加载中…
个人资料
飘心随影
飘心随影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,790
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
有你在,我不怕冷
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-11-04 00:57)
标签:

手机博客

杂谈

过往云烟,随风飘散,付出再多终究是一场空。空。空。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-11 03:25)
最近一直休息不好,晚上闭着眼睡不着,心里非常焦虑!对自己的工作状态和生活状态都很担忧。越是担忧就越焦虑,越睡不着。晚上睡不着,早上起不来,心里越发得有罪恶感,就这样恶性循环着。我是不是老了,呵呵,没有了年轻时的乐观,没有了年轻时的信心,没有了目标,对人生充满了失望。路是自己选的,那么一切就让自己承担吧。看着爸妈的年纪大了,还要整天为我操心,真是心有不忍,内心惭愧!
今天妈妈说,快找个好女婿吧,你爸年纪大了,家里有些活爬高上低的还要自己干,也没个人能帮帮忙。我听完之后心中刺痛,是女儿任性不懂事,爱了一个不够爱自己的男人,其实他也有苦衷,他也渴望幸福,只是两人个性都很强,再努力付出也不是对方想要的,谈何幸福。朋友都说女人结婚还是找个爱自己的,去年小杜结婚前一个月仍然说不愿放弃我,他妈妈也打了几个电话劝我再给他一次机会,可我怎么能丢下武呢,还有小杜的女友,我不可能再回头,去伤害一些无辜的人。是我对不起小杜,还有阿姨,谢谢你们对我的好!
最近自己的消极态度让自己都害怕,睡眠不好,工作不顺,爱情淡漠,心无所依,内心彷徨,四顾茫然,心有焦虑,忐忑不安。我这样的状态持续有一阵子了,他根本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 减肥日记

唉,想减肥啊,没戏!

环境不允许,时间不允许,

胃口也不太允许!

这两天在忙项目验收的事,

不知道是不是好事,

可也是“多磨”,

折腾得我天天往那儿跑,真够烦的。

领导没同意的时候,努力争取同意;

同意后又努力争取签字,原本挺顺利的事,又被一些意外事情打乱。

老公最近工作很上进,

表现非常好,表现出积极向上之势,

果真好现象!

工作上进,学习进步,心情也开朗许多。

希望他能保持住这种劲头

今天天气忽然转冷,好冷呵,

可能要感冒了,脑袋发热,有些头疼。

刚吃了一片感冒胶囊,早早歇着咯!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 减肥日记

  跟爸妈一起住,想减肥真不容易!今天减肥计划的第二天,又以失败告终

  下午刚从客户那儿出来,老妈的电话就准时来了:娃啊,下班了吧,我给你烙菜馍吃了……

    我妈这是专门给我“作对”呐,怎么就这么赶巧呢,我就这两天准备减肥,下了多大的勇气!以前也没这么天天做我爱吃的饭啊,天意啊!天意!难道我的减肥计划就要这样“流产”了吗?恩?我这两天白饿了四顿!看来从明天起,得先跟老妈打招呼,说晚上不回去吃饭,就说加班忙!吃工作餐!让她不要操心我的营养问题!能先把这十天撑过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-23 23:01)
标签:

杂谈

分类: 减肥日记

昨天下午突发奇想的想学肚皮舞或者太极拳,既健康又可以塑身,就跑到网上查些相关资料。结果不小心转到sohu社区,发现了一个贴子,名为21天法减肥,然后开始过午不食+肚皮舞,贴子上记载着她每天的减肥生活。看完贴子后触动了我也想减肥的欲望,说干就干,制定了21天减肥计划,整个计划分三个阶段:

第一个阶段(3天):只喝水(枣茶、糖水等都可,白开水最好)

第二个阶段(8天):只吃蔬果+散步/快走

第三个阶段(10天):正常饮食、六分饱、不吃晚饭。

 

今天是9月23日星期二——试图减肥第一天

以前早餐除了喝奶,也很少吃别的东西,这阵子刚好因为三鹿奶粉东窗事发,闹腾的什么奶也不想喝。午餐也没吃,跟同事谎称从外回来的时候吃了一碗馄饨——唉,想减肥也不好意思说。下午就一直喝水,有饥饿感就喝水,一直晚上8点多,感觉还不错,原以为第一天终于撑过来了,不太困难,结果老妈打电话说专门给我包了饺子,汗!!原本还想了借口,说晚上在公司吃过饭了,回来就不用麻烦做了,结果看老妈这么花心思,实在不好意思拒绝,吃了一大碗!!一大碗啊!!天啊,今天一天算白搭了。

 

明天从头再来吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-30 10:51)
标签:

杂谈

分类: 生活琐事

  早上在睡梦中,就听到浠浠沥沥,连绵委婉,这和谐的雨声,使我感到无比的释然和恬静。我不愿醒来,只想沉醉在这种似真似假的梦幻中。真正的醒来,已经九点多了,一场好觉啊,疲倦全无。起身叫声妈妈,老妈不在家,我就蹦到电话机旁给出差去江西的爸爸打电话,几天不见想他了,乐呵呵的聊了几句,问他什么时间回来呢,结果他说明天不回后天回,后天不回大后天回……

  前段时间在迅雷上看了不少电视剧,实在找不到什么好电影看,把狄仁杰I、II、III部全看了一个遍,被狄仁杰清晰的思维、准确的判断、锐利的眼神,还有他那慈祥的微笑所折服,被李元芳盖世的武功、力争正义的信念、侠骨柔情的一股气势所打动,真是百看不厌。今天在看《中年计划》,可能是昨天碰到一个老朋友,听他在诉说婚姻中的种种无奈时,突然想到这部电视剧。一直以来都很喜欢看这种家庭婚姻体裁的影视片,较典型的有《中国式离婚》、《新结婚时代》还有《中年计划》,看过以后都能给我以启示,婚姻同样需要经营,并不输于事业所要花费的心思。

  今天周六,妈妈中午做了好吃的,有谢氏烧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-23 00:00)
标签:

杂谈

  啊噢哦,咦呜吁,啵破嗼佛,的特呢嘞,咯咳喝,叽嘁嘻,,,,不会背勒。
  准备睡觉勒,想起今天的日记没写,所以又窜上来了,开篇发阵疯
  今天上午开两个小时会,下午又是差不多一下午,基本没干成啥事,不知道是闲杂事太多了,还是自己的工作效率低,一整天只不过在linux下部署了一个项目而已,不过还不错,对linux产生了很大的兴趣。最近几天对自己的表现还算满意,没耽误工作,也没有贪睡,贊自己一下
  明天要带小外甥他们去海洋馆玩,听说还有食人鱼呢,明天去好好欣赏一哈。拍点片片回来贴图噢。
  睡觉去咯,HOHO~
  本文章是在linux下的firefox浏览器中写的,linux下字体真难看!刚装了三种字体,还是老样子,不知道在linux下有没有漂亮的文字显示噢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-21 23:56)
标签:

杂谈

分类: 生活琐事

  刚要写标题,打了一个哈欠,顺手写上了“困了”,哈哈。

  今天工作状态恢复正常,而且5在工作上也给了我很大的支持,以后我还需继续进步,尽量少去打扰别人,少依赖别人。

  晚上没有加班,下了班就闪,到家仍然快8点了。大家都吃过饭了,给我剩的有菜,有油炸鸡心、麻酱花生、西红柿烧茄子,还有早上剩下的煎馍片,我全给报销了,吃得好撑。晚餐都是舅舅和妈妈一起做的,舅舅做的菜可好吃了,等周末了跟着学两招,我的厨艺好久没长进了,整天不做饭,时间久了就手生了。

  晚上冲完澡,大家坐在客厅聊天,我和表姐上网玩连连看,我输得好惨,一晚上90%都是第6名(倒数第一),而且有个叫闪电的家伙老丢我道具,气死我了。不丢都是倒数第一,丢我干嘛呢,瞎眼的家伙,浪费道具!好久不玩了,水平太菜了,抽空让5陪我练练。

 

  换图片咯,可爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-21 00:09)
标签:

杂谈

分类: 生活琐事

  今天一天甚感欣慰,学到不少的东西,感觉以前那个上进的自己好像要重新附体了,挺充实的。

  得知舅舅、舅母、表姐还有小外甥来家里玩,下午早退一个小时,赶回家陪他们吃晚饭。勤劳的妈妈已经把饭做好了,有我最爱吃的谢氏烧鸡、清蒸鸡肝、凉拌芹菜、麻酱花生、土豆牛肉等等,一大桌的菜真是好丰盛呀!饭桌上欢声笑语,比往常热闹许多。吃过饭,我和舅母争着洗碗,妈妈收拾桌子,老爸直奔电脑旁下起了象棋,舅舅和表姐逗小外甥玩,到处是笑声和打闹声。

  收拾停当后,我把老妈拉进卧室,塞给她300块钱,家里一下增加几张嘴,肯定要多些家用。小外甥还闹着让我带他去海洋馆,听说成人票要100,儿童票估计也得四五十,周末带他们玩,肯定要花不少钱,这个月的余钱是存不住了

  舅舅和表姐逗完小外甥,开始玩欢乐斗地主了,他们可真上瘾,老爸屁股一离凳子,舅舅就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-20 09:14)
标签:

杂谈

分类: 生活琐事

  昨天晚上梦得稀奇古怪。

  片断一:梦见自己坐着火车出行,不知道要往哪里去,突然听到有一站叫什么少林寺站,就下来了。在陌生的环境中游游荡荡,不知道是不是最近看狄仁杰看多了,感觉看到的土路和建筑物有点跟剧中的环境相像。突然看到一个古老的公交站牌,发现了几辆熟悉的公交车号,顿时喜出望外……梦的一个片断闪过去了。

  片断二:梦见晚上睡在公司,早上还未睡醒做着美梦,突然听到门锁有扭动的声音,原本穿衣服起来,可突然锁被打开了,同事们鱼贯而入,吓得赶紧把休息室的门关上,紧张得要死,可脱去的衣服都在座位上呀,同事们的嘻笑声不绝入耳,脑子里不断的闪念着怎么办怎么办,焦急万分,突然就急醒了。原来是场梦……表铃还没响。看看外面的天,估计有六点多,迷迷糊糊中带着一丝疲惫又睡去了,可精神还是紧张的,担心睡过头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有