依稀的欢笑站在记忆的远方无忌的叫嚣。
 
     锥心的疼痛。无来由的。
 
     前尘今世的梦,今生来年的痛。
 
     只是梦去得太快,痛延得太远。
    
 
    
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 11:29)
 
    一杯咖啡,左边搅三圈,右边搅三圈,听说这是寂寞的姿势。
   
    我不喜欢喝咖啡,苦涩的味道总与过去相叠加,因此我不碰它。可是,寂寞的光线总有在空气中流溢的理由。
   
    六月来了,空气中又开始肆意的流窜栀子花的馨香,妖精一样攫获我纤细而敏感的心。于是乐此不疲的每天买来放在办公桌上,长久的注视,然后穿越氤氲前尘,将满腹柔软心绪齐齐绽放,再齐齐凋零。这是我的--寂寞姿势。    
   
    清凉的早晨,明媚的曙光从6点的窗棂,洒在我的头发上,那些希望的斑点,在我的皮肤上漫不经心的跳跃。
   
    爱生活,爱每一天,正是它们给了我最充分的理由。可是,当目光偶然的凝滞,生活的过往,堆积在心灵一角的尘埃,又开始在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 11:22)
分类: 灵海寻贝
   昨天晚上我做梦了。
   一个美得无以言喻的梦,如此明媚清澈的向我走来。
   梦中,粉嫩的桃花,象极了婴儿的眼神,朵朵绽放,柔软了大片紧绷的心儿。
   梦中,洁白的栀子花,大片的延伸,象天使的翅膀,漫天飘飞,轻抚触摸过每一寸肌肤。
   而我,在这一片红与白的世界里,尽情跳跃,尽情欢呼,释放着所有激情与快乐,幸福与美好。梦中的画面如此耀眼,如此强烈!
   梦中的我知道我在做梦,因为我知道自己微微翘起了嘴角。
   沉醉在这样的梦境中,我不愿醒来。
   但我最终还是睁开了双眼,看着窗外的绿树,听着耳畔的鸟鸣,我知道,又是新的一天。
   走在去教室的路上,脑子里浮现着那个清新的梦境。
   甚至于此刻,它都还在真真的萦绕。似乎真实的发生过,或许在曾经,也或许在未来。
   但它真的是一个美梦!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-26 18:15)
分类: 心情故事
     这两天气温有了明显的下降。没有阳光,蔓绿的新叶在风中瑟瑟跳跃,象无邪的孩子在舞蹈。
     喜欢这样的天气。空中飘散的微粒子传递出了另一种别样的清新。   
     下班,和同事一起,蹬着自行车,在城市里漫无目的的转悠。大声高歌,无忌欢笑,释放着膨胀的快乐,收获着微妙的心情。 
     这是樱桃上市的季节,特意绕过小贩的摊点,寻找农家的小背篓。那是刚从树上采摘下来的,欲滴的红嫩坠着晶莹的水珠,看着是很美的享受,吃着更是由衷的舒心。
    喜欢这样的感觉,自由而又散漫。迤俪的车轮后面,将连日的忧愁苦闷散落了一地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-15 19:47)
分类: 心情故事
     四月的阳光,说不上是什么感觉,与春风不舍的牵绊,却又与夏雨暧昧的纠缠。就象那些刻意隐藏的记忆,总在过去与现实中混乱不清。   
 
     今天,去拔了一颗捣乱的智牙,连日来的隐隐作疼,让我没有理由与借口对它挽留。可是,当医生在口腔里捣鼓的时候,我却无来由的泪流满面。
 
     一刹那,所有的记忆划过前尘的跫响溢满心头。它曾经在顽固的生长,断断续续的几年,和着我的辛酸快乐一起成长。有它的记忆里,也有很多我不愿忘却的东西:那个阳光明媚的春天,那个暖意盎然的冬日,那一些人,那一些事,包括那些撕心裂肺的疼痛。我以为当它完全长出的时候,就是我完全省心的时候,完全忘却它的时候。它会成为我身体的一部分,扎根到老,而不会给我带来丝毫困扰。
 
     可是,它却在我以为已经忽视它的存在的时候,毅然的毁灭自己,离开我,离开我的那些记忆。
 
     我终于明白了,生命中没有完全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-14 19:33)
分类: 心情故事
      今天是我生日,身边没有任何人知道。
 
     一个人的生日,本来就与别人无关。
 
     中午,好友零子打电话来的时候,正大口吃着方便面。她说亲爱的你怎么可以这样对自己。我笑了,没有什么是不可以的,望向窗外,看见了灰白天空中流动的一缕浮云。
 
     晚上,去了朋友一直力推的小店犒请自己,韩式风味,简单温馨,三三两两的人儿在窃窃低语,橘黄的烛光映衬着每个人脸上的甜美笑容,突然觉得自己的到来是突兀的错误。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-10 10:54)
分类: 心情故事
    总想在喧哗的都市寻找到一些记忆中不想忘却的东西,却发现辗转与繁华过后,空落了更多的心情与自由。
 
     昨天,远方的好友打来电话,说她的身边,樱花开了遍野,纯白的颜色,和着微风点点飘飞,美丽不可方物,适合在这样的意境做许多事,却不适合她的独自观望,总能不经意的想起曾经一起纵情赏花的岁月,欢笑还在回荡,时空却已漠然逆转。一个人的异地他乡,总有太多莫以言衷的情愫。
 
     有微许的心疼,原来,有很多东西,观赏的都不是它的美丽,而是自己的心情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情故事
    QQ上,遇到了毕业以后一直失去联系的榕儿。
 
    进入她的空间,简洁爽约,一如记忆中阳光清新的她。空间里,一张大二时候的合影突兀而又清晰,她说那是记忆中最深刻的岁月。浅浅的撞击,心好疼。
 
    泪眼迷蒙中,那段岁月就那么清晰而又那么遥远的浮现了。
 
    是的,那是一段让人难以忘怀的岁月:哈姆的幽默、太太的温柔、小琴的直白、榕儿的阳光、琳林的简单、胡豆的快乐、洪裕的灿烂、还有我的天真。八个人的搀扶与帮助,为那段年少轻狂的岁月留下了太多快乐与忧伤,而更多的是值得一生珍藏的记忆与温馨。
 
    只是,从来,岁月对过往只能珍藏,而不能挽留。我知道,那段关于青春的快乐与单纯永远会保存在每个人的心底,却无法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-25 14:51)
分类: 心情故事
许久没下雨的天空,飘散着奔走的浮尘,微风一起,便布满了心头。
 
人来人往的城市中,落寞与心儿一起舞蹈。
 
笑脸在伸手可及的地方,却只在缥缈的梦境中绽放。
 
寻觅与追逐过后,能给自己留下什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有