加载中…
个人资料
秋雨梧桐
秋雨梧桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,512
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
生命中总有许多来来往往的人,就像我们走路时马路上那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。
与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘,岁月的风,会把他们吹到我们记忆的边缘,甚至是我们的记忆之外。也许,在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一些模糊的影子来,但也只是偶尔地想一下而已,他们在我们身后,已离我们越来越远。即使他们因为某些原因又重新折回来,可因为我们已相隔得太远了,也早已无法追得上。
那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离,但时间都不会太长,人生的道路上岔道太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只有分手。新的道路上,当然还会有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。
分类
图片播放器
一片风光
友情链接

杜荔

独立的存在   可爱的姐姐

杨侃

人气旺盛的帅哥

桔子

我 要棒棒糖

香香

长不大的孩子

松柏后凋

李晋  本班同学

迭迭香

半页桃花

真善美

芳艳   同学

梦雨蓝轩

付  同学

访客
加载中…
清静
好友
加载中…
博文
(2007-07-14 09:38)
我现在在定南呆了一段时间,一切都让我失望,我的心伤脑筋透了。 好想回家。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-12 10:35)
 

 毕业了,会怀念!

         会忘记!

         是喜悦?

         是悲伤?

 毕业了,我们曾经争抢的椅子在那个角落里独处。

 毕业了,我说是结束,你说是成熟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-25 12:14)
 
     现在都有说找工作难,先前在实习的时候就开始紧张毕业后怎么找工作,可是我的工作却如此轻易的一笔下去就决定了自己的人生。没有经过笔试,没有面试。甚至于招聘也没有去参加过。于现在我来说是没作好思想准备就把工作给定下来了。
    几个朋友和我一样读师范的因为没在教育局签约的都准备在外面先找找工作,找不到再回来。可是现在还没点眉目,教育局现在也不招教师了,甚是着急。我不知道自己现在是应该庆幸自己签约了,还是应该有其他的想法。
    朋友说其实只要是了解我的人都会知道,那一定会是我的选择,也许是吧,从来我都是那种不敢冒险的人,生活中的我总是一个小小的角色,我的生活就像是一杯茶一样平淡,从来都没有过涟漪。
    想过给自己机会出去锻炼锻炼的,可是终究还是没有勇气。也许这一辈子是非呆在赣州了。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 10:19)
 也许,在我们这一生中,有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们的心灵深处。

永远不会忘记我们的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对母亲那深深的爱。因为我们是从你身上舍下的一团肉,心依然是相连的。
不管怎样家永远是我们避风的港湾,因为屋内有您,我爱您妈妈,永远永远!

时光荏苒,我们在妈妈温馨的抚爱中长大成人,妈妈总是把一缕缕温暖及时输送给我们,让我们在纷杂的尘世中永存那份做人的品性,不失那份人之初的纯真。在这个特别的日子里,我想对妈妈您说声:妈妈节日快乐!愿妈妈在今后的日子里更加健康快乐!
 
你们说母亲节是怎么来的,我不知道,我只知道那是天下所有母亲的孩子心之所念。
 
虽然不曾亲口对您说,只想把爱放在心里,永远记得:爱您,因为在我心中每天都是母亲节。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-29 12:42)
 

翱翔的小鸟

活在万变世界偶而会觉疲惫
少壮若不努力长大才可悲
少有半秒太闲浮出白头一回
尝尽苦乐滋味
他说努力学习贡献家门家国
若是不屑时干不愁问收获
时刻也要做到客气专心过活
伴结万世星火
全心投入进步
刻苦不管多少
坚持继续
抓紧眼前目标
从未停下脚步
总有一天炫耀
起飞了闪烁光亮每一秒
是翱翔的小鸟
实现人生理想大概你我同样
旗帜飘摆中翱翔
每一场赢仗
却挡不了大家奋勇模样
大家全心投入进步
刻苦不管多少
坚持继续
抓紧眼前目标
从未停下脚步
总有一天炫耀
起飞了闪烁光亮每一秒
是翱翔的小鸟
 

    第一次听这首twins唱的歌还是去年冬天的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
为记念当初的独角戏而写
心中有千言万语就是不敢告诉你
也许只是胡思乱想欺骗自己感情
假装对我动了心

自导自演一出戏一定会是好结局
但是注定从一开始自己唱独角戏
没有相见和别离

你是我的小秘密不敢写在日记里
轻轻拆散你的名字撒在每个夜里
慢慢的想慢慢拼
慢慢的慢慢的拼
你是我的小秘密每天都假装忘记
害怕别人起了怀疑传到你的耳里
拒绝我对你关心
 
 
以为可以轻易忘记,却发现还忘记深刻。
以为一辈子还会记得,却发现他已在记忆中消失,留下淡淡的痕。
没有你我很快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-15 15:38)
分类: 日志
        
 题记:茫茫人海中相遇就是缘分。不要说网上的相逢虚幻迷茫,只要付出的是阳光甘露,一样会有春的绚丽秋的丰收。
    相逢是首歌,生活中平添了许多乐趣。心海里陡增了多少慰藉。             
                          写给远华老兄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-11 16:01)
  一直很喜欢张爱玲的作品,总觉得它冷峻中透着柔情,感性中蕴涵着思考,平淡的话语中蕴含着深深的哲理,每个故事总让人揪心的爱恨情仇,使人心灵为之震撼.
  最近看了一部由她的同名小说改编的<半生缘>,一声令人叹息的爱情悲剧.
  <半生缘>里的两位主角人物:世钧深沉含蓄,曼祯外柔内刚,两个人是那么的般配.和所有的中国剧一样,我们打心眼里都有认定他们有情人一定能终成眷属,但事实却恰恰相反,由于他们的身份地位以及外力和巧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-09 16:50)
     早晨去开水房打开水,那伯伯又没让我刷卡,室友都开玩笑说:慧你魅力好大噢,打开水都不要钱了,那大伯对你这么好啊。想想自己这段时间打开水他都不让我刷卡只因为那么一件事。
     那天我去打开水,打了两瓶可是却忘记自己卡上没钱了。只能叫大伯放一马第二天来补,我说自己会记住的,让他也记得。第二天早早起来充钱卡上,便去补了前一天的开水钱。“昨天打了两瓶开水没刷卡,现在来补”,那大伯就像是看见怪物一样盯着我,然后问我姓什么,我说我姓袁啊,有什么奇怪吗?他回答说:当然没有,只是我在这开水房开作这么多年来,遇到很多你这样的情况,还是第一次有你这么自觉来补刷卡的。
     也就是从那天起那位大伯对我是特别的照顾,就是我在这打开水如果人不多,他也不收我钱,我洗被子,他特意让我去那提热水说:热水可以杀死被子上的病菌。我不是那种爱占便宜的人,但我却很感动。
    说来也许正是我那一点点诚信使大伯对我有了特别的关照。
    “中华民族自古以来就以诚信为个人修养的最高境界”这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-04 15:15)
  将近三个月没来了,有一种生疏感,却很是兴奋。这么久了,家园已经全面改版了,夕日的朋友们,在这里给你们拜个晚年了,新年快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有