加载中…
个人资料
锅盖
锅盖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,037
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-10-08 13:02)
 
 
 
喀纳斯和纳木措的阳光洗礼
 
给我留下黝黑的印记
 
两面湖水,用冰凉与清澈
 
清洗我的心灵
 
三千里外的紫禁城
 
她们依然萦绕着我
 
就像爱如空气
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-14 17:17)
 
周六晚上领导要约人谈事,非得找一个酒吧,这可难坏我了。一个居住在五环以外,平时十点钟就上床,周五晚上8点就守在电视机旁看超女的人来说,要在灯红酒绿的北京城找一个安静的酒吧,那是相当困难的事呀。
 
MSN上四处打探,本想在广告公司混的XX应该是此间高手,谁知道人家说已经很久不去酒吧了。靠,难道女人嫁人后就都成驻家主妇了么?但另外一家广告公司的未婚MM也没说出个之乎者也。再问问公关公司的客户总监,人家说,最不喜欢去的就是静吧,因为太安静了不容易促成他们要的结果。我倒,这不是明摆着把人往火坑里推吗?
 
后海、三里屯,北京就称这几个地方么?遥想当年在意大利时候,每次泡吧都是一两点,回了北京反而无所适从了。除了北京太大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-08 17:29)
昨天下午第一次作为客户身份前往大名鼎鼎的奥美参加品牌研讨会。一同前往的还有公司及产品部门主管品牌的负责人。
 
能把这些平时要说上两句话都要看时间的人纠集到一起,本身难度就不比中国男足进一个球小多少,而要千里迢迢地进城,难度只能与中国队和新加坡比赛中进球一样大。足见此次活动的重要。
 
奥美不愧品牌管家的美誉,从上电梯开始就处处体现对客户的关怀,而好吃的点心更是让我对自己的减肥计划几乎彻底放弃。虽然老板晚了一个小时才到,但人家一点也不着急上火。
 
专家们轮番上阵,先是放了一段公司的宣传片(第一次在非公司外的地方看公司介绍,感觉怪怪的),接着讲了一大段公司历史,让我们都对专家肃然起敬,居然能在短时间内就把公司情况了解得如此熟悉,并且还有自己的理解和演绎,看看人家的学习能力!
 
然后就是常规的模型展示。我发现每一家有点名气的广告公司(或是品牌咨询公司)都有自己的一套模型,就像是少林寺就得有七十二绝技,那也叫“看家本领”。总之就是一套完美得无可辩驳的理论体系,划一个圈大家就在里面蹦吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末首次作为家属,享受“上头来人”的待遇,在北戴河韬光养晦了两天。因为凡事都有人安排,我就像一个提线木偶,两条腿顶着一张嘴,坐下就动筷,吃完就撤退。等周日晚上回到北京,老婆突然凝视我半晌,说:“老公,看得出来你这两天休息得很好。”我还没明白她何出此言,她幽怨地说:“也许,你最帅的时候我都看不到……”坏了,陡然觉得自己的肩膀上已经长出了肥头大耳,猪相毕露。
 
人在不动脑子的时候就会变蠢,至少我是这样。每年春节过年回家时还是精神奕奕,等到了假期快结束,已然是目光呆滞,了无生气了。就像当年黄石公园的鹿,没有狼的威胁,过着无忧无虑的日子,很快就染上了“富贵病”。
 
看来我就是一个操心的命,一放松就没型了。
 
其实,触动我的是她的后一句。跟老婆已经在一起六年了,当年也是风花雪月、轰轰烈烈,结婚以后,也像没了天敌的马鹿,在家里衣来伸手、饭来张口,当年追女孩的手段早束之高阁了。这也难怪老婆抱怨。孔雀是在开屏的时候最美丽,而人又何尝不是如此呢?在家庭的避风港里停靠的时间长了,船难免会朽掉的。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-01 12:53)
前段时间看到一个报导,一家新成立不久的葡萄酒公司通过博客传播自己的产品取得了成功。简单说就是定期为一些有影响力的博客作者提供他们的产品,然后由他们在自己的博客中写对葡萄酒的意见,经过很短时间这款葡萄酒就在很多人口中流传。既节约了推广费用,还拥有了大批忠实用户。这就是博客与口碑的力量。
 
其实不能忽略的还有一点,那就是体验。如果没有让这些作者们亲口品尝,那要获得他们的评价最多也是隔靴搔痒,有没有情感的投入,这是做口碑传播和做广告的最大区别。所以,无论是一条好的广告创意还是一个活动,如果没有创作者的全情投入,是不能打动受众的。
 
现在,向大家推荐一个人的博客http://muermei.blogchina.com/index.html,一位80年代后的美女博客,幽默、传神、有灵气。总之,我喜欢!
 
关键是,我和我老婆一致认为,她写的好多东东在我们家也经常发生。哈哈!
 
PS,给各位要去欧洲自助游的同志们推荐一个网站:www.booking.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-30 17:28)
前次出席NBA组织的大鲨鱼见面会,见到一位美女。攀谈中才知道美女以前也在我公司的。“你是不是姓X?”美女突然问道。我一愣。“你父亲是不是来公司参观过?你还写了篇文章在公司报纸上发表了。”陡然想起那是2003年的事了。老爸来到公司参观,我当时还负责公司的接待工作,于公于私都要好好表现一下。之后为了混点稿费写了篇小文章发表在公司内部刊物上。没想到啊,没想到。这么一篇豆腐块文章现在还有人记得。
 
联想到2004年带着客户去雅典看奥运会比赛中,上海分区的总经理一听到我的名字,说:“你就是XX呀,你写的那篇老爸来参观的文章很有意思。”顿时拉近了我们的距离。
 
没想到现在当年的愚作再次拉近了和美女的距离。嗯,看来美女爱才子的古训还是有一定道理的。
 
这次去青岛出差跟山东分区同事提及那篇文章的事,居然她也还记得!真是让我意想不到呀。
 
喔,还有上次在意大利抱怨食堂伙食差的文章也被好几个同事提起,看来大家业余生活真是无聊,公司报纸真的有那么高的到达率吗?赶明儿我包两个广告版面,再转卖一把,嗯,不错。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-28 12:55)
    北京+上海+青岛,这个组合在一周内出现实在把我折腾得不轻。好在前期的体能储备还不错,除了晒伤带来的皮肤又红又痒加上食欲不振还有一点眼皮发沉之外,并没有出现其它不良反应。
 
   外滩3号的红酒与蒜蓉面包,让人不得不承认上海还是一个国际化程度最高的城市,而此行给我最深印象的还是在青岛。
 
   现在还能回忆起幼儿园时老师教唱“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡”的情景。从那个时候起,大海就像一个遥远而亲近的符号,时常在身边围绕。一首歌的魅力如此之大,能与之相比的就只剩《我爱北京天安门》了。
 
   北京,是每个中国人一生中都想去的地方;而看海,何尝又不是绝大多数人的梦想呢?这两个梦想都在北京读书时候实现了。如今生活在北京,偶尔到海边走走,成为了一种奢侈。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-21 13:27)
一个平淡的周末因为有超女复活赛显出一丝亮色。乔维怡,一个每天都挂在我博客上的声音,终于又复现在超女舞台上。还是那首《白月光》,加上《对你爱不完》,毫无悬念地征服了评委,令人惊奇的是,她的短信票数竟然也在评委选出的实力派歌手中位居前列。看来,前段时间困扰她的短信票数问题已经有所好转。
 
实力就是硬道理,不知道她上次被淘汰时说的一些话在今后是否会对她产生什么不良影响,但愿不会。
 
小乔的复活是一件众望所归的事,但在她复活赛的演唱中,却似少了一点灵动,多了一丝羁绊。也许是太紧张,也许是太在意,这次唱的两首歌在技巧方面无懈可击,但在情感方面没有将她打破常规、一爽到底的感觉表现出来。
 
忘不了成都赛区7进5比赛中,她和刘越两个麦霸在舞台上的挥洒自如,这才是音乐真正的魅力,这也才是她们最吸引我的地方。然而,在复活赛中,大家都有点放不开了。
 
上周偶遇张靓颖,我乘扶梯往上,她正好在往下走,我看她很眼熟,但联系不上记忆中哪位明星,开始以为是张静初,第二天上网才知道是张靓颖。看来这一年来她修炼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-16 13:45)
时值八月,草长莺飞,正是休假好时光。每每眼见同事们空空如也的座位,以及皮肤晒得黝黑的外协老板,就有种休假的冲动。
 
在决定不考MBA以后,突然觉得轻松了许多。当初已经“book”出去的时间突然又“available”了,有种突然从西装内兜掏出100元钱的喜悦。
 
休假,我要休假!
 
PS,几日不上BLOG,怎么最重要的“友情链接”看不到了?高科技,搞不懂!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-02 13:13)
昨日下午四时许,窗外风云变色,雨点敲得公司透明天花板上噼里啪啦作响。走到窗边一看,拇指大小的冰雹正随着瓢泼大雨肆虐地往下砸。
 
在最后一刻将车停入地库的同事就像中了大奖一样欢欣鼓舞,我却为今天晚上的约会担心起来。
 
一个多小时后,雹子没了,路面已经变成汪洋。看着约会的时间越来越近,心里踌躇:到底要不要赴约,还是改天算了。
 
爽约?好像不是我的作风。眼一闭,心一横,豁出去了!
 
拿着伞走到门口,发现已经挤了一堆人——以往停满出租车的公司门口,如今已经空空当当,不知道大家都跑到哪里去躲冰雹去了。
 
灵机一动给车队打了个电话,顺利订到了一辆车。这辆小车载着我艰难地在水中航行。
 
雨不分青红皂白地冲刷着京城的大街小巷,我们的车荡漾在水中央,我才开始后悔。想起当年北京下雪引起交通瘫痪,好多人凌晨三点还没到家,我还冒雨往城里去。
 
好在司机师傅经验老到,平安地将我送到目的地。看着路人如犬走豚突般躲避暴雨,才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有