加载中…
个人资料
朱而不群
朱而不群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,378
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
      下周六对阵大连的比赛还没有开始,但是看不见的硝烟已经燃起。
      一山不容二虎。
      新旧王朝的更迭。
      多年不胜的郁闷。
      足协杯的预演。
      这场比赛被赋予太多的内容。但是,想必不会再有无聊的媒体再冠以“国家德比”的噱头了吧。
      在部分球迷的眼中,似乎只有一场对大连的酣畅淋漓的大胜,泰山队才能理直气壮的站在冠军领奖台上。
      媒体总是喜欢进行比较。什么进球记录,积分记录,连胜记录,交锋记录,但是,战胜大连真的如此重要吗?
      战胜大连,到底是球迷的需要,是媒体的需要,还是必须的需要?
      在大家如此高谈阔论战胜大连,要把大连踩在脚下的时候,谁会想到大连球员的感受。
    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-19 15:33)
      我的老家在山东潍坊诸城百尺河镇一个小村子里,村子不大,只有一百多户人。村子里百分之八十以上的人都姓朱。
      村子的东北方向,离村子大约两里路,是一条小河,小河里只有夏天才会有一条溪流。小河的两边是高高的土岭。土岭上面长满了树。有高高的杨树,有长满刺的槐树,也有矮矮的灌木丛。每到夏天,岭上就会树荫遮天,凉风习习。
      村里里几乎家家户户都养着牛。小时候小伙伴们早晨天刚亮,露珠还没有退去。三三两两的就会各自牵着自家的牛,浩浩荡荡往小河边去了。夏天的小河里,除了河中间一道弯弯曲曲的小溪,河床上其他的地方全部都长满了草,而且几乎全部是同一种草,牛喜欢吃的草。到了小河里以后,把牛缰绳往牛的角上一缠,就不用管了。
      小河沟里有的是好玩的东西。小时候对什么都有兴趣。有在草丛里逮蚂蚱的,那时候爷爷养着几只小鸟,每次回去我都会逮一串蚂蚱回去。小溪里有时候会有鱼,大部分是那种还没有长大的鲫鱼,很好养。
      玩累了,可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      中国足球的路在何方?
      学过荷兰,全攻全守,结果攻上去全回不来,退回来都上不去。
      学过南斯拉夫,欧洲拉丁,有那样拉丁的吗,射门射到角旗哪儿,还出了边线!!!
      学过德国,可是德国人可没有那么多黑色X分钟。
      学英格兰,脾气倒真有点像。
      学巴西?想都别想。
      学阿根廷?不要侮辱我的挚爱。
     
      思来想去,中国只有学四不象了。
      足协的领导们,赶紧组一个考察团,看看世界上哪个国家的打法是四不象,赶紧学,说不定能够走火入魔,练成不坏之身。
      学四不象,中国球员学起来应该不难,难的在选一个四不象教练,在于教练如何教会队员如何四不象,太难了,想想就头痛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        中国足球是一个胎儿,甚至算不上婴儿。
        中国的足球水平亚洲三流,中国的足球环境亚洲几流?
        职业化初期,足球也曾红火过,曾经也有很好的广告效益。在广告效益和政府行为的双重驱动下,像万达、申花、国安、太阳神、全兴一些有实力的集团开始投资足球,也曾经产生过双赢的局面。
        但是,这股新鲜劲并没有维持多长时间,足球环境的持续恶化,足球市场逐渐萎缩,尤其是最近几年,国家的宏观调控使大部分私营企业贷款不断压缩,没有余力再去搞足球。与此同时,政府行为的力度也大大降低,企业投资足球的动力也就没有了。私营企业投资足球的一个弊端就是不能持续,像云南红塔,说撤就撤,俱乐部直接解散,何谈长远发展。
       但是国有资本就不一样,国有资本资金充裕,俱乐部可以制定长远发展计划,可以健康发展,只要俱乐部按足球规律发展,球迷还是会回到球场的。这样,在一个局部地区,足球市场就会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       鲁能夺冠了,一石激起千层浪。
       褒扬者有之,甚至一捧上天-----鲁能王朝,仿佛明年后年甚至大后年中超冠军已经预订了。
       痛贬者有之,说的最多的无非就是烧钱,拿全省人民的电费挥霍。
       且慢,各位。
       首先明年鲁能四线作战,联赛,足协杯,亚冠还有A3,比赛密集,难度很大,05年的教训并不容易忘记。
       其次,大连、申花还有国安,不会轻言放弃,即使国内环境如此恶化,联赛冠军也不是那么容易拿的。
       再次,泰山的阵容远远没有强大到足以应付四线作战的实力,应该看到,在中后卫、前腰以及前锋的位置上,泰山并没有令人放心的替补球员,一旦出现伤病,球队实力将会受到很大影响。
       再说鲁能烧钱的问题,所有说鲁能烧钱的人,口口声声说鲁能烧钱,但是谁又能提出哪怕是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-28 11:10)
我们是冠军。
等待亚冠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当网骂成为流行,礼仪之邦也只能停留在臆想之中。

礼仪之邦不是士大夫们的之乎者也,礼仪之邦更应该是平头百姓的一言一行。

也许你的父母从小教育你不要骂人,对人要有礼貌;也许你的父母本就不是“礼仪之邦”。但不管从前,现在你已经“出口成脏”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-16 09:53)
        一次次的丑陋表演,让我一次次的心灰意冷。但是,当国家队的比赛再次来临,我却仍有看国家队比赛的冲动。也许结局并不会太好,也许受伤的心会再次破开。
        虽然不喜欢朱广沪的执教风格,虽然不喜欢朱广沪的眼光,但是只要他们身穿国家队的队服,我就会支持他们。
        就像同事嘲笑我仍然在看中超一样,我现在又要看国家队的比赛。中国的球迷就是这样贱。
        我期待国家队面对并不强大的新加坡能打出流畅的地面进攻,打出赏心悦目的配合,这个要求并不过分。国家队,可以吗?
        还有一个小小心愿,就是李金羽能够进球,虽然要求完美是有点过分,但是大羽的努力让我们不忍心看到一个在联赛了呼风唤雨的前锋在国家队却地位尴尬。我不能容忍大羽被贴上和亨利们一样的标签----锋无力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        整个社会弥漫着浮躁的气息。
        记者浮躁,大量不经考证的yy满天飞,无中生有,小事变大。
        球迷浮躁,容不得球队一场失败,无论对手是谁。
        政府浮躁,眼花缭乱的统计数字,背后是社会差距的不断扩大。
        社会浮躁,各种选秀节目,演绎着灰姑娘一夜之间“变”成白天鹅的童话故事,却不知有多少人为此而付出悔恨泪水。
        教师浮躁,眼里不再只有那一方神圣的讲台,各种五花八门的辅导班好像更加能够引起心灵导师们的兴趣。
        在这繁华背后,却没有人关注那些真正需要帮助的人,那些供不起孩子九年制“义务”教育的人,那些得了病却没钱治,结果积小病变大病的人。
        网络媒体的空前发达,让一夜成名变得无限接近。既然名人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-07 11:00)
    山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子曰:“何陋之有?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有