加载中…
个人资料
DJ王敏
DJ王敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,090
  • 关注人气:1,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
公告
您来我家,我欢迎,您借东西请吱声。
转载的朋友请打招呼并注明作者和出处。
去哪儿网

飞友网

航班查询

麻辣时政漫画

变态辣椒

小资风尚

电子杂志

适途旅行网

火车通票等

为你

酒店预订

booking

在线酒店预订

HRS

全球订房网

收纳

有时你借给他人东西就等于赠送

博文
标签:

杂谈


画中的故事已经家喻户晓:1040年,考文垂人民税负过重,统治者Leofric the Dane伯爵的夫人Godiva为民请愿请求减税,夫妻俩约定:Godiva夫人裸身骑马游城,如果家家闭户不出,不偷望便会减税。果然Coventry全场空巷!这个著名的Godiva夫人故事进了当地的编年史,并产生了大量的艺术作品
油画《马背上的Godiva夫人》为约翰·柯里尔绘于1898年,是英国考文垂Coventry博物馆著名收藏(城市名片)

作者John Collier是英国皇家艺术协会的会员。祖上从商人发家,到他这一代,哥哥当上了议会议长,弟弟也成为皇家艺术会员,算是新兴贵族吧。JohnCollier的丈人是著名的博物学家赫胥黎,他的两任妻子都是赫胥黎的女儿。

JohnCollier的绘画风格上承拉斐尔前派,擅长肖像绘画,也热衷于画一些中古传说,比如这个《马背上的Godiva夫人》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-19 00:32)
标签:

杂谈

小时候接受的家庭教育是能坐电车时就不选择别的公交车,因为票价最低只有4分钱,电车于我从来都不是什么浪漫的东西,它是必须存在的,就好像大连必须有广场,晚餐必须有海鲜一样~游走世界的时候也从来没有刻意拍过电车,只是在它贸然闯入我镜头的时候才会下意识地按下快门~欧洲大多数城市都有电车,但威尼斯是个例外[坏笑][阴险]1、葡萄牙老城波尔图 2、葡萄牙首都里斯本 3、捷克首都布拉格 4、波兰古都克拉科夫 5、大连 6、芬兰首都赫尔辛基 7、挪威首都奥斯陆 8、瑞典老城哥德堡 9、奥地利萨尔斯堡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 21:11)


图1

      今天走进直播间的前一刻才想起这个日子的特殊性,广播从业二十周年!很欣慰自己不再如年少时那般敏感,换做从前,几个月前就开始感慨了,洋洋洒洒成千字文再配以点滴斑驳的眼泪也未可知。1995年1月1日FM105.7调频立体声广播在大连诞生了,从前的大连只有中波882千赫1152千赫,千赫和兆赫的区别也就是中波和调频的区别就好比大哥大和苹果手机,FM105.7的诞生具有划时代的意义,有幸我见证了它。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-20 23:40)


看完《一部之遥》我必须先承认自己有神经病,然后再来说,我-很-喜欢!

的确,《一步之遥》零零碎碎的好像根本没有“中心思想”,从小到大,语文课上,我们都要总结“中心思想”,没有“中心思想”,那就是行文的大逆不道。

可是,我们长大了,必须要首先接受一个现实:电影不是课文,它是艺术,可以有多重表现形式,它可以是具象的,也可以抽象的,就像一幅绘画作品一样,如果梵高、达利的绘画语言对于我们普通人来说有些晦涩难懂,那么电影艺术里,也一定有某一种表现手法不再是只讲故事、不再是平铺直叙。

我喜欢《一部之遥》的明讥暗讽。

百花齐放的时代一定要容得下艺术作品中的讽刺和嘲弄,没有这点气量,这个时代行将没落。

姜文嘲讽了什么

不能被洋人看不起,我们要不遗余力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



看电影我尽量避开战争题材,不想受那份虐,可是不论如何还是看了《辛德勒名单》、《卡廷惨案》、《黑暗弥漫》……不仅如此,19年前的此时,我通过了电台的应聘考试,第一次“上岗试播”,做的节目就是《电影辛德勒名单赏析》。那是一个发生在克拉科夫近郊奥斯维辛集中营的故事。所以,如果去波兰,只让我选择一个城市,不是首华沙,而是旧都克拉科夫——二战期间波兰唯一没有被炸毁的城市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有学者考证“匈牙利人吹唢呐和剪纸的风格与中国陕北一样

他们说话的尾音也与陕北口音很相似”

欧洲人似乎不愿意承认匈牙利人的匈奴血统

或者世代的混血,已经无法辨认了?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

布达佩斯之恋



 

    十年前,我正死心塌地、一心一意爱着一个男人的时候,留过洋的闺蜜向我推荐了一部电影《忧郁的星期天》(又名布达佩斯之恋)。我必须坦白,第一遍前1/3内容看得零零碎碎,我不停地打电话咨询对方,白人的吻礼什么程度是友谊,什么程度是暧昧,直到女主人公完全彻底和两位男主人公暧昧到床上的时候,我这才知道,这是一部超级文艺的文艺片,和人种无关、和吻礼无关,只和性、情、音乐、死亡有关,其中贯穿全剧的忧伤之曲萦绕我好多天,我能走出剧情,却走不出旋律的忧伤。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    十几天的中欧之行,由捷克的布拉格开始,然后波兰的克拉科夫、匈牙利的布达佩斯、奥地利的维也纳和萨尔兹堡,然后进入了此行的华彩部分,奥地利湖边小镇哈尔斯塔特! 

 

 

    关于哈尔斯塔特,网上有很多夸张的表述,什么世界上最美的小镇,什么此生必去的10个欧洲小镇之一!其实,世界上永远都不存在最美丽的风景,此生也没有非去不可的地方。任何的美都是相对的,你心中的美景,很可能是他人早已习惯或者开始厌倦的平常之地。但,哈尔斯塔特,这个不足千人居住的小镇,无论如何,去过的人,很难不赞叹它的美!

 

 

    不论是从维也纳还是萨尔兹堡没有直达车去往哈尔斯塔特,都至少要换三次火车,坐一次快艇,才能登上这座著名的小镇!而且换乘的最后一段,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

尼泊尔

旅游

分类: 万水千山总是情

 

    第一次和20个人一起出游,去一个神秘的地方,喜马拉雅的左岸,那里有永不落幕的春天——尼泊尔

这是电台组织的和听众联谊的一次旅游活动,我有幸带队。别看在话筒前我能喋喋不休说上一个小时,但在生活里我是一个非常内向的人,不大擅长和陌生人交流,出行前,我一直处在一种紧张的状态下,不知道即将开始的尼泊尔10天之旅,在陌生的国度和一群陌生的人,会不会因为陌生感而让旅途大打折扣。事实证明,此次旅行最大的收获,就是团里所有的听友都变成了我生活中的好朋友!

 

 

    我喜欢尼泊尔人更甚于它的风景!

    欧洲人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    从图片看得出,已经夕阳西下了,是的,在这个小城从日出到日落,在这个角度我站了很久!

    我喜欢这个角度,因为它曾定格过我那时的心情——如下图

 

(美美的,甜甜的,我说的是心情)

 

    塞戈维亚,曾有人形容:在此看过古罗马水道桥,来西班牙的路费就值了!这当然是一句玩笑话,不过从马德里入境,如果错过了这里,你会为自己的旅程大打折扣。就好像老外们不远万里来到北京错过了长城是一样的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有