加载中…
个人资料
飘零燕
飘零燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,704
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
日历
新日历

 

公告
   一个人的生活可以是舒适的,但绝不是圆满的,真正滋养人类的,能够穿透物质跨越所有直抵心间的,大概只有情感的力量吧!
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
暂无内容
博文
(2017-03-01 16:45)
标签:

旅游

分类: 点滴人生

夜色已渐渐覆盖灯火辉煌的高速路,那不时映入眼帘的指示牌,正提示着我回家的方向,这种感觉多好,即使这刻雨势纷飞,即使这刻夜色苍茫,我离家的方向却越来越近了。

高速路上灯火通明,那无限迂迴又排列有序的LED灯柱正扫过我快速浏览窗外的视角,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-04 14:31)
分类: 点滴人生

       南方的夏天异常酷热,饭后,室外的温度接近37度,站在后院的树荫下,仿佛桑拿馆的汗蒸房,让人难以久留。我在树荫下木立着,室外的高温似乎暖不到我的心里去,我的感受沉冰覆雪,异常郁闷。门廊边上对着后间厨房的对流门道上带来有丝丝凉气,绕过若大的后间过道飘到后院廊,总算感觉空气不会这么混顿。

       过了有一刻多钟的时间,夏日的余晖已经在后院退去,我进了屋,拉开了干净的窗纱,看着玄门外的一盆盆静置的槙物在黄昏下沉入暗淡,死一样的沉寂。除了翠绿的叶子可以证明它的生命力还存在以外,我看不到其他在此时能活跃的植物征体,或者这样的情境正符合我此刻的心情,我有种独恋黄花的痛快感觉。

       屋内的父亲又在扯开盆口打哈欠。他现在每天几乎每隔十多分钟就要重复一次这个动作,仿佛与他维持良好的呼吸有至关紧密的联系。然而这一不雅的习惯让在一旁收拾清洁的佣工极不耐烦,我知道她厌恶听到父亲的粗鲁的哈欠声。拉仇恨的时候也许又要来了,虽然这刻什么事情也没发生。

       我换掉了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-11 16:30)
标签:

情感

分类: 一刻感动

     99年,我还在天涯社区写短篇和诗词的时候,你象冒春笋一样的来了,那天惊蛰,天晴,一个没有任何预见性,也没有任何关联的早上,我与你在一条对行的走廊上相遇,你很有礼貌的向我投了一个微笑,说了一句:你的眼睛很美,可以做个朋友吗?大概她的赞美成就了我的虚荣心,就这样,我俩糊湖涂涂又潇潇洒洒地做起了朋友。

        小青姑娘是个身材小巧精致的女孩子,比我小约六、七岁,是个证券交易员,是我唯一通过路人甲的方式认识的一个好朋友,也许这就是缘吧,不需要任何渠道,不需要任何圈子的活动,我们在一个陌生的时刻,穿越了天与地的距离走到了一起。你总是燕子前燕子后的呼唤我,把我唤去市区,你东信花园的单身公寓里一起疯狂。

       是的,那个时候你也单身,我也重回单身,两个失落的灵魂聚合在一个仿佛早已约定的故事里编写着新的篇章,那种彼此都需要慰藉的心灵,让我俩很快地成为不离不弃的姐妹。

       婚姻失败带来的长时间黑暗,让我霸道地禁止你使用白光灯。只有在那种昏黄的夜灯模式下,才能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-03 16:15)
标签:

旅游

文化

分类: 点滴人生

       第一次自驾入湖南(永州),虽然路途有点遥远,但这种不为目的而前进,只为过程而享受的旅程是最能体验假期的乐趣的,因为你会在不经意间找到意外的惊喜,也会在旅途中认识一个不一样的自己。

       我们在中午时分到了清新县,在石潭镇品尝了本地知名的豉油鸡。固此,我们在中午就吃撑了肚皮踏上了下一行程。

       下午,我们走进了湖南边境,踏上了阳明山的博大山麓,绕山路而行,沿路山脚已经烟雾缭绕,细雨纷飞,秋冬的寒意已经全面弥漫了这个2000多米海拔的山体,我们在傍晚前就上到了半山腰的小镇,这个小镇很小,估计就几十户人家,简朴而宁静的小房子一间一间安静地挨着上山的必经之路两傍,村民疏疏落落地走在小路上操持着活计,我们停下了车,感觉傍晚的半山气温开始急速在下降,我们赶紧找了个夜宿的店把行李放下,就走进这估计只有两条大街的镇上找吃的去了。

       由于不是旅游旺季,小镇上的门店都异常冷清,但村民们还是挺热心,我们在一家门前卖肉内里又开食店的铺子里坐了下来,店主很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-24 19:19)
标签:

佛学

文化

情感

分类: 飘零碎语

       静静的小廊通道上,人流疏落,宁静安闲,早早下课的学生们三三两两蜂拥着挤进了那窄小而温馨的奶茶店,没想到这奶茶还真的这么火,我坐落在奶茶店边边石阶下的露天咖啡座上,可以仰望到整个天空的色彩,如淡薄轻纱,如柔丝飘絮……傍晚的氲色还没有半点想掩盖这座小城繁扰的默意,但人们已经七零八落地奔流在下班的节奏当中。

       如此美妙的天色,如此明亮的天空下,晚上就要降临了吗?我看了看表,已经快七点了,那些穿梭在眼前仿似熟悉的身影曾几何时也这么娴熟的闪过我脑海,仿佛在这个小城的故事中从来没有被改变过半丝的轨迹,但为何一切又似在静默中被无情地改变了呢?

       我看着停在不远处那辆艳美的小红马,也许刚洗过车的关系吧,那挂在挡风玻璃前的精美挂饰在最后一抹夕阳的余辉下闪烁着不为人知的光芒,当然,那一抹闪烁的浮光,只有坐在我这个角度上的人才能感觉到它美妙的灵动吧。

       是的,生活就是如此,你所坐落的位置,决定了你所观察到的每一件事物的状态和感受,每一个走在路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-16 09:11)
标签:

情感

分类: 点滴人生

这条路我们走了快七年了吧,是否感觉我们在不知不觉间已越走越远了,人疲了,心累了。

我们还留在这个地方,是因为我们都放不下,都希望在某个角落里可以寻回彼此,我们还抱着很多期待可以在某个路口再找到那种热炽的感觉并肩同行,再风雨同路。这些年走过的点点滴滴都让我们舍不得放下很多的东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-10 11:11)
标签:

文化

分类: 风雅清斋
 长虹萧月数霜降
 故雨新风悦华浓
 一字一行眸
 纷纷见落英
 下阶之别苑
 自是一重天
 流星梦
 篱墙榭
 春意盎来便是新
 元月夜
 腊八宿
 半枕梦入花寒季



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-03 10:21)
标签:

情感

分类: 点滴人生

什么是爱自己?我一直在思考这个问题,我的理解未免粗浅了点,但至少让自己学会平静地独处和承认自己的脆弱和不安也是一种勇气。

也许,把每个相同的24小时过出不同分秒的感觉和滋味,既精致又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-18 10:45)
标签:

杂谈

分类: 点滴人生

入冬的天亮得很晚,灰蒙的雾霭被混浊地笼罩在这个安静的城市上空,雨后晶莹的水珠布满了我的档风玻璃,晨起的混乱是我反常的习惯,也许,今天迟了一点,但这无碍于我今天出门的任务。

我起动了车子使向那个熟悉的方向,一天,就是这样开始的吗?我不知道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-22 11:49)
标签:

杂谈

分类: 风雅清斋
六度烟雨几重霜
细水只顾自流长
炎寒冷暖昨宵枕
光阴不守岁月长
一通窗
二空晾
三生独恋旧衣裳
花襟在
花不常
夜雨凋亡去
闻砚而挥
习习是清凉












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有