加载中…
个人资料
穷人
穷人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,488
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 穷人状况
王美音
朱老太太
摇摇欲坠的房子
床铺
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王美音,女,45岁,苗族。她家5口人,有两个女儿和一个儿子,还有大女儿的孩子。爱人因病几年前去世了。住的是茅草房,因屋子小,她、大女儿、外孙子、小女儿住在屋里,儿子只能住到在厕所上面用编织袋搭的二层阁楼里。儿子15岁,没读完小学就辍学在家务农。小女儿12岁了,刚上一年级。因人多地少,粮食只够吃半年的,平时以洋芋、荞麦为主食,其余的粮食只能靠救济了。家里养了一头猪,等过年卖了给孩子交学费和买日用品,每月电费3元钱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 穷人状况
李文贤,男,38岁,苗族。全家四口人,大女儿今年15岁,从来没有上过学,小儿子11岁,上小学3年级。自己种麻,然后用麻纺衣服。家里只有四、五亩地,种的是玉米、洋芋,因为今年大旱减收,有2、3个月口粮不够吃。家里养了两头猪。住的是黄土墙的茅草房。人畜同住,人住屋里搭的二层阁楼上,铺的是松榛,上面仅有一双被子。因家里没地方住,大女儿到亲属家寄宿。平时家里只能以洋芋为主食。
李文贤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 穷人状况
河镇彝族苗族乡位于赫章县西北部,距县城81公里,毗邻云南省彝良、镇雄两县。古代属具有辉煌历史的夜郎古国管辖,如今归属贵州省赫章县行政区域。这里平均海拔2200米,年平均气温11℃,年降雨量923毫米,无霜期210天。境内山高坡陡,峰峦重叠,沟壑纵横,土地破碎,倒春寒、冰雹、洪涝、冷雨低温等自然灾害频繁,农业生产条件差,是国务院2001年划定的国家级一类贫困乡。从乡政府到海雀村约15公里,短短的15公里,驱车用了两个多小时。道路泥泞、起伏、回环,偶尔还有涨高的河水拦在当道,尽管北京吉普车高力大,却仍有几次陷入困境进退两难.
我们选取其中几个典型的海雀贫困农户做详细描述:
 
 
朱文松:男,31岁,苗族,已婚,生两个男孩(分别5岁、8岁),弟兄六人中行六,父亲74岁、母亲75岁,由朱文松赡养。朱文松与妻子儿子住大间屋子,人畜混处,屋内除了一张床、一个破旧碗柜外,没有其他家具。父母住在旁边的小房子,屋内只有一张木板搭起的睡铺。房子均为黄土砌墙的茅草房,且屋顶都有大面积
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-13 11:56)
分类: 穷人理论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 穷人理论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1227388271

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有