加载中…
个人资料
品味生活
品味生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,321
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天7352天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.09,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.09,我写下了第一篇博文:《......》。
  • 至今,我的博客共获得52,605次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-26 15:40)
标签:

杂谈

分类: 人生

不写文章的日子过得真快!

现在是彻底堕落了,追美剧,打游戏。

先表示一下反思,也许再开始写点啥啥,就如我一开始的博客名字:品味生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4170天啦!

2006年04月09日,在新浪博客安家。

2006年04月09日,写下了第一篇博文:《......》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  263篇
图 片  0张
访问人数 49723次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2008-05-19 18:11)
标签:

汶川

地震

情感

分类: 社会

 

母女之爱

生命最后关头,母亲将乳头塞进女儿嘴里

 


    5月17日,北川县映秀镇,医生在给婴儿做治疗。 


 

  一场地震夺去了数以万计的同胞生命。每一个生命的逝去,都让我们悲痛万分。生命守望中,爱与被爱的执着,给了彼此温暖与力量。生离死别时,血浓于水的亲情,更是让人泪流满面、无言以对。

  昨天,中山大学附属东华医院妇科医生龚晋含泪向记者讲述她所经历的一场刻骨铭心的救援:5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-27 16:42)

 
 
你若问我最开心的事情是什么?我的答案一定是:喝酒!嘿嘿,酒喝到将醉未醉真是一种最美好的状态。
酒是好酒,老大的珍藏。在这样的日子是不会有人提醒我喝得太多的,我要充分把握机会试试自己的酒量。在大家喝得差不多的时候我开始显山露水了,他们热闹地喝着,我只自己一个人喝,喝了就倒上,悄悄地享受美酒带来的快乐。如此不久就引起了某人的注意,可是我知道这样的日子他是不想惹我反感的,只在旁边小心翼翼地看着,也许希望我在他目光注视下会顾及一点点淑女风度,嘻嘻,你看就看吧,我不在乎,有酒喝就快乐!
饭后我们去了一家韩国会所,预先订了包间唱歌。我想我那时候大概离喝醉只一步之遥了,觉得燥热兴奋。于是一向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-22 15:03)
 
 
 
今天是寒假最后一天,因为暴雪多放了一周的假期终于结束了。我是很喜欢我这份轻松又热闹的工作的,所以对于上班没有什么排斥心理,只是上班就没有懒觉睡,这是我最觉得不舒服的。
这是美好而又孤独的一天,说美好是因为气温吧,今天的温度据说有17度,阳光灿烂,春意盎然。而孤独却也是存在的,好象全世界谁都在忙着,只剩下我无所事事不知所措。
上午早早起来和家人一起吃了早餐,我怕他们都走了一个人吃饭的孤单感,然后在阳台上静静坐着,在阳光越来越耀眼的时候感到阵阵困意,于是回到床上,蜷缩在被窝里慢慢睡着了。
再醒来时已是11点,很兴奋自己把一个上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-17 10:35)
标签:

休闲

分类: 生活
 

 

 

 

经历了罕见的寒冬,最近几天积雪消融,气温回升,我喜欢的春天又回来啦!
这个寒假最开心的收获就是“学会了游泳”。春节后我们两家去杭州上香祈福,然后由杭宁高速转道南京温泉。一路上高速公路还没更换的指示牌都警告车速只能保持在20码,不由得想象了一下高速公路上蠕动着一串时速20的汽车虫子的模样,哈哈,有趣。
泡温泉的人不多,大多是上海苏州无锡的,各个池子都显得空荡荡的,于是我突发奇想,要在温泉水里学游泳。一听我的远大理想,某位仗着能几下狗刨在我面前神气活现的人拍着胸强烈毛遂自荐要教我。反正这水淹不死我,深度只到齐脖子,壮起GOU胆,临时聘用了这位水平明显不咋地的教练,嘻嘻。那某人很负责的样子,用手托着我的下巴,让俺在水里扑腾,哇,游泳大概是最累人的,没扑腾几下就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-28 19:03)
标签:

休闲

一直喜欢雪,每当电视里看到北方下雪就羡慕得紧,这下可好,连续几天的暴雪,昨天开始全市中小学提前放假,连休业式也取消了,这也意味着我可以在这里一直住到天放晴。
早上,停放在酒店停车场的我家傻妞一副可怜相,全身上下披着白色斗篷,老大奋斗了好久才稍稍给傻妞洗了脸。老外们站在酒店门口,半天打不到车,司机们是宁愿不赚钱也不敢贸然开到如此状况的路上来的。
在酒店窗口看出去到处是雪白雪白的,到中午时分忍不住就跑出去玩了,付出的代价是我的新靴子湿了,很舍不得。一边走路一边奋力地把自己的脚从深深的雪里拔出来,没走多少路就喘着粗气,那样的感觉和“二龙山的胡子”非常相似,也算免费去了一趟东北了。
这么大的雪影响最大的不光是交通,恐怕最伤心的树吧,越是茂密的树木承受的压力越大,一路看去,很多的树木简直是五马分尸,就那样趴在地上,枝条都断了,唉,要是雪的破坏力会这么大,我情愿不再下雪了。
报纸上说这样的雪在我们这里是五十年不遇,也算给我遇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-26 13:31)
标签:

杂谈

 
总抱怨看不到下雪,不知道是不是报应,还真下雪了,而且是前所未见的大雪!~
为了躲避寒冷,昨天开始又住进酒店来了,今天早上打开窗帘就看见外面雪白一片,那雪一直到现在还在不停下着。
住酒店不太灵光的是房间空气太干燥,所以我们带来了加湿器,老大乐呵呵地说,这么温暖又湿润的空气我最喜欢,我就突然冒出来一句“细菌也最喜欢这样的环境”,看着老大柔软的大肚子,我假装自言自语“你是葡萄球菌”,等大家都明白过来齐齐大笑起来。
整天吃吃睡睡,自然怕胖,昨天的晚饭只吃一个苹果,到8点看电视时就饿了,闯关东的故事进行得热热闹闹的,躺在床上饿得直叫唤,还不忘警告他们:谁也不许同情我,谁给我吃的我跟谁生气!他们真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有