加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
树下
树下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,889
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-03-16 20:11)
初春萌动的时节, 重新读起少年时喜欢的食指诗人的<相信未来>诗句, 内心依然能燃起丝丝激动, 从诗句营造意像中依稀找到内心具象, 又从旧有的往昔看到前方急行的未来, “------当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝露的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。


…….我要用手指那涌向天边的排浪,我要用手掌拖住那太阳的大海,摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆,用孩子的笔体写下:相信未来。我之所以坚定地相信未来,是我相信未来人们的眼睛——她有拨开历史风尘的睫毛,她有看透岁月篇章的瞳孔。……朋友,坚定地相信未来吧,相信不屈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-28 01:47)
bbkbk1.jpg
 
元宵过后就渐觉春节已去, 回想倏然而过的鼠年大年记忆, 更多留下是南方大雪的沉重, 以及陈冠希艳照门的持续娱乐, 还有对过年意义与乐趣的重新思考, 特别是对独在异乡时光渐长分不清漂者, 春节又有了更多价值与含意----尽享“慢乐”, 体会到与“快乐”的不同, 快乐如酒, 浓烈, 激动, 快意; 慢乐如茶, 清芬, 宁静, 绵长; 喝酒要醉, 酒逢知己千杯少, 一醉解千忧; 喝茶要品, 巡过几道, 才解茶的真味与意蕴。快乐容易, 慢乐则需要修养, 懂得珍惜和等待。人生斯然。

 

生命是用来享受的, 而不是为了急急忙忙地完成, 然后死亡。当为了生活开始疲于奔命时, 真正生活就早已远离我们而去。有时, 我们常常需要夸张的赞誉, 以及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在北京金融街的洲际, 与寡然独餐的“香港前财政司长”梁锦松偶遇共席(总习惯觉得是“首席财务官”), 看着现在作为百仕通集团主席的他, 每周忙碌奔波于京港之间(周二在京工作周五返港),他自称为“摩登二五仔”,但仍觉得眼前的梁主席好像掩饰不住神情深处的一丝落寞, 也许梁兄平日就是这种表情(误解了, 多担待啊), 与其调侃说起有着“灿若春花、清纯雅致”笑脸的娇妻伏明霞, 表达对跳水皇后的fans, 梁主席则笑言她在家带孩子呢, 说又快生第三胎了。

 

梁先生让人叹服的不仅是能把“世界上最美笑靥之一”纳入囊中, 更是近期金融资本运作的诸多大手笔, 近距离接触这位毕业于香港大学经济统计专业, 在万国宝通银行任职长达23年的银行家, 虽然普通话好于很多港官, 但并不像伏妹妹说的那样幽默擅谈, 更多的是商场资本家的矜持谨慎神情, 听他介绍在“回归”后商场上初施的几路拳脚, 显然精彩过那个香港财政司梁司长的身段, 让人看到了新的他出手的不凡和自如, 看到了一个在事业和爱情上同样游刃有余的梁先生, 而不是那个买凌志汽车的梁司长……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-26 01:33)
时光, 烟霭般转瞬飘过了又一个冬季, 整整三个月没有踏上“松树下藤林边”这块熟悉而难舍的故土了, 如同对故乡亲人“身远心近”式的思念, 重踏博客如除夕大年回到鲁南故园, 一一数念着诚挚博友问候的脚印, 排列着三年写博记忆的深远……百天光阴在历史长河中短如白驹过隙, 但是没有忘记这块田园, 没有忘记这块田地凝结的心力, 在忙闲交织中不断行走着自己, 在悲喜交加里持续成长着人生。

 

在今天的博面, 看到了, 听到了-----娴雅\ 峰吟\ 韶雅\ 杨柳岸\ 盈盈\ 烟雨……..这称呼, 好像故乡儿时的玩伴彼此亲切地呼唤和诵念, 似乎在乳名般的称呼中, 找寻着那段铭刻真挚的情感, 抚摸着回忆里那条曾经同在一个旅途的大船……..小纸条, 已密集排列着四十多条,静静地等待着的默默问候, 竟意外地发现失去音讯的老师故友, 激起内心一阵狂澜, 阅读老友博文, 如同回到激情燃烧的往昔, 看到仍依稀澎湃在内心的青春少年。

 bk080200.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-21 12:43)
据说佛法大师是可以觉察凡人内心一丝一毫世俗的想法, 也常见历练政坛的仕途强人能在细微之处嗅出政治风向和雷电, 在商场征途里也颇多看到创业高手在方寸之间, 能敏锐洞察和把握住财富流向与脉络, 果敢出手, 手起刀落…..就像林子大了什么鸟都有一样, 其实, 时间久了什么都能成精, 大凡仙人修炼到一定时段和境界, 就可以做到上知天文下知地理明悉未来, 察知眼前的背后心思和举动, 俗话说---高人靠算,凡人靠猜, 直觉是直接的觉察, 是感性的认识, 但更是理性后的感性判断, 是深刻的理性,是直接的觉悟。
 

 

书不能读得太多, 光读书不应用只是“书呆”, 要读后溶化血液里且起而行之, 方为有用。阅读李嘉诚自传,总会对李嘉诚肃然起敬,李嘉诚从塑胶行业起步的创业直觉, 来自于每天在大街上兜售

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨晚8点半在北京王府井的丽晶酒店, 作为受邀贵宾参加了法国梵克雅宝奢华派对酒会, 这是一场以法国异域视角演绎的视觉盛宴……..骨感到极像橱窗假人的外国模特穿戴着顶级珠宝静止地展示着, 性感暴露奔放欢快的一群红磨坊女卖力地舞动着, 在近百米长的背景银幕放映巴黎一天场景下, 挺身兀显珠宝的外国模特款款走秀着, 美酒迷离中到处是如潮香肩, 半数的金发碧眼蓝眼高鼻…..。与珠宝最近的是女人, 与珠宝光泽最近的属性是美色, 想起前不久热映的电影<色戒>, 其实就是美色和钻戒的故事。

 

晚上九点多钟, 国际影星舒琪在法国老板等前呼后拥下, 戴着价值1500万元的珠宝款款走来, 在美女如云香肩如潮中, 如果不是狗仔簇拥和闪光频频聚焦, 并不能轻易让人觉得那就是赫赫有名的性感大碗,那个就是引发众多男人朝思梦瘾的巨星, 好像和拥挤在身边的裸背露肩美女并没有多少区别, 近和她站在一起时, 才觉她约有一米七高挑的身材, 但在今晚到处都是高个美女甚至膀大身魁的外国美女丛林中, 则显黯然了, 淹没了。晚十点时, 导演冯小刚有些不伦不类地闪现在舒琪身旁, 与其切切私语着比划地交谈着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-07 23:41)
 
北京今晚浓雾弥漫, 已经有深秋明显意蕴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-31 23:15)
灵魂的吸引是干净而纯粹的,是那么不可思议却又在情理之中…….又一次被娴雅日益美仑博文点燃了,那条船亮起了满目灯火,在北京金秋十月匆匆逝去的最后时刻,看着那条臆想之船肆意行驶在生命河流上,看着那条满载阑珊灯火的思想之舟华美地在水波中穿行,看着那人生航船上来来去去上上下下的悠然过客,黯然,悔然,叹然,慨然,淡然,复杂而无奈的复合情绪中,脑海里竟然浮现起童话<海的女儿>小人鱼快要死亡时的语句情景---

 

“太阳从海里升起来了, 阳光柔和温暖地照在冰冷泡沫上, 小人鱼没有感到灭亡, 她看到光明的太阳, 上面飞着无数透明的、美丽的生物。透过它们,她看到船上的白帆和天空彩云。可是那么虚无缥缈,人类的耳朵简直没有办法听见,正如地上的眼睛不能看见它们一样。它们没有翅膀,只是凭它们轻飘的形体在空中浮动。小人鱼觉得自己也获得了它们这样的形体,渐渐地从泡沫中升起来……..”

 

在灰暗的泡沫里,抓着盛大如泰坦尼克号巨轮上文字链接的绳索,我们也在升腾着,升华着,像抓着一条救命的稻草一样挣扎着……每人都用躯体抒写着制造着自己故事,传递着一种撼天动地力量,聚拢着一棵一棵挨着小草

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-04 03:17)
 
九月初在去杭州列车上,看到了上幅美图和这段话—--“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。”我更想说人生是一场没有归途的单程旅行, 奔向的是殊途同归、众人皆知的目的地;也更知道,沿途风景的优劣往往取决于我们奔行未来的方向,看景心情好坏也常常来自于我们一路同行的伴旅;旅行的快乐不在于去哪儿,而在于和谁一起去,不在于身历其境,而在于是否心浸其间。

 

近年来事业奔波驰骋江湖,但多是往来匆匆的出行,而少有走马观景的旅游,也许是以前较多的游历和近期事业压力, 锐减了许多旅游的兴志,记得爱默生曾说过,只有贫乏的、内心不安定的人才需要旅游;以前的一位朋友王为也调侃过,只有胸中无境的人才去看景;又看到一位沈姓朋友博客中言道,已不需要别处的生活,不需要旅行,只喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有