加载中…
个人资料
和寅涛
和寅涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,694
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-06-12 09:20)

   拿到和老师的来信了!

   这封被志愿者们争相传阅的书信,昨天终于转到了我的手中。见字如面,在这样一个遗失手稿的年代,和老师的亲笔来信显得格外亲切,那些关于丽江的美好回忆刹那间在心中一一绽放。于是,我重拾久违的钢笔,满载着我们所有支教者的祝愿,给丽江的和老师写了封回信。

   在信中,我提到“这次丽江支教,不仅仅是简单的付出与收获的过程,亦是一趟洗尽铅华的心灵之旅。”我感动于孩子们的纯真与善良,感动于孩子们的求知与向上!作为一个生于丽江、长于丽江的纳西人,我更能体会到,接触世界、了解世界对那些山区的孩子们而言是多么渴望企及的梦想。我们遗憾没能留给孩子们更多的时间,但又为能给他们有这样一次看世界的机会感到欣慰。

   对和老师们――这样一群将自己的青春毫无保留地奉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-10 11:38)

没想到是以这样的身份回到自己家乡来的。当雪佛兰红粉笔活动计划招募到我时,我着实激动了一阵:一个地道的丽江纳西人,一个新上海人,一个雪佛兰的团队成员,现在竟然作为一名志愿支教者到家乡来给孩子上课了,嗯,确实非常有意义。几乎是迫不及待的想要去看那些孩子,想和他们分享我的经历了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1226840911

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有