加载中…
博文
(2008-07-10 17:25)
标签:

母校

十二中

郁舟

校园

分类: 流年碎影

     时光恍逝。不觉间离开中学校园已经21年了。前不久,当年的语文老师又给我布置一次作业——今年是母校50周年华诞,嘱我为即将出版的纪念文集写点文字。于是,便有了这篇小稿。

 

梦开始的地方

 

    有人说,母校和初恋一样,都是不可替代的。因为最为青葱的岁月在那里,最为刻骨铭心的记忆也在那里。

  “今年是咱们十二中的50周年校庆。”我的中学老师刘传启先生在电话那端喜悦地告诉我。

  哦,母校50年华诞!我把这消息告诉了另几位同学。喜悦也同样溢满了他们的周身。

  屈指算来,我从十二中毕业,竟已21年了。“再过20年,我们再相会,伟大的祖国,该有多么美……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-30 18:45)
标签:

读书

文化

每月总能收到朋友赠书若干。闲暇时翻翻,有好书读是幸福的。正可谓:“逢挚友来如对月,有好书读胜看花”。

 

 


《三个穿黑大衣的人》,散文诗集,耿林莽著  中国广播电视出版社出版

 

耿老现居青岛,徐州解放初期,他曾任《新徐日报》(《徐州日报的前身》)编辑,在户部山上住了三年。我与耿老是忘年交,今年恰好20年了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在朋友的博里看到她转载的这首以5.12灾难为背景的诗歌,由衷地喜欢。

 

        拒绝为灾难写一首抒情诗

 

                      作者 / 文迪

 

        我不能拒绝哀悼    
    那些夭折的花朵 殉职的园丁   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

精品现拍场 爱心涌彭城
———“爱心飞越:徐州艺术品赈灾拍卖会”完美谢幕

 

由徐州日报社、徐州市拍卖有限责任公司、徐州市收藏家协会、徐州博物馆联合主办的“爱心飞越:徐州艺术品赈灾拍卖会”日前完美谢幕,拍卖募集的35.88万元善款已经带着徐州人民的一片爱心飞往四川灾区。

 

本次拍卖会参拍的130余件作品均由我市知名书画家和收藏家捐赠,开拍前,组委会预计这批捐赠作品的价值超过20万元人民币,经过拍卖会上3个多小时的紧张角逐,最终全部拍品无一流拍,共募集善款35.88万元,创造了徐州艺术品拍卖的一个奇迹。其中,收藏家张继超先生一人捐献出收藏多年的书画作品76幅,总成交价达28.48万元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每一次举牌都是一份真情,每一次加价都是一次奉献。5月25日下午2时,爱心飞越:徐州艺术品赈灾拍卖会在徐州博物馆学术报告厅开槌。经过3个多小时的义拍,130件艺术品全部拍出,共筹集善款35.88万元。

 

这个美眉频频举牌,出手果断,收获颇丰

 

爱心飞越:徐州艺术品赈灾拍卖会由徐州日报社、徐州市拍卖有限责任公司、徐州市收藏家协会、徐州博物馆联合主办,旨在通过慈善拍卖的形式为地震灾区的孤残儿童筹集救助善款。活动自5月18日启动以来,得到社会各界的广泛支持和响应。昨日的拍卖现场,300多位竞拍者频频举牌,场面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

———“爱心飞越:徐州艺术品赈灾拍卖会”今日预展

 

    预展时间:5月23日、24日

  预展地点:徐州博物馆

  拍卖时间:5月25日下午2点

  拍卖地点:徐州博物馆学术报告厅

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 23:44)

 

 

哀悼日,举国哀悼遇难同胞。今天14时28分起,全中国人民为四川汶川大地震遇难者默哀3分钟。各地汽车、火车、舰船笛声长鸣,防空警报在各城市上空鸣响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四川地震牵动着全国人民的心,也使企业的社会责任变得触手可摸。如果一家企业尤其是有行业和社会地位的企业,在灾难事件面前,表现出来的不是沉痛,不是真诚,而是是如何利用地震作秀,如何广而告之,如何新闻炒作。这于其企业形象有莫大损害。且看这个徐州著名房地产开发商如何利用震灾题材“精心策划”的商业广告——

 


 

广告刊登在徐州一家主流报纸的头版,占据了二分之一的版面,右上角有一行红色小字:“抗震救灾众志成城”,下方的一行黑体字格外醒目:“靠山的房子更牢固”!此广告宣传的所谓“南山水镇”楼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                

    比灾难更可怕的是无情,比危情更让人深恶痛绝的是罪恶人性。在全国人民万众一心、众志成城抗震救灾的紧急关头;当人们都为灾区牵肠挂肚,为一个个稚嫩的笑脸离我们远去而潸然泪下的时候,我们却愤怒地看到了一些不法分子在借机发国难财,且看他们的丑陋“恶行”———

 

  5月13日,在某些论坛和QQ群内都出现了假冒的救灾捐款账号,还有网友称收到了诈骗短信,当天中午,一名有爱心的女大学生收到骗子的捐款账号,未经核实就捐了1000元爱心款(5月14日《南京晨报》)。据浙江省公安厅发布的信息,当日上午,全省110短信报警平台接到数位市民举报———有人借地震之机编造诈骗短信。警方表示,骗子利用地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“汶川映秀卧龙等8镇被夷为平地”、“北川县城不到四成人口逃生”、“千名学生被困废墟下”、“茂县近8成房屋倒塌”、“紫坪库水库告急”、“广元80%房屋倒塌”、“安县2万人与外界联系仍中断”、“汶川一月内有余震”、“四川地震灾区死亡人数增至14866人”……一条条来自四川地震灾区的新闻令人震撼,让人揪心!抗震救灾是一场“生死时速”的较量。


汶川地震震惊全国,这场7.8级的地震给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦,灾害突如其来,震撼着每个人的心灵,中国人民在经历了今年初冰雪灾害之后,面临又一场严峻的考验!

 

 

强震袭川,我们心悸,我们关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有