加载中…
个人资料
我行我素
我行我素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,363
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

娱乐

  最近一段时间,除了殘奥会外,三鹿奶粉事件算是一件大事了,一时间人们视三鹿奶粉为毒品,唯恐避之不及,各职能部门也纷纷出面,痛斥三鹿,一时间口诛笔伐之声不绝于耳。确实,现在人们如此对三鹿的态度也是正常反应,因为它伤害的祖国的花朵,作为一个正常人,谁也不希望自己的孩子受到伤害。

  我不想为三鹿鸣冤,也没有必要为它鸣冤。但我对它却一点也恨不起来,好像是事不关已高高挂起一般。但仔细想来,这个事件难道全是三鹿的责任吗?我看不一定。今天看到一则新闻,国家某权威部门对国内其它奶粉厂家进行检查,在一些样品中也发现了三聚氰胺的成分。我不得不佩服中国人共同致富的观念如此之强,这样挣大钱的独门绝技也不保守商业秘密,挺好的一项发明变成了地球人都知道的事,当然蒙在鼓里的只有可怜的消费者,特别是那些才来到人间不谙世事的孩子。

  其实企业也不容易,毕竟它不是社会团体,不能承担太多的社会责任,争取效益最大化是它的宗旨。据说往奶中加三聚氰胺是为了提高蛋白指标,哪怕兑再多的水也能达标,次奶可以卖个好价,所以人们争先效仿。可奶中成分还很多,中国人又是那样的聪明,明天也可能为了改善脂肪指标再加其它东西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-06 09:52)
标签:

杂谈

 我回来了,很长时间不做博客了,竟有些生分.也与各位朋友失去了来往.真是不好意思.现在我回来了,我要继续做我的博客,希望大家继续支持我!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-10 10:38)
   早晨起来的时候,看到窗外灰蒙蒙的天,似有雪丝飞下,再看看外边的地上,白白的一层.噢,原来真是下雪了.想起昨天晚上看天气预报时对下雪的怀疑,心想这次预报还真是蒙对了.
  上班的路上积了薄薄的雪,走在上面滑滑的,必须要把全身的力量用在脚上才不至于滑倒.看着路上的行人走着别扭的步子,竟有点搞笑的成分.
  来到单位,大家在谈到雪的时候,都不约而同的说到了天气预报的准确性,这令每一个人都很吃惊.很长时间不下雪了,等到下雪了,雪又不是主角,人们关心的却是天气预报的准确性了.呵呵,这人可真怪.
  打开电脑,想到前两天在QQ上收到一位朋友提前的圣诞祝福,就是一个可以在电脑屏幕上下雪的软件,打开软件,让电脑也配合着大自然,真不错.不一会儿,屏幕上就积了厚厚的一层.想起这世上能人太多了,这屏幕雪造的真好.
  这几天的心情一如这雪天,阴阴沉沉的有点提不起精神,但又说不出原因来.看到外面的雪,突发奇想,这雪天是不是老天也有愁心的事,把那种说不明道不清的感觉都化作雪花撒向大地,用来发泄自己郁闷的心情.可人愁的时候有什么方法可以发泄呢.
  有资料说,人类的哭就是一种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-09 10:20)
 最近看了一个短文,里边说一个年轻人,想要娶一个农场主的漂亮女儿,便上门求婚。农场主打量了一下小伙子,说这样吧,你到我的牛场来,一会儿我放出三头牛,你只要抓住其中一头牛的尾巴,我就把女儿嫁给你。

 年轻人不加思索的同意了。来到牛场,农场主站在门口,让年轻人准备好。先出来的一头牛,高大威猛,一出牛栏,便飞快的冲了过来,年轻人看着害怕,心想还有两头牛,便闪身把牛放了过去。第二头牛过来了,长着一双尖尖的牛角,像剑一样。年轻人想,这头太厉害,反正还有一头牛,便眼睁睁看着牛跑出好远。第三头牛出来了,年轻人一看,是一头瘦弱的小牛,慢慢的向自己跑过来,年轻人大喜,见牛来到跟前,便飞跳到牛的身后,没想到这头牛却没有尾巴......

 年轻人失望的走了,他的目的当然没有达到。

 看了这篇短文,有很多令人回味之处。其实在现实生活中,对于我们每一个人,机会无时无刻的存在着,关键在于你能不能抓住它,而且机会不会一直等着你,它可能转瞬即逝,而且会一去不复返。就像这位年轻人一样,命运给了他机会,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-20 08:45)
 
我感冒了,鼻涕眼泪双管齐下的那种。
像是意料之中又像是意料之外。
于是整个人都忙了起来,纸巾不离手,对付突如其来的状况。
可就在这个时候,头脑反而清晰了许多,想了许多平时想不到也没时间想的事。
于是便地感冒心存感激,觉得这个感冒来的挺是时候,另我有一丝的庆幸,还多多少少的有一点偷偷幸福的感觉。
庆幸感冒给我带来了思考,让我有时候反思自己。
那种幸福的感觉便是来自亲人的关心,是那种平时体会不到的幸福的感觉。
最近经常为某一件事而烦恼,甚至于陷入其中有点不能自拔。
总是觉得自己都是对的,都是别人负我。
古人说,君子坦荡荡,小人常戚戚。坦荡荡没有做到,心中却时常戚戚不已。
都说,男人应该拿得起,放得下,平时自己也觉得自己不含乎,可到了关键时候就做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-15 08:18)
 
 我相信一句话:宁可信其有,不可信其无.
 我相信我认为应该相信的一切.
 我相信天理永远存在.
 上天是公平的,因为她对每个人都不偏不倚.
 就像盲人的耳朵会特别的灵敏,而聋子则会目光如炬.
 即使是又盲又聋的人,他的心智会十分健全.
 我以仁厚之心对待每个人,并不想得到回报,也可能不会得到好的回报.
 但我相信,头上三尺有神灵,她是最公平公正的,
 所以不要因为你对别人不薄别人对你不厚而心生怀疑.怀疑上天的不公.
 突然发生的一件事,让我的心有安慰.
 原来上天法眼依旧,她每时每刻的监督凡间的一切,平衡着所有事物.
 现在我知道了,上天不会不公平的,绝对不会.
 记得范伟曾经说过,苍天啊,大地啊,是哪位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-02 15:08)
       有一种牵挂可能叫忘记,这种忘记在牵挂之中,也在牵挂之外。 
  由衷的想牵挂一个人一件事,但你可能是力不从心,因为牵挂是你的责任,但别人可能没有被牵挂的义务。 
  于是你只能选择忘记,这样或许可以让你暂时的得到一丝宽松的心情,但你忘记得了吗? 
  因为此时的忘记已经是牵挂的别名,你试图忘记的事其实正是你最牵挂的事。 
  不要因为牵挂而揪心,更不可能因为忘记而释怀。 
  一直被某种事物左右自己的心情,自己不能选择自己的喜怒哀乐,这大概也就是做人的难处,同时也是做人的乐趣吧。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  人生如梦,更为确切的提法是人生如游戏,如赌博,你越想获得大的收获,你就要投入更大的赌注。或许也想花小的赌注获得更大的收获,可你能做到吗?

  人生之游戏如斗地主一样,手里的牌好坏决定你的输赢,但怎样出牌更能决定你的结果。你有绝顶好牌自不必说,可能打成大满贯,但也绝对可能一败涂地。手里有炸但不能随意出手,因为它既可能给你带来成倍的收益,也可能给你带来成倍的损失。

  来到这个世界,你的人生游戏就此开始,上天已经把牌为你发好,看你怎么出牌,怎么把握自己。

  如果你不小心投身到一种别样的感情之中,虽然你获得了不一样的愉悦和快感,但你要记住,这只不过是一个新的游戏,你是游戏中的某个角色,甚至一枚棋子,掌握游戏输赢的已经不再是你,这游戏的主人已经变成能够操纵你的任何一种事物。

  全身心的投入到一种游戏之中,义无反顾的把自己做为筹码,为了自己的输赢而搏斗,你可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  赵本山(以下简称赵):老婆子,去年卖拐今年卖车,把我老赵的知名度越整越高,听说XX论坛的智商挺高,有句俗话,比武找高手,弄斧到班门。今天咱俩去忽悠一下他们行不?

 高秀敏(以下简称高):老头子,千万别去,听说XX论坛都成立防忽悠协会了,有个女版主就是会长,老厉害了。可别忽悠不了他们,反让他们忽悠了咱俩,你这一世的英名不就毁了吗。

 赵:小样吧,不给他们来点厉害,就不知道我赵王爷有几只眼。

 高:怎么你也是两只眼。好吧,都听你的。

 一天,二人来到论坛,看到论坛好不热闹。大家坐下来,闲谈几句后便走入正题。

 赵:今天来贵坛没有什么事,主要是切磋一下悠功,大家点到为止,不要伤了和气。

 赵:我先来几个脑筋急转弯,考考大家的智商如何?你是我行我素吧,看你挺特殊的,先从你开始吧。我可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  又是一个黄金周,记不得有多少这样的日子了。从开始实行时的兴奋好奇,到现在的排斥抵触。反思一下,这个黄金周究竟给我带来了什么。

 有一个奇怪的现象,工作的时候心里累是累点,但很充实,就连睡觉都是那么的实在,早晨没有闹铃提醒都醒不过来,恨不得把闹钟摔到一边。可放假了,心里想着没什么工作了,也不想去什么地方去挥霍人民币,只想好好的睡上一觉,好好补补。可事与愿违,天刚蒙蒙亮,便被生物钟提醒了,早早的睁开眼睛,不再有一丝睡意。其实在内心深处还没有完全醒来,只有不情愿的开始新的一天。

 都放假了,朋友同学的联系开始多了,平时忙得见面都顾不上说句话的,现在有了充足联系的时间,很多的人一时间都冒了出来,仿佛都是几年未见一样,亲热的了不得。这时能表达感情的只有喝酒了,话也顾不上说许多了,只有一句话,话在酒中。

 因为有的是时间,又是朋友相聚。也不担心第二天起不来床,只想来个一醉方休,全不顾自己身体的承受能力,晚上吃罢饭走在街上,三两个一伙的,说着醉话,扭着身体的都是同道之人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有