加载中…
个人资料
快乐男孩
快乐男孩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,888
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
个人中心

 

访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6153天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.09,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.23,我写下了第一篇博文:《畅想2008年奥运会》。
  • 2006.06.06,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6151天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.09,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.23,我写下了第一篇博文:《畅想2008年奥运会》。
  • 2006.06.06,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-15 19:09)
  

人是一种易动情感的动物,往往很容易陷入到往事回忆之中。高一(5)班那段美好时光,总是在我脑中浮现。

好怀念,原来高一(5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-14 12:41)
 

时间:晚饭后。

地点:家里。

人物:我——电视小霸王(喜看动画片,武打片)

表弟——欢欢(和我一样)

姐姐——(喜看情感片)

表姐——(喜看情感片)

表哥——(喜看幽默片)

平时因学习,难得一聚的表姐、表哥、表弟,刚放暑假全都来到我家,白天各自温习功课,相安无事,还算和谐,可晚饭后冷不丁姐弟间就可能暴发“战争”。

第一幕

晚饭后,姐弟们洗完澡不约而同来到我书房玩了起来,斗地主的斗地主,下象棋的下象棋,大家玩得正起劲,鬼主意多的表弟拖了拖我的衣角,心领神会的我,趁他们没注意,便轻手轻地离开房间。打开电视一看,哈!我喜欢看的魔幻武侠大片《灵镜传奇》到了!

我:哇!打得好帅啊!太精彩啦!快打啊!(边说边拍桌子)。

表弟:那么激动干吗,小心你的拍桌子的声音,被他们的“顺风耳”听到,我俩可是好不容易,没让他们发觉,才安静看会电视的啊!不要让我俩做的一切付诸东流。(一副正经的面孔看着我)。

我:Sorry Sorry!谁让电视中人物打斗场面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 他山之石
 

07年高考作文题汇总、点评、同题、满分作文

全国卷一  (陕西、广西、河南)

    阅读下面的图画材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

要求选择一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭

[专家点评]      [同题作文]        [满分作文]        [网友评论]

全国卷二(黑龙江、云南、贵州、吉林、甘肃、新疆、内蒙古、青海、西藏)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-19 22:31)
分类: 他山之石
 桌上有半杯水——这是事实。
   桌上只有半杯水——说得没错。
   桌上还有半杯水——我看到了你的微笑。
   由此可见,不易改变的是这个世界,可以改变的是你的心态。面对同一扇门,有人悲观于门内的黑暗,有人却乐观于门内宁静;有人悲观于门外的风雨,有人却乐观于门外的自由。悲观与乐观,不同的心态,我要说:告别悲观。
   实验失败了,有人说:1000次的惨败,你该收手了吧!爱迪生却告别悲观:1000次的失败起码告诉我1000种材料不能制作灯丝。终于在他的坚持下,灯泡发明成功了!他若没有告别悲观,那人类不知还要在黑暗中摸索多少年。
   细胞衰竭老死了,有些人悲观地躺在床上自怨自艾,等待别人的照料。霍金却告别悲观,独自坐上轮椅,用僵硬的手敲打鼠标,探索着那未知的世界。他若没有告别悲观,又何来一位用意志创造奇迹的伟人呢?
   受到别人嘲笑与羞辱了,有人独自停留在角落默默哭泣,而李阳却顶着骄阳大声地喊“英语”。他告别悲观,用这种近乎疯狂的行为创造了“疯狂英语”。
   小草被狂风压弯了腰,可它告别悲观,风雨后重新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-19 22:30)
 峰峦如聚,波涛如怒,华夏大地英雄路,望古今,意涩苦,伤心忠烈悲入土,多少英雄都作了古。
   汨罗江上,阴风怒号,浊浪排空,日星隐耀,山岳潜行。江畔,身着华丽的儒者,顶着风,灌着酒,他为奸臣的排挤而不满,他为楚王的昏庸而失望,他为楚国的灭亡而悲愤,他为自己的无能而羞愧。于是,纵身跳入滔滔江水中,狂风扯着他的衣裳,想留住这忠义之士,可是他失败了。他想以死来唤醒国君,国民,国家,可是他也失败了。呜呼,忠臣兮,壮士兮,你走了,你精神长存,端午我会向你致敬。
   同样时间,同样为国,同样在水边,同样义无反顾。怀藏利刃,背向大风,吟着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的千古名句,向朋友泪别。酒罢风起,送着这位一去不返的豪杰烈士,风呜咽了,卷起沙尘以泻心里的愤怒,壮士身影渐渐没入风沙之中。呜呼,烈士兮,义士兮,你走了,你不屈长在,易水旁会有一束我为你插的白菊。劈华雄,斗吕布,斩颜良,诛文丑,何等威武;千里走单骑,过五关,斩六将,何等忠义;单刀赴宴,水淹七军,何等智勇;刮骨疗伤,败走麦城,何等凄凉。你是中华不屈的儿女!悲壮兮,感慨兮,泪沾裳,桃园中,我将种下一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-19 22:29)
分类: 他山之石
 十七岁,是花季?是雨季?青春的大门在前方!
   迷惘
   夜色未央,兜转蹁跹百叶之中的是我,我被浓浓的秋意包裹着,寻不到方向。升入初三,成绩大不如前,我总是小心地舔舐着伤口,安慰着自己只是意外,这意外多了,便渐渐将我内心的底线冲破。我开始怀疑,开始逃避,将自己隐藏在梦里。我的前方是一扇沉重的青春之门,就像一张黑色的大幕将我笼罩在无尽夜色中。我的光明,你在哪儿?我要如何来感受你的气息?叩开这扇青春的大门!
   觉醒
   夏夜,耳旁的蛙鸣蝉噪令我难以入眠。穿衣起身,竟发现门旁多了个闪闪发光的小精灵。呀,是萤火虫!我仔细地端详着这个小家伙,竟发现它扑腾着翅膀想飞出门去。我笑出了声。这门是关着的,你又何苦向外飞呢?我等待这小生灵飞倦了,放弃希望,然而就在那一刻,我惊呆了,一个金色的身影从门缝之间穿过,随即在夜空划过一条晶亮的弧线。一只弱小的萤火虫都能穿越阻碍,为什么我不能呢?我不曾努力,又怎可能越过这扇青春的大门呢?
   叩响
   是啊,我不能再躲避。捡拾起那一片片残梦将它抛向昨天。门其实开着,只是发现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-19 22:23)
“冰糖葫芦,卖冰糖葫芦喽!”耳畔又传来这熟悉的叫卖声,我想起了往事,陷入了对往事的回忆中……
那时我还小,仅有五岁,过年时,总爱与父亲一同上街看热闹,在我的手中,常抓着一根冰糖葫芦,笑着爬在父亲的背上,父亲看着我把冰糖葫芦吃完,便欣慰地笑了。那时的我,天真无邪,对父亲抱有崇高的感情,我和父亲彼此之间都是何等的幸福啊!
  几年后,我长大了,那个在父亲心里的小乖乖不见了。我变得叛逆、放纵,再也不愿意和父亲在一起,再也不愿意吃那冰糖葫芦了。父亲曾打骂过我,显得很无奈。可我看到的不是父亲的斥责,而是眼中的泪光,我不屑一顾,头也不回地走了。
  又是一年春节闹,我已经十三岁了。我迫不得已跟父亲一同上街。我不再凑前去看热闹,而是在一旁生着闷气,“冰糖葫芦,卖冰糖葫芦喽!”……“给我来一根吧!”父亲把冰糖葫芦塞到我的手中,我赌气地把冰糖葫芦扔在地上,父亲没有打我,无奈奈何地摇了摇头。忽然周围来了几个舞狮子的人,我硬要挤过人群去看,父亲赶过来,费力地把我举过头顶。此刻,我仿佛又回到了童年时代,又回到了那个对父亲绝对听话的小乖乖,或许我和父亲曾经有过隔阂,一切都在此刻化解。这时我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-19 22:21)
分类: 他山之石

童年是透明的蝉蜕,附着在枯藤老树的年轮上,被记忆风吹日久而嗡嗡成韵。隔着时光看过去,觉得单薄的时间就像蝉翼那样透明,可以请清楚楚地看见童年的影子。
   我向往童年,向往它的一切一切。因为在我看来,人远离了童年,人的烦恼便源源而来了。举个例子来说,沉浸在童年的孩子看山是山,看水是水,而且会附带着一堆古怪的问题和新奇的设想;随着年龄的增长,看山疑山,看水疑水,一生旅途的经历与常识告诉他们不能只注重表象 ,凡事要细细研究,品读后再下结论;只有少数成年人看山依旧是山,看水依旧是水,只不过他们是经过分析和判断,但在分析和判断中领略出了山水的意境。同样的山水在思想程度不同的人面前,有着不同的理解。因此同样一件事,在思想复杂的人心中,自然会因考虑得周全而感到苦恼了。人在不断的成长过程中,思想也随之复杂。
   天真的孩子为何会无忧无虑呢?仔细去观察幼时的孩子们,他们大都处于思想 单纯期,自己想做什么,就做什么,全然不顾周围的反应如何,这就是坦率,这就是天真。孩子们用“美”的眼光去观察世界,但当他们跌入社会布下的重重陷阱与接受更多的知识时,就全然不同了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有