加载中…
个人资料
峨眉尊者
峨眉尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,104,729
  • 关注人气:13,965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
李显坤  祖籍山东莱阳,出生新疆塔城,现居克拉玛依。
    作品散见于:
    杂志《文学》《周刊》《读者》《西部》《地火》《意林》《杂文月刊》《中外文摘》《特别关注》《文学》《世界华人作家》《读者》(台湾版)(原创版)(读点经典)《意林》(原创版)《新疆文艺界》《杨树浦文艺》《新疆石油文学》《散文家》香港《饕餮》《幸福:悦读》《玛依布拉克》《石河子文艺》《呼兰河文学》《罗源湾文学》《大沽河文学》《江南春》《北方人》《伊犁河》《吐鲁番》《艺文志》《吃茶去》《南方文学》《石油文学》《东坡文艺》《泰山文艺》《塔城文艺》《意林文汇》《今日文摘》《华声文萃》《长庆文学》《鲁西诗人》《散文》《散文时代》《文学纵横》《文学青年》《时代青年》《风流一代》《老年博览》《沧江文学》《嘉渠文学》《静宁文艺》《临洮文学》《宿豫文艺》《博尔塔拉文艺》《辽河》《视野》《楼兰》《向度》《文苑》《快读》《东渡》《梦阳》《乡韵》《华曦》《谈心》《杜鹃》《乐读》《怀乡》《希声》《知觉》《桑榆文苑》《心灵短章》《民间诗刊》《CPE文学》《古港潮》《梧桐花》《报刊荟萃·非常关注》
    报纸《科技日报》《旅游报》《社会报》《健康文摘报》《天津日报》《新疆经济报》《中老年时报》《社会保障报》《今晚报》《文萃报》《法制时报》《每日新报》《北方时报》《广州日报》《青岛日报》《深圳商报》《海口日报》《北方新报》《洛阳日报》《闽北日报》《济宁日报》《梅州日报》《宿迁日报》《甘孜日报》《江都日报》《太仓日报》《伊犁晚报》《扬子晚报》《银川晚报》《海口晚报》《襄阳晚报》《南阳晚报》《遵义晚报》《牡丹晚报》《处州晚报》《淮河早报》《新疆石油报》《航空旅游报》《生活报》《陕西农村报》《三晋都市报》《燕赵老年报》《博尔塔拉报》《石油管道报》《亚洲时报》《克拉玛依日报》《独山子石化报》《书法报·书画天地》《克拉玛依广播电视报》
    其它《民政》《民政论坛》《社会福利》《新疆》《新疆钱币》《宁夏钱币》《收藏快报》《新疆民政》《青海金融》《今日韶关》《现代社团》《大家健康》《老人春秋》《知识》《AG官网》《侨园》《求学》《社区》《公民与法治》《公务员文萃》《黑龙江民政》《克拉玛依人》《华夏孝》《新疆人文地理》《克拉玛依学刊》《克拉玛依》《满分阅读》高中版《当代工人(C版)》《作文与考试》(高中版)(初中版)《求学·素材版》《疯狂作文·素材控》《新作文·高考在线》《智慧少年·润文摘》《天天爱学习》(五年级)
    获奖第二十届、二十一届克拉玛依“黑宝石”文艺奖、第二届徐霞客游记文学奖第二届“观音山杯美丽”全国游记征文大奖赛优秀奖、第六届石油职工艺术节文学大赛一等奖
   主编:文联出版社《玫瑰诗简》
邮箱:lxk1133@163.com
      

以文会友,虔心求教

博主留言
你站在桥上看风景,
看风景人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。
 
荷尽已无擎雨盖,
菊残犹有傲霜枝。
一年好景君须记,
最是橙黄橘绿时。
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2020-10-21 22:41)
标签:

秋阳

波斯菊

花瓣

颜色

淡泊

分类: 人间草木

几朵波斯菊花姿窈窕,在枝头轻舞,虽有秋阳沐身,却使人感觉花瓣单薄,凉意袭人。

此刻你若感寂寞,定会感觉传导自于那单薄花瓣。

我进入小区时,门卫房的一侧,几朵波斯菊花姿窈窕,在枝头轻舞。

波斯菊就应该大面积地种植。去过一个风景区,我看到一面山坡都是波斯菊。只要有一丝微风,便都在风中摇曳。我们在坡下热闹地留影,镜头里则是一个花的热闹世界。一朵花很不起眼,千朵万朵压枝低,入眼便给人以强烈的视觉冲击力。而今天入小区,门卫房的一侧,几朵波斯菊花姿窈窕,在枝头轻舞,看似婉约很多,却不免望而陡升畸零感。

这样的几朵,虽有秋阳沐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-13 10:59)
标签:

秋风

黄叶

阳光

回报

期待

分类: 人间草木

行走间,一枚白腊树的黄叶轻飘飘擦过肩头,无声弹落于地。明黄色的微光,一如清风划过。

落叶不是特意来与我道别的。在秋天里道别,是它生命的一个程序。而垂落于大地,则是它生命的归宿。生命驿站里过客,从容面对这一切才能显得高贵

落叶归根,真是一场叶之生命最自然的完美谢幕。季节的风,在促成着这唯美的梦想。而后,在落叶终归化为泥土一部分的过程中,冷雨、寒霜、冰雪,无非在进一步完美着这一种变化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-09 00:03)
标签:

左宗棠

西北

植树

左公柳

精神

杂谈

分类: 人间草木

又到秋季植树时,不觉想起晚清左宗棠的一些有关护树植树的轶事。身在大西北,左公的一些伟业我们终生难以企及,而护树植树当可效行。

左公大名传世于军政,殊不知还曾自号“湘上农人”,于农学、林学素有兴趣和研究。不啻于此,还付诸于实践。表现在每到一地,都想着屯田植树。在两江且不论,早在陕、甘、新疆时即如此。

对于北方人而言,现今是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-05 10:16)
标签:

宁夏

银川

沙湖

飞鸟

江南

分类: 人在旅途

看地图银川距内蒙的沙漠很近,加之贺兰山附近几乎都是戈壁滩,便以为这座城市的,也一定为不毛之地,也一定多沙少水。

这一先入为主,倒让我忘记了黄河也是银川的母亲河。银川的地理环境,具有独特的多样性,黄河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-02 00:02)
标签:

强调

张良

知止

伟人

机会

分类: 人生感悟

人常言适可而止,就是在强调要“知止”。老子这么讲过,孔子也这么讲过。可笑之处在于,两千多年前的智者都已对这一问题有深刻的认识了,至今还是太多的人对此一无所知。

按照朱熹的注解,人只有知道应该达到的境界,才能够使自己志向坚定;志向坚定才能够镇静不躁;镇静不躁才能够心安理得;心安理得才能够思虑周祥;思虑周祥才能够有所收获。

隋代大儒文中子有《止学》一书响绝天下,“止”是中国古人所重视的独特的智慧。书中有一句名言:“大智知止,小智惟谋。”“知足”是人家给多少,自己“虽不满意,但可接受”;“知止”是自己看着到得某个程度了,是否能适时止住,说:很好了,可以了。不但要针对“欲壑”懂得说,够了;也要对“苦恼”懂得说,行了。一句话,要恰恰在一个关键时节,知道不能再这样下去了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-29 11:55)
标签:

杂谈

分类: 古泉园地

人们素常都把纸币称之为“钞票”,而“钞票”一词是如何演变而来的呢?

流传较广的版本是清代咸丰年间,发行了“大清宝钞”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-25 09:29)
标签:

杂谈

分类: 古泉园地
当今世界,人们常用“国家的名片”来形容纸币的重要性,每个国家都在发行纸币的同时,将自己国家伟大、神圣、自豪的一面通过这张名片展现于世人面前,也以此使人们由此了解到自己国家更多的综合信息。故此,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-20 00:56)
标签:

邮票

钞票

主题

多彩

期待

分类: 古泉园地
2012年2月6日,为庆祝中国银行成立100周年,“中国银行100周年纪念钞币及邮票发行仪式”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-16 01:12)
标签:

杂谈

分类: 古泉园地

在钱币家族中,有一类纪念币,因设计中包含了已有的硬币图案而被称之为“币中币”。如今作为一种专题收藏,日益受到钱币收藏者的青睐和赞誉。

世界公认的币中币最早发行于1965年,当时秘鲁为纪念利马铸币厂400周年而发行流通纪念币,反面有利马铸币厂铸造的双柱古钱币图案。之后各国纷纷效法,上面的硬币图案也日趋丰富多彩,与币中票相映成趣,从而成为钱币收藏的又一专宠。

在世界范围内,币中币专题中最常见的纪念题材是“货币发行历史”或“举办钱币博览会”。因基于传统的设计思想,早期各国的币中币图案大多采用了罗列式设计,其后出现了融入式设计。前者图案中简单,后者图案中的钱币与其他元素融合互补,表现出了更多的图案意义。

1977年,菲律宾发行1分-25.50比索1套8枚硬币,其中50比索银币为币中币,直径40mm,共发行17058枚,背面图案上端工厂厂房,左下1枚1903年开始发行的50分银币正面图,右边为1枚1903年开始发行的5分铜镍币

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-12 10:32)
标签:

纪念

钞票

发行

分类: 古泉园地

纸币上的图案大致能够反映一个国家的价值取向,其内容也传递了一个国家的政治制度、文明程度。作为一张国家名片,呈现的多是这个国家在努力倡导的国家伦理。但这也不矛盾,除伟大人物、风景名胜、重要建筑、重大事件作为主要图案出现在纸币上的同时,已发行过的纸币也作为图案出现在新发行的纸币上。

    这就是笔者要讲到的“钞中钞”了。所谓“钞中钞”,前已述及,就是将以前发行的钞票(纸币)作为钱币图案的设计手法,重新展现在新发行的钞票(纸币)上。简单概括一下就是钞票上印着钞票。

    因为这还是非主流的,目前世界各国和地区发行“钞中钞”的还寥寥无几。

    我国台湾地区发行的就较为早些。为抵御通货膨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有