加载中…
个人资料
蓝天白云827
蓝天白云827
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,738
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-06-11 19:50)
小顽童轶事(一)
我那生命的延续——小外孙程沐,今年才五岁。他自幼就跳皮有余,可爱有加。有时候跳起皮来实在是使人头痛,让他特别讲究认真讲究正规化的外公暴跳如雷,但我却觉得他可爱的时候还是占多数,可爱起来又真是人见人爱,爱得不由得你不赞赏,爱得你心尖尖发痒。
还在他一岁多的时候,还不太会走路,一天,我背着他在街上买东西,一辆三轮车正从我背后驶过,挂着了我的背篼,我指责车夫应小心驾车,车夫蛮横地吵了起来,这时背篼里的外孙也依依呀呀叫个不停,他在帮忙吼那车夫,逗得路人哈哈大笑,连车夫也笑了,说这个小宝贝真可爱。
一天下午
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-08 22:48)
感悟
一天,在某处看见了一篇出自台湾的一个儿媳妇写给婆婆的一封信,信的主要内容是“她丈夫的母亲既没生她又没养她,她为什么还要照顾她丈夫的母亲,而她自己的母亲养育了她二十多年,却得不到她的回报,一旦她结了婚,她却成了婆家的人,要给丈夫的母亲洗衣服,削苹果等等,丈夫的母亲只养育了她的儿子,那么你叫你儿子给你削苹果,洗衣服去,你叫你儿子给你钱用,生病了,叫你儿子带你到医院治病。”等等。从利益及经济规律的观点来单纯的看待这个问题似乎还是比较符合逻辑的,因为要有付出才有回报嘛。天下的父母亲不管是谁,生儿育女同样辛苦,姑娘家的父母亲生她,养她,含辛茹苦拉扯长大,还要供她上小学,中学,读大学,费尽千辛万苦谋工作。在某种程度上说,我感觉养一个姑娘要比养一个男孩子多费许多心血,尤其是在姑娘离开父母亲到外地读书或者工作期间,一颗心时时刻刻高悬着。因为现在社会治安较差,生怕女儿在外面有什么不测,女孩子家天生胆小,容易遭人欺负。我记得我二姑娘在省城读书时,有一次没有按约定时间给家打电话报平安,我们打电话又找不着她,打她同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-03 23:10)
小顽童沐沐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-03 22:52)
人生当如春花之灿烂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-03 22:46)
到凌云处总虚心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-03 22:35)
未出土时先有节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-25 23:28)
以身饲蚊的男人
 
夏天到了,市场上,超市里,到处都摆满了打蚊子,撵蚊子,消灭蚊子的药水、器械等,真是琳琅满目,应有尽有。随着社会的进步,人们的物质生活水平大大提高。每当我看见各类销售店摆着诸如灭蚊器呀、灭蚊水呀、灭蚊片呀、蚊香呀、或者香炉等等,我便想起了一件陈芝麻、烂谷子的往事,真叫人哭笑不得。
在我童年的时候,我们家虽然居住在离县城不远的地区,房子前面是210国道,后面则是水稻田.公路两边的水沟长满了杂草,全是蚊子居住的好地方。只要进入夏天,傍晚,公路上,家门口,蚊子成群结队、悠然自得地、嗡嗡地哼着歌,悠斋游斋地散着步。更多的时候,它们互相拥挤着,你追我赶,形成一面墙或者编织成一张网,扑打着人们的脸,吸着人们的血。人们只要被它们叮着,被叮的地方立即出现红疙瘩,更有甚者,只要它们带有毒的时候被叮着的人,还有生命危险。它们不光在室外侵袭人们,还经常邀邀约约跑到室内伤害无辜,人们对它们是无可奈何,望而生畏。当时没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-15 01:45)
母亲节快乐
今天是母亲节。我全然记不得母亲节是哪一天,我们这把年纪了也没把这事放在心上。昨天,五岁的外孙就发出邀请:明天外公外婆到我们家去我煮饭给外公外婆吃,他妈妈忙说,沐儿,你要说清楚,第一,为哪样请外公外婆吃饭?第二,你会煮饭吗?外孙急忙纠正说,因为明天是母亲节,我祝母亲的母亲外婆节日快乐,母亲节外婆就不必煮饭啦,明天我请你们到“毛哥老鸭汤”餐馆吃饭。逗得我和老伴都乐呵呵的。
今天早上,大女婿代表全家发来短信:“五月的康乃馨,没有牡丹的雍容,没有百合的浓香,只有默默散发着沁人心脾的清香,就象母亲的爱,今天是母亲节,祝福你——母亲,幸福!快乐!健康!”间隔几分钟,又收到二姑娘代表全家发来的短信:“妈妈,母亲节快乐!谢谢你给予女儿的最最无私的爱!妈妈,我爱你,祝你快乐幸福美丽!”
大女儿请全家到餐馆进餐,二女儿买来了我喜欢的香水。我内心特别感动,女婿女儿们都很孝顺,工作学习都很努力。我这个当母亲的,跟天下所有母亲一样,只不过做了我本该做的事情。
确实,母亲节过得快乐,全家七口人都过得快乐。我希望今天所有的母亲都和我一样快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-08 23:25)
走,我们去跳舞
 
无论是太阳冉冉升起的早上,还是寒风刺骨的傍晚。无论是雪花飞扬的清晨,还是夕阳西下的黄昏。风飘雨洒的静谧,尘土飞扬的喧嚣,一年三百六十五天,就在城乡结合部的那个露天简易舞场,永远的灯光柔和,永远的人头攒动,人们伴着优美动听的乐曲在那里 翩翩 起舞。每当从那儿路过,这美妙的乐曲总时时拨动着我的心弦。我的心随着这动人的场景仿佛回到了青春年华。啊,人生,风风雨雨几十年,回首往事,学习,工作,结婚,生子,为人妻,为人母。弹指一挥间,现在已是白发斑斑,老气横秋,回眸一瞥,感慨万千。
退休之后,又带大了外孙,终于有了点多余的时间,可以寻求点属于自己的闲情逸致了。经友人多次邀约,终于步入了那心仪已久的使人陶醉的好地方。一去之后,这才发现槛外自有天地宽。这里没有灯红酒绿,这里没有纸醉金迷,这里没有趋炎附势,这里没有利欲熏心,这里没有等级界限。这里有的只是自得其乐,这里有的只是互相欣赏,这里有的只是大汗细洒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-02 22:53)
荷花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有