加载中…
个人资料
王者向东
王者向东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,716
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文学/原创

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

     同学的聚会在十月一日。因为还有其它的一些事情,我便早早的出发了。二十九日中午,我已经站在兰州车站的广场上。三点,安排好住宿,接通了校友Z的电话。
     已经安排好的,去看我们的同学,Z仍然像王小丫一样在电话里重复:“你确定吗?”,我像李咏一样答道:“确定!”
     约好地点,我便出发了。已经是近二十年未曾谋面,见到Z已经陌生了。
     要去看的是陆军。我和Z见面在路边的小摊上买了些东西,等待陆军的爱人。毕竟和Z不见面很多年,彼此之间都觉得熟悉而又陌生。我们漫无边际的聊着,直到接通陆军爱人的电话。原来陆军爱人已经在马路对面等了半天。三人打车上山。
     大门口,我买了两束花,一束黄的,一束白的,菊花。
     时间本来不早,我们进门已经没有人了。和管理员说了半天,才允许我们进去。
     陆军的爱人把陆军捧出来。我们默默地看她,跟着她的爱人和她了无声息的前行。谁都没有言语。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情驿站
儿子做完今天的语文作业,让我看看。他写了一首古体诗,我很惊讶,毕竟他才只有十岁。今在博客贴出来,请大家指正。
 
 
草原赞
(旺旺    十岁)
 
 
 
千里碧波断玉带,
牛羊成群珍珠台。
山衔落日水中映,
馥郁奶香扑鼻来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈
我的2006.10.24----
 
今夜,我从五楼的窗口回家
 
  夜已经深了,我躺在床上,辗转反侧,无法入眠。刚刚发生的一幕,一次又一次闪现在我的脑海里,我想我一定要为刚才发生的事情写点什么。于是,我又穿上衣服,坐在了各位面前。
  当我打开电脑,我才发现博客首页《我的10月24日大型历史征文正式启动》的图片。哦,今天是10月24日?我本来知道的,但博客征文的日期使我产生了怀疑,我不得不走到日历前面进行核对,没错,今天是10月24日!
  本来无意中想写一点东西记下刚刚发生的事情,正好博客也要求我这么做,那就和大家分享一下吧。世间竟真有这么巧合的事情!
  上午,忙工作,无以为记。
  下午,工作忙,以为无记。
  晚上,吃过晚饭收拾完家务已经8点了。有朋友打电话来说开车出去喝咖啡,是下午我们已经约好晚上见面的。但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-17 00:00)
分类: 心情驿站
 
梦回金城
 
   我努力撑开沉重的眼睑,屋内仍是朦胧。只有皎洁的月光从窗口流进来,无声无息地。屋外仍是寂静,偶尔有几只不知名的小虫叽叽地鸣叫着,忽远忽近。我翻身下床,浑身关节痛痛的,看看时钟,仍是深夜.
  我又一次从梦中归来,又一次从踏往金城的途中归来,一身疲惫。多年来,我总是重复着这样的同一个梦境,同一段情节,同一份牵挂,同一种失落。我魂牵梦绕的金城啊!每每从朦胧中出发,便来到这一片荒芜的山岗之上,我想翻越过去,翻越过去便有那一座美丽的都市,有那一串诱人的小吃,有那一群火热的青年,有那一种莫名的亢奋。可是,我始终无法翻越它,一次一次,从起点又回到起点,我总是站在原地,一片茫然...
  月光仍然静静地流淌着,被窗外的枝叶摇曳得有些模糊,宛若一幅图画。啊,这不分明是我梦中的金城么?你看这滨河大道不熄的灯火,你看这晶莹剔透的玲珑白塔,你看这凝重伟岸的中山铁桥,还有那黄河波面泛出的粼粼月光和我们慈祥静卧的黄河母亲,还有那五泉山中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-16 20:09)
分类: 心情驿站
 
活泉明月
 
   由于工作的原因,近几日有了些难得的清闲。早早地吃过晚饭,我正慵懒地坐在沙发上看着电视,手机响了起来。来电话的是一个高中同学,邀我一起去散散步。也好,在这百无聊赖的晚上,到操场上锻炼锻炼身体也不失为一种上策。
   下得楼来,寻见同学我们便匆匆地往五中操场的方向走去。同学忽然说道:咱们别到操场去了,脏乎乎的,不如去达活泉吧。好吧,我边走边应声附和。其实,达活泉距离我们住的地方足足有五公里之遥呢!我们一边聊着一边疾疾地走着,越过纵横的街道,穿过无数的街灯,游过不息的车流,跳过喧闹的人潮,我们终于来到了熟悉的达活泉公园。
   走进公园,园内并没有我想象中的明亮的灯光和喧嚣,园内幽幽的,只有秧歌锣鼓和汽车鸣笛顽强地绕过参差的树木传进耳廓,也有一些桔黄色的灯光在和树叶游戏,星星点点的,时隐时现。抬眼望去,公园四周都是树,蓊蓊郁郁的,在城市夜空的映衬下,都变成了深深的黛色,月亮刚刚爬上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房地产之争
 
 
土地:推高房价的罪魁
 
    时下,国人普遍笼罩在高不可攀的房价恐慌之中,上至中央、下至草根。面对挂在天上的房价,政府有话要说,百姓有话要说,专家有话要说,媒体有话要说,房奴有话要说,开发商有话要说,全中国人仿佛一夜之间都变成了房地产专家,都可以对房地产指手画脚、评头论足。在这个任何人都可以评说房价的年代,最倒霉的自然要数开发商了,严打时的逃犯扫黄时的妓女也没有现在的开发商惨,开发商俨然成了无良的代表,成了黑心的代名词,成了吸血的牛鬼蛇神的化身。然而,有多少人真正了解房价高企的原因呢?
 
    一、关于出让金
   根据汉语字典的定义,出让是不以谋利为目的而卖出东西(个人自用的东西);金的意思大家也都清楚,无非是钱款,这里自然是指为受让东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情驿站
谨祝各位朋友中秋愉快,合家欢乐,人生收获!
 
 
如梦令
 
最怜嫦娥不倦,
岁岁奉上玉盘。
不知人间事,
竟不能遂天愿。
莫怨,莫怨,
把酒共邀婵娟。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情驿站
 
满  江 红
(常念兰州,不得行,谨以词记之)
 
    路途遥遥,不得见、徒然梦念。抬望眼,泪帘朦胧,离群孤雁。昔日勃勃俊少年,信誓旦旦立顶天。看今朝、华发已早生,空悲叹!
 
    身不得,近玉兰;心却是,痴迷恋。恨不能、插翅飞越千山。再揽无暇晶白塔,重游碧透莹五泉。天佑我,今日即成行,达夙愿!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-06 22:05)
分类: 杂谈
 

    现在的年代很是说不清楚,虽然我的反应很迟钝,但还是被热闹的博客们吵醒了。既然醒了,不免来看看热闹,顺便也搏上一课。

    昨天是四月五日,今天是四月六日,明天是四月七日。二零零六年的日历就这样被我们撕扯得瘦比黄花了,而我们梦寐以求的瘦身计划却没能实现。为什么?我说不清楚。

    上个月是三月份,这个月是四月份,下个月是五月份。我们脱去冬装换上春衣眼看就要穿上短袖了,而我们的房价油价煤价水价却不停地给我们雪上加霜。为什么?我说不清楚。

    去年是鸡年,今年是狗年,明年是猪年。全世界的奥林匹克运动盛会都要在我们具有五千年文明史的泱泱大国召开了,而我们每个人的生活却都感觉到倍感压抑倍感艰辛倍感无奈。为什么?我说不清楚。

    我说不清楚。我们都说不清楚。

    那么,就让我和大家来共同地搏上一搏,将种种的“说不清楚”来说说清楚吧。顺便也补上因为反应迟钝而落下的这一课。这就是我的博客。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有