加载中…
个人资料
恒传法师
恒传法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,535
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人简介
新郑观音寺
新浪微博
博文

置顶:法讯|观音法会

2019-03-01 12:23

手淫的解决方法

2019-03-18 22:05

有智慧的学佛做布施

2019-03-16 09:54

是否应该堕胎

2019-03-11 18:40

把真正的功德做回向

2019-03-07 09:21

婚姻需要用心经营

2019-03-04 21:22

借钱不还怎么办?

2019-03-01 12:12

不能执着的念佛

2019-02-25 14:19

释恒传与省统站部


佛学研修班成员






恒传法师参加省佛协2012年第一届讲经交流会


 

恒传法师法语
1、大家都知道法师,“法”在前,“师”在后,“法”必须是正法,是如来正法藏;“师”是老师的“师”,你把如来正法藏传递给众生,你才是老师,如果你不能讲正法,让众生受益,以法摄受众生,不能称为法师。

2、大家称出家人为师父,这个师父是老师的“师”,父亲的“父”,他肩负着很多的责任,称一声师父那是很沉重的。首先,你要教导、引导众生,在众生走偏的时候,提醒他,让他改正,教他学习怎样精进,怎样不受到伤害,担负着为“师”的责任;“父”,每位众生都是儿女,没有分别,身为师父没有任何责任不去保护大家。

3、何为大寺院?智者看的是佛陀的正法法音是否在此流转,三宝是否具足;而凡夫、无智慧、对佛法不通不懂之人却以占地面积或历史悠久为大。真正三宝具足的地方,一旦宣讲正法法音,即刻就能传遍虚空法界,十方虚空都是道场,都为寺院。


4、我告诉大家一个道理:山不在高,有仙则名;寺不在大,有法则无边;人不论年龄大小,有智则圣。这是要告诉大家不要轻视每一个人,小孩也不要轻视,说不定人家就是哪尊菩萨示化而来。


5、佛法是大医王家,既是大医王家他就有可能具备解决众生两大病痛功能,只要每位众生真修实练,解如来真实义,悟通佛法真谛,用佛陀的智慧把佛法运用自如,在这种情况下,都能借助佛法的力量解决众生的两大病痛。运用佛法真谛解决众生的两大病痛,不是某位法师的专利,是所有清净佛子的专利。我们修学佛法的人都知道,佛法是心法即是智慧,即是心法运用佛法摄受心灵、除掉心灵上的污浊是不可怀疑的,把心灵的污浊障蔽开,自性自然会流露,那么心病自然解开,心病一开百病自除。


6、真正修学佛法的人,他的心不会随身体的生病而生病,因为他时刻都在反观自己,观照人世间的无常,所以不会因为环境而改变自己的心,这也说明了世俗人和修行人的差别之处。


7、每个人来到世间职责和使命又不一样,一生短短几十载,转眼之间就过完了,如果还没有体会到人生的意义,职责和使命还没有完成就离开了这个世界,那就会带着惭愧和遗憾再次轮回。因此,师父觉得既然接管了寺院,就要担当起释迦如来家业,为建设世间一方净土而努力,不愧对自己身为佛子的职责和使命。

8、做佛事是冥阳两利之事,针对的是三界一切有情众生,让众生闻法得度,闻法往超。所有参加佛事的法师们,都应该身心合一,进入无我境界,这样才会达到佛教中真正为众生做佛事的意义,不然就会出现很多问题,严重时法师们还会背上严重的因果关系。

      ——释恒传

图片播放器
联系地址

新郑观音寺寺务处

郑州市黄河路25号经津大厦七楼46号 电话:0371-55198090

新郑观音寺院

新郑市观音寺镇观音寺电话:15981805969

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有