加载中…
个人资料
刘宏志
刘宏志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,687
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
图片播放器
书生看天下
暂无内容
公告
本人在博客发表文章著作权皆属于本人,不经本人允许,请勿转用。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-07-01 10:30)
标签:

杂谈

  • 今天的新浪网很有意思。在新闻栏目中,有几个新闻栏目同时存在。正好构成矛盾。就是下面的党报不许凌驾法律上,以及干部带头守法,与下面的记者报道官员慰问会场出现天价烟新闻被停职。

    从中发现一个特点:不许搞特权,不许凌驾于法律之上,都是用嘴说的;实际搞特权,实际凌驾于法律之上,都是实际行动的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    前一段,手机上突然收到一个短信,是关于红酒的售卖信息的。按照这个信息的说法,他们这个卖红酒的网站,现在搞活动,如果我现在利用手机注册成为他们网站会员的话,就可以获得购买红酒的优惠。我当时正好对红酒感兴趣。不是因为南飞雁的《红酒》,而是有一个切实的感觉,喝了这家伙,不像喝了白酒和啤酒一样会带来一嘴酒臭气。当然毫无疑问还有对该网站宣称的购红酒优惠的向往,我毫不犹豫地就注册了,成了该网站的会员。可是,不幸的是,在我注册成了会员之后,我又读到相关信息,说中国市场上的红酒,多是勾兑而成,成本低廉的惊人。当然这个红酒的内容也就可疑了。这就吓着我了。如果我能喝得起拉菲的话,这样的消息自然不用考虑。可是我买不起拉菲,喝点廉价的红酒还有可能带来意外后果,这是我不愿意承受的后果。虽然说我辈也不是俗人,也经历了地沟油、三聚氰胺、苏丹红以及各种毒气的考验,依然坚强地活着。可是,你明知道某物可能是狗屎你还愿意跑上去吃,那就只能说明你是狗,而不是拥有正常思维的人了。我是,所以,我后来就没有主动和该网站联系,购买红酒。但是该网站和我联系了。他们的电话促销人员几乎每隔几天就会给我电话,通告现在有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 19:18)
标签:

杂谈

分类: 世相、时评

    最近有两个姓河的日本人算是和中国人干上了。

    一个叫河源,骑自行车自驾游,跑到了武汉。在武汉逛街的时候,自行车丢了,这是2月17日的事情,结果怎么着,2月20日,武汉警方把他的自行车找回来了。武汉警方英明神武!武汉人民有福了。据说重庆是平安重庆,我觉得,肯定不如武汉。丢自行车多大一事儿啊,武汉警方都能给找回来。神马概念?武汉警方基本没有给小偷留下靠偷盗活命的空间啊。你说,武汉的治安是不是好的不得了了。

    另外一个叫河村,是南京友好城市名古屋市的市长,在和南京官员会晤的时候,大放厥词,说南京大屠杀属于子虚乌有事件。南京市委常委刘志伟面对河村的突然发难,没有接招,把话题转过去了。刘志伟表现的很友好,一看就是友好城市出来的。河村表现的不友好,不像友好城市的市长。问题是,面对不友好的市长,我们为什么还要那么友好?

    两个日本人,两拨中国人。看一下此间的态度,我有一个感慨,在中国多么想做一个外国人,在中国人面前,多么想做一个日本人。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-02 17:22)
标签:

杂谈

先看一个新闻:

雅阁蹭了劳斯莱斯,后果很严重

  事情发生在温州,前天下午1点左右,朱小姐开着雅阁车去办事,由市区的晏公殿巷右转弯进入府前街时,不小心与前方一辆由府前街自南向北直行的车子发生了碰撞。

  朱小姐下车一看,吓了一跳,眼前竟是一辆气派十足的黑色劳斯莱斯轿车。

  这一撞,雅阁车的车头有些变形,保险杆脱落。但更要命的是,那辆劳斯莱斯的轮毂有点破损了,右侧车门刮花。

  “修这车需要多少钱?”朱小姐很紧张,问劳斯莱斯的驾驶员杜师傅。

  杜师傅说,他只是车主请来的专职司机,具体修理费自己也不知道。

  于是双方报警,让交警来处理。

  交警赶到,勘察现场后,初步认定雅阁车负主要责任。

  朱小姐当时的想法还挺简单:如果金额小,她服从交警定责快速处理;如果金额大的话,再要求立案做事故责任调查。

  可接下来的事情,让她有些始料未及。

  首先是这辆车的身价:车虽然是上海牌照,但车主其实是温州一家酒店的老板,从买来这辆车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-31 22:09)
标签:

杂谈

    我是科学门外汉,原本对科学打假的方舟子印象并不差,上篇文章我还说自己对方舟子素来认同。虽然有些时候也是心存疑虑,比如方舟子竭力鼓吹转基因食品好,就和我原本得到的知识不相符合。那时候,我还觉得也许方舟子是对的。这次方舟子韩寒之战,系统看了方舟子攻击韩寒的文章,开始觉得此人人品似乎有问题,就上网搜了一下,一搜就大吃一惊。完全颠覆我对方舟子的观点。新语丝网站有个立此存照,我在此也立此存照,从网上粘点资料过来。下面这个网址,就是相关人士举报方舟子自身抄袭的详细过程。世上怪胎颇多,还得借我一双慧眼啊。不过,也得感谢方舟子屡屡发起战团,不然,我等哪能想到还应该查一下方舟子呢

http://www.2250s.com/read.php?2-6081-6081

另外,刚看到网页,北京法治周末在2011年3月,已经对方舟子的抄袭做了全面报道。可看下面相关链接。

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d4c4b440100sfuf.html

 

感慨,做人怎么能做到这样无耻呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年春节,不知道方舟子和韩寒过好了没有,我估计够呛,因为他们只顾着欢乐大家了——闷着头写文章。我估计,这场笔战在韩寒的笔战史上是罕见的——以前看韩寒文斗总是威风八面,秒杀敌人,这次却是苦苦支撑,被方舟子逼得把手稿都拿出来了。再看看方舟子发文章的频率,不得不感慨方舟子战斗力惊人,呵呵。

    不过,说实在的,这两位是我素所欣赏的,我倒真不愿意看他们掐架。韩寒当下隐然有公民代言人的样子,总能说出一些我们想说但不敢说的话,这就不得了。我总见到有人批评韩寒浅薄,说他不读书,说他说的东西简单。问题是,简单的东西也要有人敢说才行。我确信,敢于说出皇帝没有穿衣服的那个小孩的价值比皇帝陛下手下一群明知道皇帝没有穿衣服,而且熟知皇帝丑行,但又在皇帝及人民面前颂扬皇帝的大臣有价值的多。至于方舟子,他的博客我也是经常关注的,包括新语丝网站。方舟子在今天这样一个鱼龙混杂的社会中,对欺世盗名沽名钓誉之辈的打击,也深得我心。所以,看这两位掐架,有点矛盾,一时找不准自己的立场了。

    找不准立场就要认真阅读。近年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    刚刚看完张绍刚和刘俐俐的对话——这两天炒得沸沸扬扬的事情——之后,完全支持刘俐俐。原本我想象,之所以让主持人和求职者对掐起来,很可能是求职者过于狂放,目中无人。但是从刘俐俐的表现来看,她态度还是比较得体的。之所以出现这个对掐的局面,完全是张绍刚自己突然疯癫的结果。当然,对此全国网友已有公论,毋须多说,之所以在此一提,是因为我看完之后也是如张绍刚先生所言,身上一阵阵发冷,之所以发冷,是因为,担心自己也很张绍刚。

    看这段视频,张绍刚是从刘俐俐的中国变化好大这句话突然发难,对刘俐俐进行攻击的。从刘俐俐的上下语境来说,她说中国,并无不妥——换我在这里也是要说中国的。至于张绍刚强词夺理的所谓说“我们这儿”,因为太过繁琐,语言拉杂,在日常语言中基本不会太多使用。我确信,张绍刚在日常生活中也是多次用到中国这个词的,因为我注意到,在和刘俐俐对谈的时候,他就说到了中国,而没有用他强调的“我们这儿”。在这个不是问题的地方寻找问题,突然发飙,原因就在在于,我认为,张绍刚此时在某种程度上已经失去理智——他极力想要寻找刘俐俐话语中的破绽,进行攻击。为什么一个本应该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-05 09:53)
标签:

文化

 

(前言:俊林兄博士毕业后先到了郑大工作的,但是后因郑大终没有解决俊林兄爱人的工作问题,他后来又调回西安,现在西北大学文学院工作。有幸和俊林兄同事几年,我是颇仰慕俊林兄的才华的,可惜,在当下这样一个时代,便是做学问,才华也并不是最重要的,况且俊林兄又太过于知识分子一些(我说的知识分子在当下这个时代中是贬义的),于是郁郁不得志也似乎在所难免了。我是无意中在网上看到俊林兄这篇文章,通篇的耻辱感让我心有戚戚焉,想到某些朋友花高价在核心刊物发表文章还洋洋自得,自言自己在什么刊物上发表了什么文章,全无羞耻之感,更觉羞耻莫名。转载此文,希望能够激起大家的羞耻感。)

 

 

给一位中文系学生的公开信

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    我觉得,我实在是一个懒惰的人。孩子出生之后,就打算记录孩子的一举一动的,可是,到现在,还没有写下只言片语。不是不值得写,事实上,孩子出生之后,我才知道,原来一个人的笑容对我可以这么重要。日常生活中我们见惯了笑容,礼节性的、虚伪的、真诚的,等等,不一而足,因为见惯,或者可能是,因为关心不够,所以,原来看见笑容不会有特别的感觉。可是,每次见到宝宝的笑容,我的心都会洋溢着春天般的幸福。这是从来没有过的感觉。即使是听说三个月以前的宝宝的笑容纯粹是生理性的,和心理无关的时候,看到宝宝的笑容,我仍然满足且幸福。

    要想看小宝的笑容,比较简单的做法就是给她冲奶粉。妈妈母乳不够,小宝每次把母乳吃完后,都会把妈妈一推,然后把头往这边一扭,找我,冲着我笑,意思是,冲奶粉吧。而且,不管是谁给小宝冲奶粉,接下来,即便是妈妈抱着她,喂她,她也一定会在中间丢掉奶嘴,抬起头,寻找给她冲奶粉的人,然后,献上一个感恩的笑容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-26 07:19)
标签:

杂谈

所谓“名人”

 

    昨天晚上看《非诚勿扰》,又一个前来找对象的男嘉宾对坐在一边发评论的已为人妻的中年妇女黄菡大发溢美之词,表示欣赏爱慕之情。想想也觉得可笑,你是来找对象的,严格来说,你当下的目标就是台上站着的24个年轻的姑娘,可是你现在对黄菡大发溢美之词又是什么意思呢?而且,此君不是第一个如此做的,已经有很多男嘉宾毫不含糊地对黄菡表示了好感。莫非我们只能说是黄菡太优秀,太有魅力了么?

    我记得《非诚勿扰》这个节目是孟非和乐嘉搞红的,他们配合的很好。当然,江苏卫视也很会炒作,找抓人的话题和女嘉宾。之后黄菡是因为这个节目出了所谓的方向问题,被江苏卫视招来搞折中的。黄菡刚上台那会,我记得她说话特别罗嗦,基本上是词不达意,就奇怪,找她来干什么呢?现在黄菡的表现比那时好多了,说话表达意思没有问题了,而且很重要的是,更自信了。不过,即便如此,在我看来,她似乎也没有什么特别过人之处啊。我相信,她也是一个和我们一样的普通人。

    现在想起一个笑话,就是关于“名人”和“人名”的,这个大家应该都知道。这个有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有