加载中…

加载中...

个人资料
tepiao
tepiao 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,609
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天789天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.11,我写下了第一篇博文:《初来乍到》。
  • 至今,我的博客共获得3,671次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 17:26)

关于友情

听说剧本的创作方向进行了调整,把主题定在了“友情”上面。感觉这个主题对比先前的定位更加宽泛了,发挥空间和创作上的灵活性都加大了。不知风格样式是否还是定位在“讽刺喜剧”上。

如果仍然定位在讽刺喜剧上,那首先要做的就是在关乎友情的各个方面中发掘可供讽刺的故事元素,这可以从多个方面来考虑。

不同的择友原则、相处之道、以及处世哲学。

友情的不同阶段:相识、相知、信任与猜疑、忠诚与背叛。从隔阂到裂痕、决裂以及谅解复合或终生陌路等各个阶段挖掘故事元素。

友情关系中所处地位的不同:有人在朋友关系中处于强势主导地位,有人处于弱势的从属地位,从而产生与之对应的施舍式的友情和祈求式的友情。

对待友情的不同态度:有人珍惜友谊,对朋友以诚相待;有人一味想从朋友身上获得利益;有人非理性、无原则的为朋友付出一切,不惜两肋插刀,不计后果……

朋友的类型:亲如兄弟,形影不离型;淡泊的君子之交;互不相识却互相敬仰、惺惺相惜的神交;在灵魂层面高度契合的知音;不同身份地位、不同背景人之间的友情;忘年交、男女之间的友情……

距离对友情的影响:有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

对话

杂谈

由于自己的工作性质,总是习惯于从每天在不同场合遇到的形形色色的熟人或者陌生人的身上搜罗各种有用或总有一天会有用的庞杂的信息。因而,像随身听、PSP之类影响外部信息接受,强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-08 12:24)
标签:

电影

回忆

娱乐

    4月3号下午,正在家里琢磨晚上吃什么,接到腰子的电话,说得到两张赠票,让我赶到西单大悦城,7点整,《黄石的孩子》

    一看表:6点17分,连忙出了门。

    6点57分,赶到西单,以中友为坐标,开始寻找大悦城,已经很久没有来过西单了,大悦城更是从未听说过。不过在我精准的定位能力引导之下,终于突破重重困难穿过拥塞的街道,在7点03分成功与腰子在门口会合。心情有些懊恼:对于观影素养极高的我来说,迟到是无法容忍的。

    大悦城的电梯加剧了我的不悦,经营者显然是对自己在这片客流量极大的繁华商业区的发展没有自信:两台载客能力极低的电梯不时地发出超重警报,电梯前的人越聚越多,来回几次,电梯门还没开就已经显示客满了。我强烈地体会到了什么叫“势比登天”!照此情形,赶到10层的电影院,就只有看片尾字幕的份了!在又一次超重警报的刺激下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-29 19:15)
 

    那是很久前的事情了,我没有及时买到此片,以后很长一段时间里遍寻不到。后来,我是在一个下午不经意间得到这张碟的,在一位女士的家中,这张碟很不幸地被她排斥在收藏范围以外,无法与其他尊贵影片在她的卧室里共享殊荣;只得隐身于客厅一角的“待处理碟”区,可怜啊!还好,在我的全力抢救下,此碟得以重生,成功闯入我的藏碟阵中。也许是体会到了“幸福来之不易”的真谛,它极力表现,力争完美,终于为自己赢得了一个宝贵的席位。幸福是要靠自己争取的啊!

     对了,这位女士还说我曾经向她极力推荐的《蓝色大门》是烂片,说我品位低下。   

    

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-22 18:35)
标签:

艺术赏析

电影

    如题,今天无意中看了这部片子,失败之作!

    不知所云、乏味、毫无意义……

    浪费了几个好演员:高捷、张震、孙红雷。

    大刚(刘烨饰)作为情节走向的核心动力,空洞无力,既不可爱;也不可恨,更不可怜!不知所谓!能力所致,平庸的演员。

    一塌糊涂……

    近日所看的片子,还是《被嫌弃的松子的一生》不错……

    鼻子有些疼……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-20 19:27)
标签:

庄子

电影

 

译  名 爱情的牙齿

片  名 Teeth of Love

国  家 中国

类  别 剧情
语  言 普通话
字  幕 中文/英文
片  长 109 min
导  演 庄宇新 Yunxin Zhuang
主  演 颜丙燕 Bingyan Yan .....钱叶红
     李洪涛 Hongtao Li .....孟寒
     李乃文 Naiwen Li .....魏迎秋
     迟佳 Jia Chi .....何雪松
     吴浇浇 Raorao Wu .....林洁

 

     钱叶红是一位三十多岁的美貌少妇,由于常去看牙,和青年牙科医生刘军熟了起来。钱告诉刘军自己背上受过伤,一阴天下雨就会疼痛发作,比天气预
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

  05年是日本动画丰收的一年,各种动画片的数量全面超越04年。然而05年也是日本动漫改编真人电影的高峰年,几部大作如《最终兵器彼女》、《NANA》和《甲贺忍法帖》都在这一年上映。其中比较引人注目的是有鬼才作家之称的山田风太郎名作《甲贺忍法帖》的第三度改编。前两次分别是漫画化和05年GONZO的TV动画化,两者均好评如潮。
   改编自奇幻小说《甲贺忍法帖》的电影《忍》(SHINOBI),是已故作家山田风太郎的经典着作,他的知名作品包括《甲贺忍法帖》、《伊贺忍法帖》、《魔界转生》等。山田风太郎的著作掀起了日本忍术文学的风潮,他擅长描绘具有超能力的忍者及江户初期的剑豪所运用的奇术,并以幕府的阴谋作为故事题材,在他四十多年的创作生涯中所提及的忍术将近有450种之多,是日本奇幻忍术小说界中地位崇高的作家。《甲贺忍法帖》曾被漫画家瀨川雅树依照原着故事绘成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

牛人

电影

     我的偶像之一,意大利国宝级的编剧:Tonino Guerra 中文名:托尼诺·乔艾拉大家看看与之合作的导演就知道他的分量了:安德烈·塔科夫斯基、米开朗基罗·安东尼奥尼、费德里科·费里尼、西奥·安哲罗普洛斯、弗朗西斯科·罗西、朱塞佩·多纳托雷、维托里奥·德·西卡……怎么样?牛吧!有兴趣的朋友可以搜索看看他的创作年表,很震撼的啊!可惜找不到他的图片!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-20 16:34)

前天下午去游泳场游泳,发现自己的游泳技术突飞猛进,心情顿时畅快,游起来就更加的惬意了。

原意是要潜到水底偷看女生的,可一到水底,我就惊呆了:在水里发现好东西了!一定是游泳者掉的!经过我的认真搜索,一共在水里捞出12块金表和两条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有