加载中…
个人资料
幽静
幽静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,713
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
石家庄集邮协会

石家庄集邮

近水楼台

上海专题集邮

学习专题

韩生博客

集邮老师

东方红

洛阳集邮

王宏伟

中国集邮报

张万国

石家庄集邮

闻钟

集邮

博士侯

河北集邮

古城钟声

西安-戳话

争上游

专题集邮

刘荣发

沧州集邮

杨亚科

同城朋友

老鹤

集邮者

西安《戳话》

很有趣呀

聪慧掠美

小说、诗词歌赋等

心香一瓣

散文、心情随笔

董水淼

收藏、散文、艺海拾贝

解懋果

原地封

中国东部圈

小说、散文、杂谈、诗歌、摄影等

北漂博客圈

与北漂有关的故事

网络作家圈

文学精精品

集邮博客圈

集邮爱好者的乐园

网络散文圈

散文精品园

月夜星雨

挚友的诗、散文、日记

一只羊其实怎样

杨瑞霞工作室

说话的云

小说等

金卡邮苑

金卡世界

收藏与鉴赏

业余娱乐家园

魅力河北圈

展示风貌

刘莉娜

做人

现代文艺圈

文学精品

杨亚科

集邮好友

zhenxin1709

集邮朋友

阿坤之家

文学艺术

事业、人生

感悟生活

百姓视界

时尚生活

百姓故事

《内蒙古日报》编辑

收藏家乐园

精品赏析

纽约飞鸿

精美邮品欣赏

旅游摄影集邮圈

好玩的地儿

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-03-22 09:29)
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

 

各位博友好!


感谢大家长期以来的大力支持与观众,才使我有动力及信心坚持开博这么长时间,10几年就这么在各位博友如沐春风般温暖与如饮甘泉般惬意的呵护下,波澜不惊地走了过来。由于从去年底开始,不知什么原因博客出了问题,在家中博客上不去,而在外面就可用。3个多月过去,一切的努力白费。也许是人做事天在看吧也许是给个停博的理由吧,哎呀!不管怎样,暂时放缓脚步,休养生息,也好。
各位亲爱的博友,后会有期!感激的话不多说了,最后
 
      真心祝愿各位幸福安康,吉祥如意!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集邮

休闲生活

分类: 集邮论坛
戳中日期时间错误的并不少见,现展示2枚。
海南的这枚1991.4.10.91,把时刻弄成了91时。



江苏睢宁的这枚出现了31时,为1996.1.17.31。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
90年代河南新野的这2枚30MM大戳,一是王集邮政储蓄,一是歪子邮政储蓄。戳都是盖在“兑讫日戳”位置,分析这大概是内部用戳,不知对否?








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、宁夏石嘴山区
2、河南舞钢区


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
加贴东西的汇款单比较少,以前曾留意收集也没什么收获。这次运气还算不错,或是手下留情或是打了一下盹,给企盼之人留下几件,自是心花怒放。下面展示3张不同类别的,与朋友们共享快乐。

1、航空单,1996年5月,由云南宝山寄湖南邵东,加贴民居10分1枚,没盖“航空”标志。1996年11月就取消了航空邮件。
2、快件单,1994年4月,由贵州遵义寄湖南邵东,加贴民居50分2枚,盖“快件”标志。
3、附加费单,1989年6月,由黑龙江林甸寄河南安阳,加贴黑龙江省邮电管理局地方性邮件附加费凭证1角1枚。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近弄来一批汇款单,时间为90年代前期的居多,月余的休闲时间就大体整理了一下,分析应是二手的,许多贴票的已被揭去,很是可惜;好一点的单子一定也损失了不少,无奈囊中羞涩,得来这些东西也心满意足了,还是那句话---高兴就好。近一段时间将会贴出自己感觉还值得正眼看一下的,陆续展示。
下面3张单子都是寄达河南安阳的,且都是80年代。单子正面均有重叠的2个地名--纱厂、中山街、红旗路。
前2张一样,戳下格地名与大红手盖章纱厂、中山街一样。
最后一张则是戳下格--红旗路,与右上角收汇局--安(红旗路)阳同。按理说,这个地方应是收寄局所盖章,不知为什么,兑付局却盖了。
愚认为--这是该专题集邮者的理想选择。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集邮

休闲生活

杂谈

分类: 集邮论坛

 一张普通包裹单,盖“河北徐水 六六四六三(所)”也使得其变得有点特色,不同寻常。从寄件人地址可知:这是驻防在徐水县的66463部队61分队的“最可爱的人”寄出的包裹,不禁使人肃然起敬,无声无息中变得熠熠生辉!莫名其妙的感觉。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集邮

休闲生活

分类: 集邮论坛
中国的汉字就是这样,能够替代的字太多了,读起来也不难理解,尤其是地名。像下面这枚“湖南澧县”的“码头铺”,这应该是标准的正确的。

 


下面这枚湖南澧县--邮政储蓄用戳,就刻为“马头铺”,也算是简化了。


再看下面这枚“马头卜”,3个字简化了2个字,力度不小,很是少见。常见的戳上用“卜”替代的不少,最眼熟的是替代笔画较多的“堡”字。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是1枚1946年哥伦比亚实寄封,贴邮政税票1枚,收获咖啡对剖票1枚,盖蓝色“哥伦比亚邮政”日戳2枚。

关于这枚发行于1939年的加盖对剖票,值得一说。

哥伦比亚共和国位于南美洲的西北部,是一个以出产咖啡闻名于世的国家,在第二次世界大战中可以说是远离战场、闻不到战争硝烟,但这样的一个国家却发行了这套“加盖”二战“三巨头”纪念邮票。

 “收获咖啡”5C普通邮票是哥伦比亚于1939年3月3日发行的,斯科特目录编号为A176。19452411日,苏、美、英三国首脑举行雅尔塔会议,共商最后打败德日法西斯和建立战后国际新秩序问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
烟台的这枚1997年使用的编码机戳,很是特别,在下月牙处嵌入一个“箱”字,应是从信箱中取出的信件。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有