加载中…
个人资料
游人
游人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,341
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
旅游时报传递品质

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

游人走天下

游来游趣

玉树暄庭

时尚的攻击之所以攻无不胜、所向披靡是因为在女性内心的城池中,都有对浪漫的渴望和想象在充当内应。只有当某日重拾过往的风尘,才会懂得什么叫天意使然。

天意使然

天竹无心荡微风,意邀明月照袖红。使烛轻邀蛩琴短,然却随缘入梦中。

天意宝贝

天意宝贝的五岁被窝儿

访客
加载中…
好友
加载中…
博文


                很久没有写日志了,其实有时候也想写点什么,但总是静不下心,就这样日志好像成了被遗忘的角落。

                2015年8月19日(农历
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-16 20:26)
很久没有更新日志了,整个人懒懒的,只想静静的发呆。


前些日子在一个摄友群看到了一组照片,感觉创意很好,可惜不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天80天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.09,我在新浪博客安家。
  • 2007.03.22,我写下了第一篇博文:《开篇》。
  • 至今,我的博客共获得37,189次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-06 20:42)

 老百姓有句俗话叫:“人要倒霉喝凉水塞牙,放屁砸脚后跟”,这不是让俺给赶上了。

 事情是这样的,这半年多因家里有事,俺的座驾本该去年10月份的定期保养和更换空调滤芯没顾上,再加上这些日子给老爷子上坟烧纸频频往农村的土路上跑,还有人趁俺不注意在车上吸烟,造成车里的土腥味、烟味十分浓郁呛人,车的各项性能也似乎不让俺满意,所以这些日子俺的业余时间多放到了车上。更换机油、换机油滤芯、汽油滤芯、空调滤芯、清洗空调进气道、清洗车内饰动作频繁,经过一番忙活,俺的座驾终于又恢复了往日的风采。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

这两天身体的不适虽然仍在,但身心俱疲的感觉明显好转。我目前身体出现状况的原因俺自己清楚,大概有三:一是老爷子卧床后被疾病折磨的极少睡眠,这样就造成我们陪床的人也昼夜不能睡觉,由于长时间陪床睡眠不规律和严重不足造成人体自身生物钟紊乱;二是体力精力消耗过多形成气血两亏;三是老爷子过世后悲伤过多心情压抑。

对于目前身体的不适俺的对策有三:一积极药物干预;二积极锻炼增加活动量激发身体的活力和自我调节能力;三自我调整心态加之让时间来抚平痛失亲人的伤痛。

其实身体有些不适亮些红灯也不一定是坏事,这些日子因为食欲不振体重下降5--6斤腰围明显减小,减肥成果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  我一直自诩是一个爽快人,考虑问题极少拖泥带水,“纠结”这俩字似乎和俺无缘。但是在老爷子病重的这些日子里很多事让俺纠结,甚至如今都不知道该怎么办!“纠结”这俩字让俺备受折磨。

  纠结之一:2013年8月14日确诊老爷子患上了癌症且已到晚期,医生交代:因老爷子年事已高加之严重的高血压和心脏病中医、手术、放疗、化疗对老人都不适合,最好的方法就是给老爷子最好的生活环境和营养支持,老爷子的生命大概还有3--6个月的时间。对不对两位老人说出实情?说--担心老人承受不了如此打击;不说--又怕老人埋怨,最重要的是怕老娘埋怨我们。什么时间把老爷子的病情通告姐姐?当时姐姐正在侍候自己女儿坐月子,如果当时通知--姐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  老爷子的病确诊于2013年8月14号下午,当时的症状还只是食欲差、偶有反酸现象。在俺老娘的精心照料下生活自理尚没有问题。

  我们姊妹三人中,姐姐排行老大和我都居住在市区,离父母大约100华里,哥哥排行老二和父母共同生活在郊县。当时姐姐家的独生女正在月子里,由于婆家离得远加上老人年龄偏大,照顾外甥女月子的重担就落到了姐姐的肩上。哥哥和我商量决定在向父母隐瞒病情的同时也不告诉姐姐父亲的病情,防止姐姐知道后为一边是女儿月子需要照料,一边是父亲重病需要看护无法取舍而分心、着急、为难。我和哥哥尽力还保持以前回父母那里时的的生活方式和节奏,尽量不让敏感的父母察觉到异常。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

      昨晚似乎又是一夜未眠。整整一天头痛、头皮发木、头晕、心悸、血压低、食欲不振、浑身酸软无力、肠胃也不舒服,整个人昏昏沉沉的。

    已经晚上10.30了,没有一丝的睡意,仍然延续着“越夜越精神的状态,不同的是今晚脑子里一直充斥着父亲的病,抛也抛不开。

    父亲的一生可以说是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   很久没上博客、没有写东西了。

很久是多久已经记不清了,印象里好像是老伴的类风湿日渐严重以后,心里很乱,心很难静下来再加上需要俺承担的家务多了,以前衣来伸手饭来张口的舒服日子不复存在了,心累了、身体也累了于是就离开了。再后来就是儿子的婚事、老爷子确诊癌症晚期等等事情,其实中间很多时候也想过写点东西记录些什么,但都因为心烦拖下来了。

博客--俺又回来了!或许是心里有太多的话想说想宣泄,也许是忙碌太久突然闲下来不适应想给自己找点事。当然,也可能是想念网上的老友们了,不过最重要的还是睡不着觉,与其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    人说:不到江南,不知水乡之美,不来周庄,不知江南之美。周庄古镇面积虽不大,却名声在外,据说周庄的美已经历了九百年的沉淀,去过的人都会痴迷于它那典型江南水乡的悠悠情调之中。“小桥、流水、人家”,每个角落都是鲜活的水墨画。它被中外游客称为中国第一水乡,被影视界称为“天然的摄影棚”,并获得“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”。就连著名的APEC会议(2001年)都按排半天在这里的周庄舫上举行。究竟是什么力量让它具有如此的魅力?

    这次出行前俺曾拜读了王剑冰的《绝版的周庄》和赵丽宏的《周庄水韵》,书中对江南水乡的“青石板路,古仄古韵的小桥,悠悠的乌篷船,河岸两边白墙黑瓦的古朴民居”的描写,对于俺这个习惯了四季分明变换、风沙雨雪的北方人更是增加了一份难言的憧憬和向往。
    2011年6月21日下午,俺和同事们带着圆梦般的心情来到粉墙黛瓦和小桥流水构成的周庄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有