加载中…
个人资料
诗梦
诗梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,163
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
时钟
天气预报
天气预报上海
访客
加载中…
播放器
暂无内容
好友
加载中…
博文
(2008-03-06 17:02)
标签:

杂谈

随遇而安
  此时坐在电脑前的我已经学会了随遇而安。半月多前的情形依然在眼前浮现,当初决定走这步棋是下了很大的决心。
 2月14日,情人节。街上的男男女女都洋溢在这属于他们的节日里,而我选者了住院,接受我人生中的第一次刀疤。
  记得两年半前的一天我被判立即上手术室,可我拒绝了,那时还小,没有勇气去承担,毕竟自己是个一直健康的孩子,怎么也不会想到自己也会有被埃一刀的时候,选者逃避,这一逃避导致了我两年半来不断的被病痛折磨着。
  该要面对的始终是要面对的,
  当病痛再一次向我袭来的时候,一个电话打给妈妈,我要上手术室。妈妈思想老早就准备好了。“妈妈陪你。”于是我上了半天的班,就忍着疼痛让朋友陪我回到了老家的医院接受手术。那时已经很晚了,看了急诊,抽了血,验了小便。一切都不是我想象的那么严重,医生就让我住院。就那样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 美文转载
 

人生指路灯:富人和穷人之间十二大经典差异 
自我认知 
  穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。 
  富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这也是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富. 
  2休闲 
  穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛苦流涕,还要仿照电视里的时尚来武装自己。 
  富人:在外跑市场,即使打高耳夫球也不忘带者项目合同。 
  3交际圈子 
  穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的是也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能利,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。 
  4学习 
  穷人:学手艺 
  富人:学管理 
  5时间 
  穷人:一个享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 讨人喜欢的28个心态原则
 
1.长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。   
     
2.气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。   
     
3.与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。   
     
4.不必什么都用“我”做主语。   
     
5.不要向朋友借钱。   
     
6.不要“逼”客人看你的家庭相册。   
     
7.与人打“的”时,请抢先坐在司机旁。   
     
8.坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。   
     
9.有人在你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-05 19:51)
标签:

生活记录

分类: 随笔小扎
 虚惊一场
  一年一度的职工体检在上月举行,面对报告,我的脸唰的一阵白,只觉得脑门一阵凉,我的丙氨酸转氨酶高的离谱,这意味着我的肝功能有很大的问题。那一夜是我第一次上小夜班,也不知道是怎样渡过的。
  次日,一回家就开始上网猛查有关丙氨酸转氨酶的相关资料,当我看到由于过渡劳累也会影响丙氨酸转氨酶升高时,心里较舒坦。在忙碌的工作中渐渐的淡忘了那事。直到几天后的一个下班,刚洗完手突然发现我的手关节都是黄的,难不成是黄疸?忙让同事看我的巩膜,都正常。这样的症状让我很坐立不安,次日就上门诊就诊,那消化科的医生没等我把话说完,就一个劲的在病历卡上写着:查甲肝、乙肝、丙肝、肝功能,还让我病假三天。我说:“能不休息吗?”“指标都这么高不休息做啥?”我无语。平生第一次的病假单交到了护士长那。那一夜本是我独立当班的日子。失魂落魄的回到了住处,不敢回家,怕自己真的有什么问题传染给家人;不敢打电话给任何人,怕人家担心。默默的,自己默默的承受着内心无比的痛,此时满脑子想的是爸爸,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-26 19:29)
标签:

职场/励志

分类: 随笔小扎
 可以不走吗?
  不想离开,不愿意离开,不是因为自己习惯了一个地方,而是在这个地方有我太多的回忆,因为你们,在我经历了人生第一次刻骨铭心的痛的时候是你们在我身边默默的鼓励着我,因为你们,让我重新站起来,重新面对生活。
  离开你们的日子开始进入了倒计时,今天是周一,下个礼拜的周一我应该是在另一个科室,面对我的是全新的工作环境。我应该怎么样才能装作很潇洒的离开你们?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

分类: 美文转载
 李嘉诚白手起家之初的核心成功秘诀
  前段时间在慧聪网商务指南里看到这篇文章,觉得不错。特共享给大家一起讨论哈。

李嘉诚是香港首富,关于他的成功之道,已有洋洋大书记载。但其实他的核心成功秘诀只有一个字:诚。正如他所说:“我绝不同意为了成功而不择手段,如果这样,即使侥幸略有所得,也必不能长久。”


    李嘉诚驰骋商界,是从生产塑胶花开始的。当初,曾有一位外商希望大量订货。为确证李嘉诚有供货能力,外商提出须有富裕的厂家作担保。李嘉诚白手起家,没有背景,他跑了几天,磨破了嘴皮子,也没人愿意为他作担保,无奈之下,李嘉诚只得对外商如实相告。

    李嘉诚的诚实感动了对方,外商对他说:“从你坦白之言中可以看出,你是一位诚实君子。诚信乃做人之道,亦是经营之本,不必用其他厂商作保了,现在我们就签合约吧。”没想到李嘉诚却拒绝了对方的好意,他对外商说:“先生,能受到如此信任,我不胜荣幸之至!可是,因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-20 21:06)
标签:

实用信息

分类: 健康人生
 黑芝麻的作用
 芝麻又称“脂麻”,也叫“胡麻”,还有人把它叫“油麻”。 俗语说不要丢了西瓜去捡芝麻,好像芝麻是无关紧要的东西。但事实却不是这么回事。它的营养价值和药用价值是不可忽视的。芝麻有白芝麻、黑芝麻两种,食用以白芝麻为好,药用以黑芝麻为佳。芝麻的营养非常丰富。据科学研究发现,每100克芝麻中除含有22克蛋白质、62克脂肪,还含有人体必需的多种矿物质、维生素b1、维生素b2和维生素e等成分。芝麻中脂肪的主要成分是油酸、亚油酸及甘油酸,均系不饱和酸,不含胆固醇,是中老年人的良好食品。芝麻香而不腻,十分可口,经过加工榨出的油叫“香油”或“小磨麻油”,有浓郁的芳香,可以调制各种美味佳肴与可口食品。我国人民自古以来都喜欢食用。芝麻也可加工成“芝麻酱”,它不仅是凉拌菜、面、油卷的美味调料,而且也是一种极好地婴幼儿营养食品。芝麻酱的含铁量是牛奶的58倍、牛肉的25倍,在常见的食物中名列前茅。芝麻的药用价值,自古以来就倍受重视。《本草纲目》记载:芝麻“补五脏、益气力、长肌肉、填髓脑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-16 21:33)
标签:

文学/原创

分类: 随笔小扎

自我小结

  似乎昨日的蓝领衣服还依然在身上,如今已换上了将伴我一生的白大褂。衣服的转变意味着我是一个有资格的护士,远离了向人家解释我的衣领为什么是蓝的的时光,意味着我真正的进入了护士这个队伍。是否能够很快的融入这支庞大的队伍?那是曾经一直焦虑的问题,如今回首这一切,我得出的结论是:If I can,I can.

  职业生涯中的第一个帮班还清晰的印在脑海中,当初也不知道帮班要做什么,稀里糊涂再伴着忐忑不安的心情进入帮班,那是马老师和富老师不顾自己的工作繁忙,在她们的谆谆教导下理清楚了帮班工作的程序,而后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲生活

 讨厌形式主义,又奈何?
   工作一年多,都不知道经过了多少次风风雨雨的大检查.从一开始的闻检色变,到现在还是闻检色变,没有任何的改变.
  每次卫生局或者卫生部来检查,大伙的心情本是在地狱中也不知道还能往哪下,事事都是按照护理常规行事,规范的让人感觉陌生.一大堆的资料要我们已经够辛苦的姐妹们背,尤其是要背重病人,重病人每天都是不一样,每天的情形也各不相同,姐妹们在检查的前一天通宵达旦的背,辛苦啊辛苦.
  大伙在检查的前一段时间就开始大练操作,人人都要过,一遍过不了就来两遍,两遍过不了就来下一遍,操作者辛苦,监考者也辛苦.
  大伙在检查前就已经开始把该背的内容背起来,每天的交班提问就围绕着那内容转啊转,今日背不出,可以,明日继续向你提问,让你自己感觉到再回答不出来感觉自尊心都要受到伤害,于是乎,乖乖回家,劳累了一天还得撑着眼睛看,直至梦里也是那这个制度那个制度.
  护士从不会去每个小时给病人放小便,也从不会隔2个小时给病人鼻饲一次,也从不会帮有翻身卡的病人每2小时翻身一次,因为这根本不切实际,尤其夜班就一个主班一个帮班,谁有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

护士

脆弱

分类: 随笔小扎
 护士手记(九)---我没有那么脆弱
  '诗梦,38床的盐水没有了.'
  '哦,就去.'
  '诗梦,41床的盐水没有了.'
  '哦,知道了.'
  '诗梦,把30床的术前宣教做了.'
  '哦,等一下行吗?'
  '一起去吧.'
  '哦,我这就去.'
  于是我手上拿着一大堆的东西冲向了病房,不管多忙,我还会不断的提醒自己要严格遵照三查七对的原则行事.忙完了此事那事又不断的涌现出来,自己已经真的尽自己所能的加快速度,可是,人真的不是完人,再怎么样,总是会让人家找到瑕疵,我从没有想过人人都会认为我好,只要我做的问心无愧就可以.所以当上级同事说我不是的时候,我没有顶嘴,默默的承受那股委屈,因为我知道她也真的不容易.
  后来总带教老师找我谈话,问我是不是忙的要哭了.我被问的莫名其妙,谣言可谓啊.压根儿没有那回事,再忙我也就两只手两只脚,再忙我也会尽全力去完成.也许在她们眼中我已经与脆弱连在了一起.因为她们切切实实的看到过我流泪,但她们绝对不知道流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有