加载中…
新浪微博
个人资料
Dorcas
Dorcas
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,051
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-08-21 16:40)

——《包法利夫人》读书札记


 


虽然早年就读过,结局也早已知道,可这一次再读,依然觉得触目惊心。原来,包法利夫人从来就不是一个虚构人物,她的气息穿越百年,延伸到我们如今的世界,如此鲜活地活在我们周围,一个无比虚浮的现实中。

让我惊异的是,爱玛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-26 00:13)
标签:

父亲

天父

祭日

分类: 心事丛丛

 


正准备关机,突然跳出一条信息:“你写过父亲吗?”我回:“写过,很久了。”“交换看看?”女友立即发过来她写的,我也把我的链接给她。女友的父亲去世一年多了,可她心底的痛似乎在慢慢渗出来,也许,只有同样失去父亲的人,才能理解那份揪心和失落吧。

第二天一早,她留下一段话,“所有的祖先都没有走远,他们活在今天的儿孙身上。揭露式的写作就是疗愈,说明成熟的心灵开始寻求自己的来源,而那源头,绵延不绝……”我们的源头在哪里,是父亲、父亲的父亲抑或?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-07 22:19)

“圣徒缺乏,要帮补;客,要一味地款待。”

——【罗马书12:13


 


LA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-06 09:53)

“神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。”

——【歌罗西书1:27


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-02 22:13)


自从有了音乐厅,深圳人就有了另一种过新年的方式;不必再羡慕维也纳,我们也可以坐在音乐厅听新年音乐会了。别说自己下里巴,每个人的心里都有一片白雪之地。

其实,我已经想不出比这更好的方式了,只要坐定在里面,就有一种格外的满足和喜乐,这是其它任何娱乐都无法替代的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-29 23:57)

 


看完《比利·林恩的中场战事》再看《其后》,犹如从悬浮列车回到马车代步。被技术、速度、高效轰炸得头晕目眩的人,需要停滞、需要放空、需要沉潜……

 

那是一个慢时代,慢到可以看着一只灯炮的灯丝慢慢变红,望着一场雨下到绵延不绝;慢到茶壶的热气由浓到淡,人的手抬起迟迟不能落下;慢到被光勾勒出的背影永远都走不出视线;真有恍然隔世的感觉啊,的确,一晃就是百年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-15 21:47)

 


一觉醒来,已是瓦伦西亚的早晨。房间里泄下一地的阳光。又是一个美好的早晨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 15:57)

没有人这样唱歌,是把心撕碎了唱;没有人这样跳舞,要把身体的最后一丝力气榨干用尽;也没有人这样弹琴,那是语言永远无法到达的极致……

踏上西班牙土地的那一天,我就知道,弗拉门戈是此行最神秘的一道大餐,只是这第一次的遭遇竟是如此意外。

 


那天的阳光好强,我们的节目是逛公园。丽池可不是一般的公园,由十七世纪的菲利浦四世兴建,园内种植的植物超过一万五千株,被誉为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-08 17:55)

百闻不如一见。百闻不如现场的一听。萨宾·梅耶的名头,要多响有多响,她来之前很久,媒体的报道已经铺天盖地,但无论多么如雷贯耳,她仰起单簧管的一刹那,你才知道何止是醉了?

 


好听死了

孩子小的时候,吃到特别喜欢的东西,就会说一句,“好吃死了!”那这个夜晚,我听到的单簧管,就是“好听死了!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深圳人实在要感谢音乐厅。无论深圳的楼有多高、GDP有多高,若没有软实力,充其量还是个土豪;但有了音乐厅就不一样了,她使整座城市柔软起来,让人们暂时离开人间烟火,阳春白雪一把;也让人关闭外面的喧嚣,回到内里,感受一下心弦的震颤。

还要感谢音乐厅的是,从她诞生的那一天起,就从未降低过自己的品位和格调,一流的乐团和乐手,配得起一流的硬件;她让深圳人知道什么是好口味,吃了上好的,还会选择那次好的吗?

这不,今晚是世界乐坛伟大的指挥家尤里·西蒙诺夫带领的莫斯科爱乐乐团,明晚又是指挥泰斗吉里·贝洛拉维克携“世界十大”之一的捷克爱乐的驾到;是啊,一生能有几个震撼的夜晚?但我都希望在深圳音乐厅度过。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有