加载中…
个人资料
郭冠荣
郭冠荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,584
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎大家
欢迎来我的博客做客!祝您身体健康、笑口常开!
公告

   俺叫郭冠荣,笑友称蝈蝈,土生土长的密云人,不高,但挺能装,人不笨,也不聪明,脾气温和,有时也很暴躁。爱好体育,唱歌,狼嚎派掌门人!平时也玛点字,写文章的产量与心情成正比!偶尔也发表一些作品,曾在青年文摘、娱乐信报、京郊日报、京华时报、华夏时报、北京晨报、北京青年报、大河报、武汉晨报、今日早报、平顶山晚报、沈阳晚报、新晚报、女友金牌小说、古今故事报、笑林杂志、可乐杂志、喜剧世界、太原晚报、桂林晚报、长江日报、广州日报、梅州日报、重庆商报、南方都市报、金陵晚报、包头晚报、法制晚报、兰州晚报、婚姻与家庭、上海家庭报、台州晚报、东南西北大学生、校园幽默、民航报、课外阅读、传奇故事等报纸和杂志发表过300余文章。

  本人博客中所有的文章为本人原创作品(除注明以外),未经许可,请不要转载。

  如有火眼金睛的编辑看上了俺的小文,请联系。邮箱:guoguanrong01@vip163.com来者不拒,时刻恭候,期待并多谢!

公告
如哪位编辑老师慧眼相中我的文章,请与我联系,邮箱:guoguanrong01@163.com 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-03-01 16:21)
标签:

杂谈

文化

三面人

  

    一位在国际上声名显赫、屡获大奖的雕塑家,旅居海外多年后,最近突然作了一个决定:放弃国外的优越生活,回到故乡的小县城定居。消息一经传出,立刻在当地引起了不小的轰动。因为雕塑家太有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-20 21:30)
标签:

文化

红豆                             严冬

你本应该是开在仙境的奇葩                            我明明看见夕阳在哭泣

无人能够目睹你的芳华                                溅了枯叶干草一身一脸

可你却无法释怀多情的眷恋                            于是一种凄凉

固执地坠入滚滚红尘               &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-13 19:14)
标签:

文化

分类: 诗歌

行宫御站                       芦苇的坚守

 

乾隆来过了                         是一片耀眼的阳光

只是留了一地                       还是一团燃烧的的火焰?

风流倜傥的影子                    

和几行倜傥风流的墨迹               那是一片随风飘摇的芦苇

 

康熙来过了                    

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-05 21:15)
标签:

情感

分类: 诗歌

飘落满地的树叶

 

太阳显得很懒惰

臃肿的慢慢爬上爬下

青草早已经把青春的兴奋吐净

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-12 20:35)
标签:

杂谈

童年不见了
苹果树上挂着我的书包
一双泥手在快乐奔跑
月亮被钉在了半山腰

牵牛花爬到了墙角
我折下了一枝狗尾草
笑得咯咯叫

香椿树上长满嫩芽包
我爬上去折掉它的枝腰
母鸡下蛋被我赶跑

小河沟圈起大坑洗澡
光着屁股上窜下跳
大人路过他们很害臊

东山坡上放羊偷大枣
幸福塞满一包包
谁家丢的千万别来找

大火炕烧的火烧火燎
炕头上煲着溜冰是的裤脚
被窝里藏着小花猫

晒场上黑压压人群一片
露天电影演的很热闹
看懂看不懂都挺好

轰隆隆雷声咋那脆焦
雨过天晴日头真好
采着蘑菇满山乱跑

月亮升在杨柳树梢
大蒲扇下听歌谣
月亮遮住半边脸撒娇

园子里摘下黄瓜辣椒
记忆中找不到黄油面包
翻山越岭身体好

时间在拼命奔跑
个子疯长得比父亲还高
突然我的童年不见了
图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八卦

搞笑

杂谈

                      一夜成名的十大捷径
      

    在当今这个的信息超级发达的时代,一夜之间成为名人,乃至成为红遍大江南北的名人,也不再是什么神话了,顶多只算个新鲜事儿!一夜成名的方法,并不复杂,而且多种多样。

   

    一.创作一首歌:

   

    创作一首网络歌曲,不管你的歌唱天赋怎样,不管你五音全不全,只要你敢张嘴,只要歌名起得有学问,让人大吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-05 19:49)
 
               这几年的憋屈事
   
    那年辞了职以后,通过别人介绍,俺在外地找到了一个据说非常有发展潜力的工作,具体干什么工作我也不知道,只是先进行了一番没完没了的培训。这个培训可以说是相当的军事化和魔鬼化,几十个人挤在一间小房子里,在里面吃、里面睡。每天的培训内容就是记笔记、喊口号和交流心得,每天都睡得很挤、吃得很差,嗓子都喊的发炎了,甚至还没有了自由!但这一切困难算不了什么,为了我美好的未来和宏伟的事业,我不在乎,我豁出去了!正当我就快要渐入佳境的时候,突然有一天,很多的警察冲了进来,对我们大声地宣布:“这是非法传销组织,现在要依法进行取缔!”于是我便被遣送回了老家。
   
    我的女朋友虽说不上是美若天仙,但也是长得娇美可人!和她交往了将近三年,我终于明白了,要想寻找到一份真爱,真的需要付出太大的代价!自从认识她以后,直到和她分手,我居然连自己的工资卡是哪个银行办理的都不知道!另外,我还知道了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    北京是一个国际化的大都市,这里生活着许许多多的外国人,别看他们的肤色、长相和咱们有着很大的区别,如果你把他们都当成纯粹的‘老外’了,估计你就错了!其实他们当中有很多的‘北京通’呢!他们的嘴上功夫更是了得,有时竟把我这个北京人说懵了!我就有幸见到过几个厉害的。

 

       一日,在一个服装批发市场买衣服,正好碰上一个洋帅哥也在挑选衣服。他对一件唐装很感兴趣,拿在手中仔细地研究了半天,看意思是想买。摊主是位年轻的小伙子,见洋帅哥对那件唐装有些爱不释手,满脸堆笑地迎了上去,连比划带说:“朋友,中国的唐装,好看,漂亮,OK!三百元!”还伸出三个手指头!洋帅哥看了一眼摊主,一口地道的京味儿,“哥们儿,你这衣服做工太差了,还三百呢!八十卖不?不卖走人!”摊主站在那里足足愣了一分钟,没想到这个老外侃价比咱们当地人还狠呢,真是青出于蓝而胜于蓝!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-20 19:13)
标签:

趣味/幽默

  我和朋友合伙开了一家小小的服装店,因为平时经常关注一些时尚类的杂志,所以进的服装还算时尚新颖,销路还不错。可时间一长,竟遭遇了许多各种各样的‘砍价’高手,看着他们出神入化般的表演,我真是头都大了!

 

    一,忽冷忽热型的。

    有一位妙龄女郎,进门后直奔一件长裙,眼皮也不抬一下,冷冷问道:“这件裙子多少钱?”我热情地回答:“二百二十元!”听到我的回答,她眉毛一挑:“什么?太贵了!这种裙子根本不值!一百元卖不卖?不卖走人!”看她根本没有买的意思,我回答:“对不起,这个价钱卖不了!”她一脸不高兴的走到门口,沉思一下,忽又转过头来,一脸灿烂的笑容:“大哥,我挺喜欢这件裙子的,看了很久,您也不赔钱就卖给我吧!我保证我以后会多光顾的,而且还一定会给您介绍不少顾客呢!”

 

    二,小鸟依人型的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

趣味/幽默

分类: 幽默
 
    天气酷热难耐,身上跟着火了一样,自从跟老婆结婚以来,除了她生日那天要我给她买白金钻戒那次以后,我还真没有这样难受过!站着热,坐着热,蹲着热,趴着热,躺着还热,怎么呆着都热!突然看到桌子上放着一本第九期的《笑林》,得,就用它来降降温吧!
   
    整本书快看完了,觉得凉快了不少!翻到第68页时,突然眼前一亮:这个带着眼镜的大眼睛男生是谁呀?样子还蛮潇洒的嘛!仔细一看,原来就是自称人见人爱、风流倜傥、貌似潘安、神似宋玉的笑林俱乐部的CEO兼董事长的木木呀!一看见他我就想笑,不知这位才子这期又给大家出什么鬼点子了!慢慢细读后,一拍脑门:你老先生既然有如此神奇的避暑秘籍,怎么不早点告诉大家呀?耐心研究一番后,我试探着对每一条秘籍进行了有计划的实践。
   
    秘籍第一条:企鹅法。木木说,取南极企鹅一只,于酷热难耐之际,怀抱三分钟即有南极冷风吹来,凉意顿生。
    实践经过及结果:好办法!但去哪里找一只企鹅呢?有了,上动物园去找!花了大价钱买门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有