加载中…
个人资料
不死鸟
不死鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,331
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
好好学习,天天向上
访客
加载中…
博文
(2016-07-30 21:19)
标签:

杂谈

分类: 秋水望穿

    没想到,能用十年作为这篇博文的标题。

    十年,原是陈奕迅的一首歌,刚上大一的时候正是这首歌最火的时候。如今已过去很多年。期间因为这首歌比较好唱,我的声音又比较适合这首歌,所以一度是K歌时的必点之作。后来,和女友(也是现老婆,时间过的真快,我如今也已结婚很久了)初识的时候,她一度认为我唱歌唱的很好,因为她听我唱的第一首歌便是十年,后来我们每次一起出现的聚会,她都会帮我点上一首十年。

    为什么用十年作为标题,是因为这个博客建立已经整整十年了。2006-2016,人生中有多少个十年,何况是风华正茂的十年?

    十年中,经历了太多的挫折,品尝了很多酸甜苦辣。初入社会,经历了漫长的迷茫期,蹉跎了不少光阴,不断地调整自己的方向,不断地磨炼自己的性格,当年踌躇满志,心高气傲。如今早已失去了早日的锐气,虽然日渐沉稳,但不复当年之勇。刚入社会的几年,吃了很多的苦头,也为自己的率性付出了很大的代价,但也许这是生命必经之过程。后来,又调整了人生方向,决定返回校园读书,经过艰苦的准备,最终返回了校园,但老天仿佛总是开玩笑一样,总是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-15 22:04)
标签:

杂谈

    春雨抚摸着青花

    夜风按摩着树芽

    布谷鸟哼着小夜曲

    泼墨里琵琶轻轻和

   

    乐声划过长空

    游过洞庭

    爬过衡山

    来到南华

   

    星星睡着了

    小鱼手舞足蹈

    夜莺停住了说话

 

   

    停止了嗟呀

   

  

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-27 20:20)
标签:

杂谈

分类: 秋水望穿

  写作这个东西,跟别的很多事情一样,时间长就手生了。回顾一下,好像高考以后,就基本上再也没有好好写过了。这在很大程度上造成我目前极烂的写作水平。另一恶劣的影响是目前的语言组织能力也有了极大的退化。可能在某种程度上也使一个人的思维水平越来越差。

  不过,还是总归要写点。

  那就写写音乐吧。回顾一下,从小开始,自己不能算一个音乐发烧友,勉勉强强算一个不讨厌音乐的人。在记忆中,爸妈教的第一首歌居然是“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破”,这在很多小朋友的音乐启蒙中,也算是一枝奇葩了。

   由于没有上过幼儿园,所以也记不起什么儿歌。在初中之前的记忆中,好像从来对什么音乐、流行歌曲什么的不感冒。以前,总不承认自己是一个晚熟的人,现在回想回想,又不得不承认。当别的同学开始喜欢流行音乐、开始讨论谁谁漂亮的时候,我还只知道操心下午什么东西好吃,晚上有什么好的电视看;当别的同学开始互递情书、男男女女结伴回家的时候,我还只知道看童话大王。回忆一下,自己的学生生涯好像只知道好好读书,从未写过情书,悲哀啊!

   再回到音乐,中学的时候,很多同学专门有一个笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-10 19:02)
标签:

杂谈

    钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。
  虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。
  宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。
  天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

    钟山:南京中山门外紫金山。
  虎踞龙盘:《三国志》诸葛亮与孙权论金陵说,'钟阜龙蟠,石城虎踞。'
  慨而慷:曹操《短歌行》,'慨当以慷,忧思难忘。'
  追穷寇:《孙子兵法·军争篇》有'围师必阙(网开一面之意),穷寇勿迫'。
  霸王:指西楚霸王项羽。鸿门宴上,他听了项伯的话?quot;今人有大功而击之,不义也,'没有杀刘邦。后来刘邦项羽血战连年,终于约定以鸿沟为界,中分天下。双方士兵为和平连呼万岁。项羽守约退兵,刘邦却立即背信弃义地围攻项羽于垓下,他的部下更把楚霸王分尸为五。事迹见《史记·项羽本纪》。
  天若有情天亦老:这是李贺的诗句,见《采桑子·重阳》注释。
  沧桑:沧海桑田的略语。葛洪《神仙传·麻姑》里,麻姑对王方平说,'接待以来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-23 20:09)
标签:

杂谈

分类: 我的收藏
  “盗墓笔记”是我非常喜欢的一部探险悬疑小说,这部小说,惊险刺激,情节跌宕起伏,就是稍有恐怖。
   前几天在帖吧转悠,看到以书中主人公为题的几个笑话,帖起来,大家都笑笑(其中的粽子是僵尸)。
 
   胖子万分羞涩来到了阿宁面前,他鼓起勇气对阿宁 
  '你,你喜欢什么,什么样的男人?' 
  '投缘的.'阿宁回答。
   胖子了一会儿,又问道:'你到底喜欢什么样的男人?' 
   阿宁烦地答道:'投缘的!'然后怒视胖子。
   只见胖子伤心,百般遗憾地冲阿宁:'难道头肥的就不行吗?!' 
   晕.
 
   吴邪、胖子和小闷下了盗洞,一阵冷风袭来,整个墓室中充斥着一股腐臭味!一只粽子冲他们扑了过来!吴邪手里按着黑驴蹄子却不敢朝他嘴里塞过去,大喊:“天呐,你几十年没刷牙了?”
   粽子伤心的说:“哎!有口气,就要处处受气!”
   胖子递过去一只“佳洁士茶爽牙膏”说“试试看,挺不错的,原来我也口臭,原来一天刷五次也不管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-19 21:31)
标签:

杂谈

分类: 秋水望穿
   前段时间在家,正值二月早春之际,用李清照的词说,就是乍暖还寒时候,虽仍春寒料峭,但杏花已经含苞,鸟儿开始出巢,一派欣欣向荣之景,正在院中小坐,看到墙头鸟儿其乐融融,万物复苏生机勃发,于是也邯郸学步,学学古人弄弄风骚,做诗一首:
早春
双飞鹧鸪墙头戏,
三两小雀觅食急。
忽闻春雷滚滚来,
空余柳枝随风叙。
由于弄文不多,诗成偶然,欢迎拍砖!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 鄙人QQ好友签名汇编

   鄙人一向认为QQ签名是一个人对人生看法的最经典的总结,虽然其中有很多表面上听起来很酷,但仔细看时却不知所云。下面是我的好友的QQ签名的汇编,虽然没有网络上别人的经典,但也颇有嚼头。其中有陈情的,有励志的,有无奈的,但更多的是莫名其妙的,可见世间百态啊!
 

   你能看到我留在屏幕上的字,却看不到我滴在键盘上的泪。

   这个家伙很聪明,什么都没留下。

   积极的人,像太阳,照到哪里哪里亮,消极的人,像月亮,初一十五不一样

   总是这样漫不经心的生活着,有着开心的笑,痛快的哭。最后还是要开心的走下去~! 

   Ⅱ型过敏反应真他娘的帅...

   萧关逢候骑, 都护在燕然。                  相识是缘,相知是份,缘在人为,份在人定.相知容易,相处难.

   №爱的执着——我们习惯彼此的存在,其实,生活就是一种习惯,只要习惯就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-16 20:48)
分类: 我的收藏
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。
桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉只在花下眠。
半醉半醒日复日,花开花落年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。
车尘马后富者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将富贵比贫者,一在平地一在天。
若将贫贱比车马,它得驱使我得闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
不识五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1226692073

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有