加载中…
个人资料
蟀蟀
蟀蟀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,646
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
=====更多网友链

小飞人卡尔松

朴实无华的文字让每个人动容!

我爱芬达koulrx

眼圈有点黑,但不是熊猫!

飞翔八爪鱼的怀抱

我老乡--八爪鱼

灰鱼☆蓝颜☆紫杉醇

可看性极高的BLOG

仲鱼

性格极好多男孩,聪明而积极!

仔  

细腻而真挚的文字.

尘沫有约

平凡的男孩用平凡的文字描述平凡的生活!

苏    

热情奔放的四川妹子,声音脆脆的!

关系也没关系

好人,非同志!

手心里的空白

求职中的大学生

两  

学法律的,有事情向他咨询!

杨     

一位可爱的拉拉~~

5号的博客

充满了欲望的男子!

尚和

热情开朗的小和尚!

万木

没有内容,就此打住!

bobos

小熊的BLOG

访客
加载中…
留言
加载中…
背景音乐  MY ALL
同志名人博客

李银河博士

出色的社会学家,一个伟大的女性!

张北川老师博客

朋友期刊主编

活着没年代

但成名之日不远

博文
标签:

杂谈

                                对不起,荒废了一年多的土地

    其实心情是很平静的,在过去的那些日子里,经历的真多。在最艰难的时刻自己扛着,突然有一天发现自己成熟、坚强了好多。

     工作一年多了,要重新定位一些东西,问自己现在的状态是不是我想要的,显然不是,内心里家人始终放不下。同事走了,去了上海的合资企业做食品总监,年薪36万。对我是有点震动的,想想还是先稳一稳,积淀足够的经验才有可能被人家认可。机关的办事模式是会让人抓狂的,什么事情都要方案,完了再总结。我曾经在半天内捏造过3个方案,4个分析报告,纯粹的形式主义。

    业余生活是很丰富的,单位80后的有10个,成天一起疯癫,阴盛阳衰得可怕,3个男人7个女人,我还觉得同科室的女子是拉拉。

    困了,先睡了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-08 09:50)
标签:

感情

生活

杂谈

                                           写在今天

 

    开博至今已有整整两年半的时间,看着过去的文字和留言总有无限的感慨。那些人那些事是否依然?人的目光是向前的,那就把热情释放在明天。沉溺于过去不是该有的风格。我的土地荒芜了,需要细心开垦一番。在这块薄地里认识了好些朋友,他们真挚的祝福、贴心的问候都让我感动。

    写下这个博客第一篇文章时,我还刚踏进另一个象牙塔,兴奋着,憧憬着。转眼毕业,现实的严峻和人情冷暖让我倒吸凉气。“希望——努力——等待——失望”这个模式让我很累,现在我安静地坐在有空调的办公室,静静地敲下这些文字,也许注定这才是属于我的世界。

    我不是在留恋什么,也不是为了公务员这一虚名。只想说,这一切都是自己的脑袋和双手换来的,没有依靠任何力量。从一百多个人里胜出,不是一件容易的事,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-07 09:17)
标签:

生活

感情

杂谈

                                      时间 空间和我

 

    时间可以改变很多,容颜渐老,感情渐浓亦或渐淡。在时间的匆匆流去中,我在感悟,愧对一些人,感激一些人。空间让我有了思念和怀想的余地,夜深了,人静了,至少可以就着音乐想着属于自己的小秘密。

    我想我有点累了,或者说我的心理已经进入更年期。看着彼岸的文字,自己就渺小得可以忽略。太看重仕途或者一个所谓成功人士的称呼。这块土地真是陌生而熟悉,有一点被人动过的微笑而不易察觉的痕迹,证明了它的存在。

    秋天的味道重了,晚上很凉,我睡得很沉。只想告诉关心的人,一切都好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-21 18:36)
标签:

文学/原创

                          都是喷嚏惹的祸
   
    本人从小就是过敏性鼻炎,常常喷嚏不断.有一次课堂上,受到粉笔灰的刺激,狂打喷嚏,最后连老师都只能停下来等我,因为声音太响影响太大.老师一停,我自然就成了全班同学的焦点,实在不好意思全班同学等待,只好捏住鼻子跑到外面.
   
    这当然不是大概率事件.不过用纸巾捏住鼻子,在安静的课堂上大声擤鼻涕的事常常发生,通常也伴随着哄堂大笑.
   
    刚吃过晚饭,本想在小湖边坐坐,可是没有带纸巾,只得先回宿舍.我的宿舍在5楼,离路最近.站在窗边看着路上熙熙攘攘的人群,毫无思想.突然冷不丁鼻子一痒,一个需要全身剧烈颤动的喷嚏伴随一声巨响迅速到来,尾随而至的还有一小团鼻涕.这小团鼻涕从我的鼻孔出发,画了条并不优美的弧线向人群砸去.不好,肯定要砸到人了,立刻把头缩回,迅速关掉宿舍灯.不过还好,楼下似乎没有很多的嘈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下榻的别墅山庄,外面比里面好
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我的床,一米八宽的,我喜欢,要是身边多个好看的人儿该多好
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-18 17:40)
 

                         我真的不懒

 

    太久不更新了,看到朋友的留言,心里着实过意不去。先写个标题:我真的不懒。却大有此地无银三百两的意思。明天要出去考察了,此次考察我做了相当充分的准备,要观察的,要记录的,都做了详细的归类。想想一个人两手、两脚加四只眼睛,我还是忙不过来的。

 

    导师决定给我安排两个助手,我只要了一个,因为我另有人选。大家别想歪,那是和我关系最好的女生,同学都说她是我老婆,找不到她时都问我。现在连导师都以为她是我的女朋友了。那是个泼辣又霸道的女孩,做得一手好菜,会在我感冒时送药送水果。有时候我也怀疑,她是不是真的爱上我了,因为她常常不许我和别的女生单独活动。她的解释是:友情也是有占有欲的。这次让她去,一是她自己闹着要去,二是她的植物学知识相当好,可以帮我完成很重要的一部分工作。偶尔还可以让她做个菜,相当OK。

 

    今天早上8点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-03 11:51)
                        边走边唱

   

    琢磨着晚饭该怎么解决,最近的食堂实在没什么东西会让我有胃口,反正要去银行取钱就顺便在那吃个饺子。那个鬼地方热得出奇,桌子凳子十有八九是晃动的。生意倒还不错,熙熙攘攘真的没断过。等了好一会,饺子上来了,一咬,竟然还没煮透,但也懒得去说,将就着啃。

 

    吃完了才觉得有点恶心,要了个冰淇淋,这里的icecream奶香浓郁,而且很便宜,那小姑娘今天心情不错,给料特足。边吃边取钱,卡里面的数字小得可真快,没办法,谁叫俺是纯消费者呢?而且还不是个省油的灯。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 17:45)

                      脚不着地的日子

脚不着地,可不是我在天上飞来飞去,其实是忙的。最近因为考查报告、学术论文以及开题报告,真有点焦头烂额。尤其是开题,一直都没有打算做这个领域的研究,所以从确定做的那刻起,痘痘就想着在我失眠的时候如火山般喷发。日思夜想加冥思苦想,终于有了初步的设想。接下来参看了一些国外最前沿的研究,终于了解了该领域发展的程度,然后确定了几个重要解决问题。最后自己也很满意,可行性比较高,创新点多。第一次拿报告给导师改的时候,他看了就说,可以不更改了。我还没底,又经过一番斟酌,自己感觉差不多了,才松了口气。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-11 15:57)
 

                              老九的婚事

   这几年村里的变化可谓日新月异,人们衣着光鲜,桑塔娜等车子也逐渐淡出了家里的停车场。但有的人没变,暗淡的装束,嘴里哼的还是那几句京剧。

   他绰号老九,其实家里排老二,有一姐一弟,都混得不错。老九和我爸爸同岁,年轻时就是脑子少根筋的主,却自命不凡。识得几个字,就老拿报纸上的东西出来炫耀,不是每个人都会信他,自然就会有争辩,他就大言不惭地说:这些报纸上的写的,都是大城市的事情,你们是不懂的。在村里老九就成了二百五、十三点的另一种形象的表述。村里人去过北京到过上海的大有人在,一些人都已经在国外做生意了,老九是地道的井底之蛙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-05 15:12)

除了烟火变得越来越绚丽,其他的一切依然无滋无味。我说的是过年的感觉,再也找不到过去的那种兴奋与期待。倒是老爸老妈,看到久违的儿子,显得特别有激情。饭间老妈总会有意无意地提醒我是到找女朋友的年纪了,听着就烦心。刚想回一句:别罗嗦,吃饭呢。转念一想,还是硬生生地吞了回去。有时候把我惹恼了就回一句:太多了,不知道要哪个。看着她惊愕的表情我就想笑,然后她继续追问那些女孩子的情况。我把几个要好的女孩子的情况向她通报一遍:A女子小我一岁,爸爸是开厂子的,她自己在移动上班,独生女,什么都不会做,都交给保姆完成。老妈一听,立刻否定。B女子大我一岁,老爸是某局局长,老妈是教师……老妈一听,立刻回复:这个门不当户不对,不适合。C女子正上大学2年级,长得漂亮,就是个子还没你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有