加载中…
个人资料
紫水晶
紫水晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,382
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-20 08:55)
标签:

杂谈

    我给自己找了个窝,躲避外面的风雨,在里面暗自修行。
    “管大一级压死人”永远是对的,所以和领导过不去的人总不会太好过。在部门内部的斗争中,我没有参与,反而受利了。如今,我可以不管事务工作,专心做SAP。维持到8月份,可能还会有一次调整,那时候会怎样?不知道,再说吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-01 13:15)
标签:

杂谈

     转调到中国区HR的事情已经确定了一段时间了,薪资级别调整都是我接受范围内的,工作安排也还算不错,SAP加薪资福利统筹。不过到了完全转调的时候,所有的热情和激情已经消失了,再加上兼职的不再做全职,我等于是仍然处于不稳定状态。
    争取SAP模块,并不是对这个多么的熟练多么的了解,实在是其他的模块太不爱做了。至少,系统的东西我还具备基础,也剩余一些兴趣,更能带来收获和成长,加上,这边是V太太在负责,这已经是他们为我做的最后的安排了。
    我厌倦了这种排挤,也排斥这种暗斗。一份稳定的工作,安心努力去把它做好,真的就这么没有机会吗?
    命克领导,不信也不行啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    宫廷倾轧只在剧中看过,办公室斗争却实实在在的体验到了,特别是无辜的牺牲品的角色,也许从我入职那天起就进入了这场戏。
    终于了解到,有人质疑我是否够格留在总人事部,更有人质疑我破例调薪。如果他没退没辞,这些都不是问题,就算是退了不辞,相信也不会演列的这么严重吧。如果那只知一颗不大碍眼的盆栽,就算它被雨淋死也无人问津;而它曾有树大招风的威力,死亡后,谁都回来这片土地清扫,一棵小草都别想存活。
    所以我很无奈,have to,不得不选择下一级的人事部,在不知职位的情况下,还在力保薪酬。我很无辜,如今的状况并非处于工作能力或是绩效不合格,单纯的组织结构发生变化引起的一系列理化反映,我已经是受害者了,为什么要给我雪上加霜。我真的无话可说了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    所以说,一个人的意见的片面的,至少三个人才能构成立体。
    我曾犹豫是否应该转调到中国区人事部去,那边工作很忙,事情很多,大家都经常要加班到很晚。我喜欢那种感觉,有事情做的感觉,辛苦一点没有关系,关键在于充实。老公让我耐心等待,集团结构调整难免的,没有事情也是暂时的,可是我仍然很认真地对待着KPI,厌倦了每天无所事事。
    当离职的消息公布之后,原本以为控制很好的情绪流露了真情,浮躁变成了急躁,特别是R和我说了W强烈欢迎我去那边之后,老公首先为我高兴,我想他主要是高兴我可以摆脱困扰了。随后我们商量着后面的动作,甚至导致了我失眠。因为我有顾虑,V对我那么好,我实在不想他刚宣布要走我就提出转岗,换位思考心里会觉难过吧。而且分公司的人事主管对我没有太大的诱惑力,没有人愿意下了刀山进油锅。可是这是一个机会,若不快速解决,难道之后H是否批准转出呢。
    昨天,是我最矛盾的一天。听到E提醒我转过去可能降薪,短期没有绩效又可能淘汰,而总人事部也确实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-16 17:23)
标签:

杂谈

    心里很乱,这段时间发生了太多的是,甚至导致了我失眠,所以来理清下思路,居然发现,我年年都在转岗。
    是的,我又转岗了,而且在考虑要不要再一次转岗。前一个公司稳稳的工作了一年,从一个企划专员做到董事长助理,或者我应该庆幸能在一个公司做两个职位,等同于两种工作经验,这也直接影响了我后来找工作,做美资企业中国区COO的助理。
    本以为,大树地下好乘凉,即使坐累了还比别人多个树干靠一下,没想到,那就是个盆栽,说动就动了。
    他也是个很好的领导,教会我很多,更为我着想很多。从我来报道那天起,他就告诉我做助理不是我的长久之计,有业务专长会更好一些,所以他为我安排了一些项目,我也在为自己找寻着方向。半年不到,他辞去了COO职务,我选择和他一同到集团总人事部;半个月不到,他辞去了公司所有职务,我该选择什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-12 13:37)

    自从我来了这里,就从来没有空闲过,报到的第二天就开始写方案,根本没有了所谓的试用期和学习阶段。不过刚开始的几个月,刚成立的公司也没有方向,我们做的东西也得不到认可,似乎开会讨论的时间大于做方案。如果连我都意识到这样下去对公司毫无意义的话,做老板的不会没有这个眼里了。所以,短短的4个月里,企划部换了三个主管两个副总,终于,稳定下来了。

    接下来的时间,我还是同样的忙,但忙的更充实更有意义,也学到了更多的东西。他是一个很好的领导,有能力,有智慧,有所为,有奉献,也许是因为他在微软做了10年的讲师关系吧,特别地喜欢教我东西,我真的很欣赏他,崇拜他。这几个月的工作,再忙再累都不觉得辛苦,我对他有一点点的依赖,是那种没有了他就失去了工作动力和方向的依赖。若说天下无不散的宴席,我也不是今天才明白,可是他离职,而且是三天瞬间离开,确实是我始料不及的。我明白他有他的顾虑,也有他的无奈,除了希望我们还能像朋友一样,直到若干年以后还能保持联系,我还能有什么期许呢。我相信,我不是他所相识的人中优秀女生,但绝对可以成为他愿意相处和交往朋友。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-03 13:36)
    我从来不敢相信有朝一日我会看足球赛。在我的前25年,我和足球是同极磁性,只要我控制电视机,就绝对不可能把画面停留在足球场上,甚至说即便只有一个台有信号在放球赛,我会傻坐着望天也不会看那20个疯子狂奔踢球。
    在英国的两年算是和足球有交道了,那也只是限在去球场打工而以。每一场球赛双方是谁,比分怎样我都不关心,唯独关注赛程因为他关系到我工作时间。在每个人都在为无时差的欧洲杯直播兴奋时,我还是一如既往地在房间里上网聊天;在同行伙伴遗撼没能在曼联球场服务时,我很高兴坐一趟车就挣的了72英镑的补偿;在大家精心挑选英格兰队服留作纪念的时候,我都不愿意往那些衣服上多看一眼。呵呵,说真的,大有机会和贝克汉姆走个对面,可我根本就不认识他张的什么样子。
    今年的世界杯对我来说就是一个期限,我和自己说,如果世界杯开赛我还没有找到工作,我就会陪我男朋友看球赛,我知道这对我来说是一种“惩罚”。幸运的是我上班了,也顺理成章地脱离了“苦海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-26 21:13)

    这段时间突然忙了起来,可是想想我都不知道忙了些什么?自从来了那个女人,所有事情变得复杂起来.办公室政治让我很清楚地意识到这是一个不单纯的公司,作为还没有过试用期的我,没权利参与,也没资格参与进去.我不介意,我不喜欢这样的是是非非,只是不要牵扯到我,就算了.

那个和我平级的同事突然间变成了部门经理,这个部门一共才几个人阿,一半的人都成了经理,而且还多了个所谓的助理还监督管理,呵呵.曾经这个同事试图拉拢我的时候被我拒绝了,结果逃脱不过被他安排.不过没关系,当初我不是在抗拒什么人什么事,仅仅是为自己维权.

    官升脾气涨,谁都想弄个秘书玩玩,呵呵.我就这样莫名其妙地以配合工作为名听人调遣了.说实话刚开始的几天蛮新鲜的,这不就是当初好奇的管理工作吗?配合协调原来是和项目管理差不多的阿.可是,总有那么一个人在我旁边说这说那的,真是够受的.几次三番总经理开会安排工作都没我的事,一个部门小经理干吗这么嚣张?

    所以,我再一次维权,摆出我很忙的种种工作,说明我只是配合而已.是的,到现在,他的工作我只是配合,但就是简单的配合,让我忙的乱了套.一天下来各个部门来回跑,竟是给人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-12 12:59)
估计全世界也找不到几个正常人笨到我这种程度,一个星期内摔了两次,还是在同一个伤口上,说什么好呢?找找原因,没找到.唉...不说了,就是倒霉阿.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-08 08:59)
到今天我上班刚好一个月。其实这没什么值得纪念的,只是这段时间我感觉我的表达能力出问题了,心里的感受写不出来,就算简单的策划文案也写的费力。我一直给自己一个借口,有什么开心的不开心的需要聊聊的我都会和我男朋友说,这是对的。文字表达也是必须的一部分,所以,我要把从前写日记的习惯转过来,就当这是一个写字板好了。
 
这一早上好惨,我男朋友单位要开会要求穿正装,他忘记了,到了单位又回家去换,到了家又发现没有带钥匙,唉,同情阿……然后他给我打电话,我在接电话的时候下楼梯歪了脚就摔倒了,唉,背阿……现在他正在来我公司的路上要取钥匙回家换衣服,这一来就又请了半天事假,唉,说什么好呢,我们俩真是同属一命,都这么惨。
 
其实我要比他惨,这段时间工作上很不顺心,这不是好好完成任务就可以了这么简单,我终于明白公司里的人际关系有多么复杂。具体的事情我不想再说了,追悼过去了的伤痛就等同于让自己再受一次伤害。所以我真的很感谢命运,在我身边安排了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有