加载中…
个人资料
小石头
小石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,039
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
生活·时间·爱
生活·时间·爱
于千万人之中,
遇见你所遇见的人;
于千万年之中,
时间的无涯荒野里,
没有早一步,
也没有晚一步,
刚巧赶上了。
計數器
我要啦免费
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 偶尔的文艺

好吧,我承认,最近光玩微博了,光写140了,没的贴,贴个旧文吧,看着玩儿。

话说博客这个东西就是要更新才会有的看哦。

==================================================================

暗恋桃花源:悲喜之外的另一种可能

 

《暗恋桃花源》是台湾导演赖声川的一部经典话剧。1986

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-10 16:14)
标签:

杂谈

胃好些了,基本上又恢复了吃的恶习。一斤樱桃,2块奥利奥的威化,1/3袋小小酥(那2/3昨天吃了)下肚,应该不算多吧?我基本是属于好了伤疤忘了疼的。
大概从高中时代的,或者追溯到更久以前,我就会隔段时间(一年到2年)犯病一次,现象就是呕吐,最近两年犯病又加上了下泄,我觉得就是肠炎的一种。基本上吃蒙脱石散或者PPA,1-2天就能见好,之后大约需要一周左右的时间恢复食欲。
病的诱因不详,但基本上和吃了不干净的东西无关,比如我这次犯病,和同事基本上吃的一样的东西,而她没事。
现在回想一下可能是某阶段过于忙碌、烦躁、压力大(天啊,我还有压力哦?)总之就是心晴不那么爽所致。我这次就是开会3天忙到头痛之后开始症状的。
曾经我会很紧张,认为是很严重的问题,但现在我就能坦然应对那些身体的不适,木问题啊,吐啊吐的就习惯了。
看,久病成医的道理也就如此。现在回想我之前的几次,也大多是生活紧张之时生病的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 偶尔的文艺

受命写的,自己存档,看着玩。光写围脖的140,现在写个千字文都紧张啊。

看《刀见笑》的时候,张雨绮还没结婚呢。唉,等到得空写这个文的时候,她老人家已经在围脖上炫钻戒了。时光啊,时光。究竟是我太磨蹭,还是你太伤人!!!!!

话说我怎么就这么八卦呢?每次看个国内电影就想到围绕那些男男女女的情事。但现实是残酷的,我还在影院里感慨大小恋对于是张小姐是多马的伤不起,人家已经婚了,是对汪小菲的报复吗?

我写个东西一定要有这么多狗p题外话吗?

===============好好写的分割线================

电影都下线了,本来是没必要再说的,但是鉴于我这后知后觉的性格,我还是要罗嗦几句。没办法,前些天忙考试,今天得知考试通过,鼓掌,高兴!重要的是《刀见笑》的确值得说。

你们当然知道了三段式、佛教、动物的隐喻这之类的了,如果往深了说还有什么镜头、节奏之类。的确,刀见笑的特点如此明确,以至于说点什么是很简单的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 思想的片刻
原文地址:喝口水 别激动作者:柴火掌

微薄上关于日本的信息,已经演变成了日本人素质大表现,东京人在震后的不慌乱、排队打电话、分列坐楼梯,让我们很多同胞惭愧、痛心不已,

 

我想说的是,东京人的守序,是在震后,不是在震中,拿人家平静状态下的时态和我们震中的乱态对比,不具备可比性;汶川地震后,即使在仍有余震的情形下,成都同胞们依然在街上悠然溜达、吃辣锅、打麻将,没有谁慌慌;我们地震后的分发物资,在绝大多数场合,大家排队等候、互相帮手,并不稀奇。

 

我还想说的是,中国人的平均

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-24 15:55)
标签:

转载

分类: 偶尔的文艺
原文地址:师徒作者:贾玲

    最近总是和现在热门的几个相声圈演员有合作。所以看到他们的新闻也多关注一下。

先说说我的师父,我的师父是冯巩。打从2001年考中央戏剧学院相声版的时候,他是班主任。那时候就是他教我相声。然后班里还请了好多代课老师,李立山啊,王金宝,余琏仲。几乎都是相声名家。

 毕业后,一直在捣鼓相声。所以后来自然也就拜了冯巩为师父。

    我问心无愧的说声,我的师父没怎么给我们走过后门。起码他没扶着我们上春晚,大家可能想的太简单,一对新人想要单独立在春晚的舞台上,真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 饮食男女

看了《将爱》。

在万达,离我家两站路的CBD店。

周末我和老公也是泡在万达度过,现在我发现万达还真不错,离我家近,吃喝玩乐购都有,只要不是有太高要求,一般生活都可以在万达完成。而且面积大人还少,过年的时候商场里面多挤啊,我的行头就是在万达添置的,轻松。苹果、星巴克、热风、屈臣氏、佳世客、巴黎三城、海边人、绿茵阁、奇乐儿、禾绿、一兆韦德都有啊,还有个万千百货,平常的牌子都能买到。而且我发现我结婚礼服的那个牌子,居然也在万达有店面,开车、坐车都方便,走着来也成。不错不错。万达的影院也比我原来总是去的汇泉好,又大又专业,还有一块IMAX的3d屏幕,不过看个《青蜂侠》要120?还真挺贵。

电影嘛,看了就看了,就不剧透了。

二月份的电影,还真没有想看的,如果硬要挑一部的话,那就《将爱》吧。

市场上也真没有什么题材是保险的,所以打打怀旧牌还是不错的选择。所以很多人就开始怀念起初恋来,不管初恋美好不美好,首先怀念的姿态就很重要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

以前我妈给我买鞭炮,现在我给我女儿买鞭炮,带她下楼。

以前我妈陪我买衣服,现在我陪我妈买衣服。

这也是一种成长吧。

以前过年的时候,只要放了寒假,我妈就一直忙忙忙。想着要给亲戚朋友准备礼物,可能她是家里排行老大的缘故,所以操心的事儿特别多,我记得她会把各种零食统一规格数目包成一个个小袋子,由我送给表弟表妹。我觉得我现在的过年强迫症就是那个时候留下的。以至于我现在也是早早有一张清单,要买的东西,每个人的礼物等等等等。其实我觉得别人也没像我似地着急扮演圣诞老人,估计是那个时候给弟妹送礼物,虚荣心满足的恶果。

打扫卫生更不用说,这些年她老了,不愿干了就找小时工,但以前可不是,就算人累到腰酸背疼也要干活,就像有强迫症似的。那个时候他还会把我也拉来帮忙。我小时候一到过年就被分配给奶奶家擦玻璃,擦一块5毛。兑现没有……早就忘了,不过后来是不擦了,给多少钱也不擦了。

还有就是蒸馒头、炸果子、买鞭炮、炸鱼,总而言之用她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 琐碎的日子

公交车前后座。

前座是一位40+的妇女,后座一位送女儿上幼儿园的妈妈。

拥挤和浑浊的空气,妇女晕车了,公车依然在颠簸,她拉开车窗,呕吐。

当然,这种天气,在公车上开窗……

于是大风呜呜的灌进来。

小女孩赶紧用手挡住风,那位妈妈显然是没看到这位妇女在吐,说:你怎么开窗了?

旁边的人说,她晕车。

女孩的妈妈忍了一会儿,妇女就一直趴在车窗上。

妈妈终于给自己的女儿戴上了帽子。

又忍了一会儿,她终于不耐烦的拉上了窗户。

其实,她丧失了多么好的一个机会,让孩子学会去关注别人,关心他人状况的机会。

我也有女儿,我知道那位妈妈的心,但是如果是我,我不会在孩子面前这样做。

很多事情,不是要教会她怎样,而是要培养她怎样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-29 10:35)
标签:

育儿

她终于,从仅仅会说叠词,到正确的词汇,到不同的发音连起来,到简单的话。

比如,今天早晨:奶奶,抱抱,宁,多多,厨房,拿,锅后。

哈哈,这句话的意思是:奶奶,你抱抱宁宁去厨房拿养乐多喝,在锅后面。

真难为女儿,居然“锅后”“厨房”这样的字儿都能说出来。

因为娃娃酷爱喝养乐多,为了防止每次从冰箱里拿出来太凉,我婆婆总会藏一瓶在锅后面,放到常温后再给她。

哎呀,这样几天女儿的语言突飞猛进,比较简单的词汇,非叠词,教上一两遍都会说:

青岛,济南,大米,小米,水稻,核桃,苹果,香蕉,葡萄,青蛙,馒头,面条,土豆,百宁(她芳名),沏奶(动词),1234567(音阶)123456789(数字)……有的时候惊喜在于,我们没叫特意教给她的词,她也会模仿。

至于叠词,爸爸妈妈爷爷奶奶抱抱亲亲呼呼吃吃喝喝之类的,当然更没问题了,而且她的理解能力也已经大大出乎我的意外。有一次,

我:带她出去玩吧。

老公:天冷,不行。

这时娃娃突然很肯定的说:行!

最重要的是她会说了这个词:尿尿!而且经过两周的磨合,现在已经会在尿尿之前就通知我们啦。基本上把她从纸尿裤的包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 13:25)
标签:

杂谈

看完《犀牛》絮叨了几句,只一句话说到了杨葵,没想到就被看到了。

赶紧截图纪念一下。

前几天朋友在msn签名上说,李嘉欣回她围脖了。王菲也围脖了,至于大S的婚姻,更像是为围脖时代定制的范本,看,用围脖怎么谈恋爱到人尽皆知的程度。

但,直到今天我一直在好奇,他是怎么踩到我这个小博客上面的呢?

作为一/名编辑 ,您要看稿写稿,要应酬、要和小妻子生活,要把玩您的好东西。您踩到这儿,不会是哪天在网上搜您自己的名字误入的吧?

嗯,伟大的时代啊。

还是有软件能订阅所有含有您名字的网页?

要是您还能看到我提了杨葵这二字过来,能给我解答一下吧,好奇害死我。

要是您还能看到的话,我想多说几句。

《读库》上那篇文章太好了,文字干净,一不啰嗦二不卖弄,像水,解渴,而且仔细读来有那么多八卦在里面,特别是陈染结婚那一段。她是曾经我最喜欢的女作家之一,那个时候还不提什么“美女作家”呢,不过她是真的美,清澈、寒冷的美着,可是她的感情生活,谁都不知道,她也写过博客,后来关了,关的好,我就不想有人去打扰她,也看不惯留言里面那些肉麻的话,为什么现在喜欢一个人必须要说的那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有