加载中…
个人资料
口袋_南瓜
口袋_南瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,342
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在习惯于集体主义思考的社会中

个人自由容易被赋予贬义

等同为自私

个人自由也可能被处理为集体自由之下的一个子题

在这样的社会

政府被仰望成家长、哲学家和老师

而不是兄弟、公仆与同学

其实自限为子民

总在等待指示

自己的权力范围究竟有多大?

相应的职责究竟有多少?

人们被动地应答而非主动地创造

人的思维

应该是个陀螺样的图形

由内而外,自主发散

不该是个无缝焊接的圆环

永远地由外向内,被动聚敛

“我”应该对自己的所有负责

“我”的事情,由“我”做主
背景音乐
评论
加载中…
留言
加载中…
鸿沟妙语
 
就像一万部艳情小说
不能填补《红楼梦》的残缺一样
一万件风流韵事
也不能填补爱情的空白
 
 
 
 
 
亚当和夏娃
如果他们互相之间不再有真情
而且不再期望有真情
到那个时候
他们才是真正被逐出了伊甸园
 
 
 
    
 
本来伤害是可以自己治愈的,
心结打不开,
又有谁能在你的心田里撒播种子?
是谁说过,
开启心灵的钥匙掌握在自己手中,
如果你不走进阳光欣赏鸟语花香,
又有谁能把大自然搬进你漆黑的心房?
自己才是自己的主人,
受伤了为什么不试着自己去治愈呢?
——感动于对自己生命的尊重
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-12-09 00:15)
标签:

杂谈

太久没来这里了,居然最终还是让我找回了密码。从06年开博到现在已经十年。十年弹指一挥,但其实也是物是人非。想记录却不敢记录,想释放却害怕被发现,这种扭曲足以让人不平静。不满意现在的婚姻状态,原来那份热爱已经被打磨得遍体鳞伤,但又不想就这样放弃,婚姻真不是两个人的事情,参杂着太多其他。我本来就不是什么大善人,我也不想做那个被人欺的善马,缘来缘往,都是命运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-24 20:58)
标签:

杂谈

现在有一个同事,对他有莫名的好感,因为他很像一个人,感觉,一个很善良的人,一个曾经被我虐待也一直追随的人;一个可以为我做很多很多傻事的人。

这个人现在不属于我,这个人永远不会属于我,因为我已经有一个我希望拥有的,但是因为那份坚持和付出曾经深深感动过我,所以我深深想念。

想念你,我的朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 14:28)
标签:

杂谈

 

虽然还没有正式毕业,但已经开始涉足职场

之前男友说起他的种种职场中的不快

可以理解,却无共鸣

现在自己亲身经历,才会真正明白这其中的苦与乐

 

前一段时间身体出了点问题

有一种抓狂的想发泄的欲望

肆无忌惮的发泄口是男友,他背负了很多

我也很不珍惜地破坏着我们之间应该有的那份和谐

 

在德国的那段经历,是财富也是灾难

我深深的怀念着那段日子

但是那段时间朋友们对我太过骄纵

能承受的戳伤能力较之前有所下降

以前没有发现,是因为一路都很平坦

现在开始显现,因为这段时间自己的表现实在不怎么样

自己能够否定很多

 

否定之否定=进步

我一向是相信自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


江南的雨,一直地下,据说历时已经达到历史的极值。朋友的签名档,许多都换成了类似何时能见太阳。

 

到5号,差不多一个月,很漫长的一个月,经历了很多曾经未曾经历的,那个过程像是在人体达到运动极点后努力抬腿想登上新一层台阶的过程,很辛苦,但也算得上是历练的一种。

 

再过十几二十天,春天应该来了吧。我喜欢的那种清新,湖边的柳树抽出新芽的模样很动人。随处可见的红艳艳的桃花,让我觉得生命实在太美妙。到那个时候,邀上朋友,或者独自背包,行走在陌生的小街,被春的暖意包围,啊,生而为人,真是一种幸福。哈哈^o^

 

宅女干物女,随便,关着的房门不会给我压抑。不过,看在春天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-15 17:14)
标签:

杂谈

孩子大了

该成家了

我想有个家

一个不需要很大的地方

当年轻的画面变成一张张记忆的照片

才会发觉原来生活很简单

就看你追求的是什么

 

淡淡的尊重

是铸成永恒的基础

华丽的外表

勉强的笑容

终究会成为沙漠之雕

风雨袭来

散了,垮了,倒了,不见了

 

我想握住微风的手

让他轻轻的带我走

走在布满芬芳的世界里

让我的心自由呼吸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-31 21:18)
标签:

杂谈

很久没有回来这里看看,这里有很多我的朋友,在记忆的片断中,你们定格在岁月的2006

时间就像玩笑一样,一晃就过去了,只能细细品味,才会发现留下了什么。

北北是个很乖的小孩,在我的印象中,有那么一点点地娇弱,也有那么一点点地善良,还有对很多事物的完美追求。我很喜欢这样的小孩,在那个只有享受没有烦恼的年份里,你陪我坐在书城的水泥地板上读安妮宝贝的彼岸花,阳光肆意洒在脸庞。

温暖就像阳光一样,洒下来,可以填满心间,谢谢你在那么多的时候给我的那么多的温暖。对不起,在你寒冷的时刻我却混然不知,是的,有时候时间和距离会成为某种交流的障碍,我不得不承认。

 

 

消逝也许就在刹那,我们来不及去回味,来不及去适应,来不及去找一个我们能够承受的心态让自己好过一些。生命中至真至爱的一部分的消逝,留下的应该是无比的思念,除了思念之外,也会留下一些温暖的画面,是么?

 

 

去年的冬天已经过去了,今天的冬天你是温暖的。虽然很久没有联系,不过偶尔也会想念,一个藏在心底的朋友,祝福你还有你的小昆虫,呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-18 22:53)
标签:

杂谈

吕梁出事了,很多天了

sina博客上有个朋友经常出没在吕梁

希望他平安无事!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-30 17:29)
标签:

娱乐

最初传出艳照门事件的时候,我觉得人么都有些隐私,做了自己关在门内做的事不足以议论太多的是非对错。无意之中,朋友让我看了些许照片,啊,发现原来我也接受不了,艳照门事件中的一系列人物形象一落千丈。

最近的世道很不平静,生活中会有太多的无常。关注赈灾,关注大义大勇大善,偷偷地也在关注这个可怜的女子。

听说5月24号是她的生日,夫家家人似乎都不知道,并且似乎也很不屑于提到这个女人。曾经是那样的辉煌,辉煌到了可以像小猫一样地撒娇。像这样的女子注定是在娇宠中走过,也必定习惯了太多人的友善、追捧和爱护。她拼命工作,因为她除了自己还要养家,为追求奢华生活的父母兄弟打拼,她也认为可以为自己的家人带来他们想要的是她的幸福。事业上的成就,我相信她是靠自己的辛苦打拼得来的,哪怕她比别人多了一些美丽的外表,哪怕她比别人多了一点点的运气。

如果没有艳照门事件,我想她肯定会和他丈夫一起出席中央电视台的赈灾晚会;即便没有参加也肯定会在闪光灯下做着她觉得值得做的事情,因为我愿意相信她的内心本充满善良,不然她不会在狭小的封闭的她的世界里低调地召集人们捐款。

看过她的一片报道,记者问及为什么生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-27 16:39)
标签:

打扫屋子喽……

情感

分类: 意识流

如果没记错,杨丞琳的《暧昧》在06年莫名其妙的火了。

 

说实话,乍一听还真不觉得这歌咋样,后来注意了一下歌词,终于明白为什么它能这么受欢迎了——道出了太多现代人的心声,也引起了太多现代人的共鸣。

 

暧昧是种很美妙的感觉,尤其是在暧昧之初,许多的朦胧美以及魅力值就体现在一张薄纸的两边。但是往后走就不行了,“暧昧让人受尽委屈,找不到相爱的距离,何时该前进,何时该放弃,连拥抱都没有勇气”,“暧昧让人变得贪心,直到等待失去意义”,写到这里,许多电视画面浮现在眼前。

 

一男一女,往往女的单身,男的有家室,两人抑或因为工作,抑或其它种种关系开始暧昧。女人开始的时候别无他求,只追求和男人之间的“爱情”。短则几月长则几年之后,女人的心理开始发生变化了,她需要的不仅仅是地下的“恋情”,而是光明正大的“名分”,尤其是类似于怀了男人的孩子之后。这是一个拐点,两人的世界开始出现波澜,无数的矛盾由此激发,最后的结局大多是撕破脸皮。哎,什么爱情不爱情,地下的终究还是葬于墓下,可怜了青春年华。

 

这暧昧与第三者从某些角度来看还是不一样的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-23 23:00)
标签:

杂谈

呵呵,在一个地方待久了,会有意无意的尝试另一种新鲜,哥哥姐姐叔叔阿姨弟弟妹妹们,亲爱滴,我搬家了,搬到校内网了。

之前还把校内放过的文章再搬搬上来,不过感觉有点不厚道,欢迎各位朋友光临新家:http://xiaonei.com/getuser.do?id=241058562

 

好多朋友的留言没有及时回复,见谅了。我想你们会原谅我的,因为你们都是好人,恩!

嘿嘿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有