加载中…
个人资料
林中雨
林中雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,241
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
  好久没有来打扫我的博客了,今天决定来掸掸灰,下场雨了,期待我的新作吧!
  世界杯的影响力很大啊,不知光临我的博客的朋友看没看过,灵感一来,便写下此短文.
 
 
        败 者 绝 唱
 
  德意志世界杯的号角吹响了很久,我与一些朋友也参与进"疯子"行列.也许是伪疯子,但确实是爱上世界杯了.
  前几天,阿根廷,荷兰从"死亡小组""逃生",而塞黑与科特迪瓦却"真正死亡";巴西与澳大利亚成功出线,巴西球迷跳着桑巴舞,剩下日本,克罗地亚惆怅满怀;意大利与加纳高声庆祝胜利,留下美国队与捷克队,还有他们的球迷黯然神伤......
  "竞争是残酷的",从小就知道这些话,但我还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-05 12:29)

    

                            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-20 19:58)
  林中雨
 
 
  听  雨 
 
  人,总是奇怪的--拥有的时候都不觉珍惜,但失去时却梦寐地想拥有。好像,对于雨,也如此。
  很久没有下雨了,空气中不容易弥漫雨后的特有清新。我也很久没有再在一个人的屋子里静静地倾听着雨所倾诉的歌曲,没有任何烦恼,没有任何世俗的东西,仿佛自己的整个世界只有倾听,只有静谧,只有雨。
  可,我不是在有着江城中特有烟雨蒙蒙的日子写下自己对雨的一份钟爱,或许这样能有更多的感触。
  而在那么好的日子,慵懒地消磨时光,仿佛下雨的日子不足一提。或者说,最近没有很认真的看看天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                
                     赏 落 云
 
  进入柴埠溪一个路口不多时,突然发觉路已尽。最后一处是一个观景台,一个石碑上写着“落云台”。无疑,此处便是落云之处。说它落云,是有根据的。
  站在了木拦旁向远方眺望,发现这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
夏 日 情 怀 <随 笔>
  或许真正的夏天还没有到来,随意翻翻日历,发现立夏是在五月五日---算起来,还差四天.不过,这夏天的气息正在充斥着我们一个江边的城市,或许,比真正的夏天还厉害---连我,这么盼望夏天的人,都感到一阵惊讶.
  五一,学生们像冲出牢笼,尽情地玩儿,丝毫不理会今天的炎热.我与一个挚友硬顶着烈日出去逛逛.
  的士的司机算是摸准了我们这些人的心理,似乎今天跑得更勤.我和朋友招手拦了辆的士,躲避炎炎烈日.就算躲过那正在发威的太阳,也躲避不过夏天的司机--可巧,那个的哥倒是老绕着弯走,本来4元的路程跑了5元,还另加柴油费---是么,反正外面太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
   落日---最后的悲壮美丽
 
  '力拔山兮气盖世, 时不利兮骓不逝。 骓不逝兮可奈何, 虞兮虞兮奈若何!'......
  项羽,名籍,字羽.一代西楚霸王,但在最后,却被刘邦的手下逼到乌江而自刎.想到这里,我不免惆怅,不免感慨,更不免惋惜---一个军事天才,一代霸主,明明乌江亭长以船相助,让项羽逃生,并在江东东山再起.项羽却婉言谢绝,以'宝马送亭长,头颅赠故人'的结局,结束了项羽这'悉引兵渡河,皆沉船,破釜甑,烧庐舍,持三日粮,以示士卒必死,无一还'的传奇一生.
  有人认为,项羽不应如此的轻生,如果逃回江东东山再起,几年以后的天下鹿死谁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-22 11:38)
 
来  自  北  方  的 
 
 
  我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中。凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过......我只有咬着冷冷的牙,报以两声长啸。不为别的,只为那传说中美丽的草原......
                         ---题记
  一遍一遍地听着齐秦的'北方的狼',心中不免觉得惆怅---狼,这在无数的人心中都是凶恶而残酷的动物,它的一生其实是充满善意的追求,同时又含着被世人排斥的悲哀,追求那传说中美丽的草原.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-21 17:10)
 
 
    因为我写了这篇文章,“观音姐姐”邰丽华来宜昌演出时,送给我一张她亲笔题字的照片......
 
 
 
千手观音来我班 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 蒲公英·流浪
 
        老鹰    草原天空的主宰      
  我,是一只在草原上的蒲公英。
  微风抚过,草原上绿色的草如浪花一般地涓涓荡漾,有一种静谧而幽雅的美,我也在里面陶醉,总幻想着一直这么地生活下去,悠闲而自在。
  但,我是很没有原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 梦 里 春 秋
           四 季 之 韵
 
            春  之  
   或许我所在的城市,根本没有春天---3,4,5月的春季,被寒气逼人的冬天与直冒热气的夏天所瓜分。3月还是如寒冬腊月般冰冷,5月就如夏天般炎热了,所以,我好象对春季这个世界人所万分熟悉的字眼反而模糊起来。
   对春季的一切,我最熟悉的,便是那柔和的阳光。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有