加载中…
个人资料
半个老农
半个老农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,211
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
本博客属私人日志,所有文字非经本人许可不得转载或他用。谢绝广告和粗俗语言,若发现,本人享有无需发言者许可则删除之权利。
访客
加载中…
图片播放器
博文
克强主持召开国务院常务会议
决定进一步公平税负 暂免征收部分小微企业增值税和营业税
研究确定促进贸易便利化推动进出口稳定发展的措施
部署改革铁路投融资体制 加快中西部和贫困地区铁路建设

    国务院总理李克强24日主持召开国务院常务会议,决定进一步公平税负,暂免征收部分小微企业增值税和营业税;研究确定促进贸易便利化推动进出口稳定发展的措施;部署改革铁路投融资体制,加快中西部和贫困地区铁路建设。

    会议认为,当前我国经济运行处于合理区间,要立足当前、着眼长远,发挥调结构、促改革对稳增长的积极作用,不断增强发展后劲和内生动力。要在营造公平开放便利的市场环境上多下功夫,在激发市场主体活力上多想办法,在加强薄弱环节建设上加大力度,充分发挥市场机制作用,释放改革红利,为经济持续健康发展注入不竭动力。

    会议指出,小微企业数量众多,绝大多数为民营企业,对推动经济发展、促进市场繁荣、不断扩大就业发挥着重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从工作岗位退下来,这是自然的法则,是事业的需要,也是我人生的一个转折。在为党和人民工作的50个年头里,组织给了我精心的培养,人民给了我极大的信任,一路走来的同事和挚友给了我鼎力的支持。想起走过的山山水水,思起遇到的人人事事,念起感悟过的点点滴滴,心中总会涌起一种深厚的情怀。因为这份情怀,促使我想再去走走那些梦萦魂绕的地方,再去看看那些曾经并肩前行的老友,再去品品那份在共同奋斗中结下的愈久弥醇的珍贵情谊。

    在这众多的情怀中,黄山是我经常想念和牵挂的一个地方,也是我离职后首先来到的地方。在安徽工作期间我曾说过,黄山是安徽最大的精品、最响的品牌、最靓丽的名片、最有标志性的地方;黄山所在地孕育的徽文化底蕴深厚,是中华民族优秀传统文化的奇葩。我为大自然造化的黄山大美境界而赞叹,也为这里产生的厚重徽文化而沉迷。黄山不仅是游览、休闲、养生的胜地,更是可以引人思索、顿悟,升华心灵的净土。在黄山,思绪潮涌,感慨万千。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    5月10日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见越南副总理阮善仁。 新华社记者 刘建生 摄

    国务院总理李克强1O日在中南海紫光阁会见越南副总理阮善仁。

    李克强说,中越是重要近邻。两国保持高层战略沟通,深化各领域务实合作,妥善处理分歧,符合两国人民的根本利益,对地区的稳定和发展也具有积极意义。中越视对方发展为自身的机遇,两国应从战略和全局的高度把握双边关系,增进政治互信,扩大共同利益,巩固传统友谊,推动两国关系取得更大的发展。

    李克强指出,发展中越睦邻友好是两国人民的共同心愿,这也需要良好的条件和氛围。双方要管控和解决好在南海问题上的分歧,不使其干扰双边关系的发展与相互合作。

    阮善仁表示,越南党、政府和人民对中国取得的巨大成就表示祝贺。越方愿与中方落实好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

谭宝德:我很高兴回来为人民服务
2011年11月14日 11:23:23
        中国生态文明研究与促进会11月11日在北京人大会堂宣布成立。
 
 
 
       
        大自然保护协会(TNC)对外事务总监谭宝德和政府关系总监陈立伟到会祝贺。中国生态文明研究与促进会将聚集全国有志于生态文明建设的社会各界力量,共同推进中国的生态文明建设。
 
        大自然保护协会对外事务总监谭宝德代表大自然保护协会发表演讲,对研促会的成立表示祝贺。
 
        谭宝德先生用汉语说,“我在中国生活和工作了近10年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李克强主持召开国务院常务会议
 研究部署抓好当前农业生产、保障市场供应和价格平稳等工作

    国务院总理李克强8日主持召开国务院常务会议,研究部署抓好当前农业生产、保障市场供应和价格平稳等工作。

    会议认为,农业是国民经济的基础,保持农业持续健康发展是稳增长、控通胀、防风险的重要保障。今年以来,我国农业农村经济运行总体平稳。夏粮、早稻面积增加,长势好于常年,实现全年粮食丰收有基础,其他农产品生产也基本稳定。但农业发展仍面临较大困难,东北地区春涝较重,西北、西南等地区旱情尚未根本缓解;畜牧业生产形势比较严峻,生猪价格下跌,牛羊肉供应偏紧,特别是人感染H7N9禽流感使家禽业受损严重,四川芦山“4·20”强烈地震也对当地农业生产造成较大影响。有效应对这些困难和挑战,未雨绸缪,防止农产品供求和价格大的波动,对于实现经济持续健康发展,增加农民收入具有重要意义。

    会议指出,抓好粮食和生猪、家禽等生产,保障市场供应,一要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李克强总理在国家流感中心4层实验室考察src=

李克强在国家流感中心4层实验室考察

原标题:李克强考察中国疾控中心(图)

人民网北京4月28日电(记者白真智)28日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到中国疾病预防控制中心考察,并与中心工作人员交流。

李克强来到疾控中心四层的疫情会商室,与浙江省疾控中心、四川省芦山县疾控工作站视频连线,分别了解人感染H7N9禽流感防控工作和地震灾区防疫工作情况。

在浙江省疾控中心汇报了人感染H7N9禽流感防控工作的汇报后,李克强说:“要瞄准一条:坚决降低死亡率。这不仅是拯救群众生命,也是安定民心。”李克强还特别肯定了H7N9疫情的信息公开工作,强调要继续做好,“这样才能让老百姓安心。”

中国疾病预防控制中心是集疾病防控、科学研究、人才培养功能于一体的综合性公共卫生机构,承担着重大传染病、慢性非传染病防控等职责。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

铁道部

搞笑

娱乐

【沉痛悼念铁道部同志】
 
他是
 
无产阶级革命家(一生亏损),
工作作风强硬(人称“铁老大”),
生活简朴(票价降几分钱),
对同事热情(干部待遇很高),
善于表达(发言人一语惊天下),
出手大方(宣传片就几千万),
终于积劳成疾(大投资大腐败),
医治无效于2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新华网北京4月3日电 国务院总理李克强3日主持召开国务院常务会议,部署开展现代农业综合配套改革试验工作。

  会议指出,发展现代农业是一项重大战略任务,通过深化改革同步推进“新四化”建设,是持续发展经济的重要支撑,也是富裕农民、改善民生的重要基础。要贯彻落实今年中央一号文件精神,围绕发展现代农业,推行综合配套改革,推动转变传统的农业发展方式,提高农业综合生产能力,提高农产品质量,提高农民收入。

  会议确定,选择有条件的地方率先开展现代农业综合配套改革试验。主要任务是:(一)创新农业生产经营体制。培育壮大股份合作社、专业合作社、龙头企业、家庭农场、专业大户等新型生产经营主体,发展多种形式的适度规模经营。引导和规范龙头企业与农民股份合作社建立紧密型利益联结机制。(二)深化土地管理制度改革。实行支持现代农业发展的差别化用地管理政策。规范推进集体经营性建设用地流转,逐步建立统一的城乡建设用地市场。严格农村集体土地征收管理,完善节约集约用地管理制度,创新耕地保护机制。完善农村宅基地有序退出机制。(三)创新农村金融服务。建立农业信贷投入稳定增长机制,鼓励引入多元化资金,规范发展多种形式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-02 18:35)
标签:

文化

2013-03-03T085656Z_1_CBRE9220OUY00_RTROPTP_2_CHINA-PARLIAMENT
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-28 16:01)

《春》

 

春回大地

春意盎然

春色满园

春光无限

春风拂面

春华秋实!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有