加载中…
个人资料
麦乔
麦乔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,647
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 

        我爱篮球,但我得承认,我是一伪球迷,而且是个超级的伪球迷。

        先要解释一下超级伪球迷的含义,所谓超级是通常因为爱某个偶像开始,然后爱屋及乌地爱上偶像所在的队伍和所从事的运动,熟悉偶像的身高体重家住何方家里几口人几间屋几亩地几头牛的地步,疯狂地关注偶像的每场比赛,对偶像绝对支持,如果有人对偶像犯规就恨不得冲上去打他两巴掌,如果是偶像犯规就大骂裁判眼瞎,这就是超级的种种现象。所谓伪球迷是指看了半天热闹,其实根本不明白场上的那些人在跑来跑去地忙些什么。

        我承认我就是这样一个超级伪球迷,而且在现实生活中伪球迷还真不少。尤其是女生,看篮球的可能有百分之八十都是之意不在篮球,在乎打篮球的帅哥。请别用鄙视的眼光看我们伪球迷,你爱什么带球过人,经典绝杀,我爱奔跑着的英俊少年有何不对。体育休闲嘛,各取所需罢了,不要太严肃。

         我热爱篮球的历史要追溯到大学,因为那时学校的篮球队大超联赛中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        曾经最大的梦想就是在18岁那年的情人节能收到一大捧玫瑰。而现在我20岁了,依然是一个人。
       我在一所师范大学读书,师范大学最大的优点是有很多赏心悦目,秀色可餐的美女,让你不会觉得生活很没色彩;而师范大学最大的缺点就是美女太多,导致某些不天生丽质,不活泼可爱的人自卑得想跳楼。而我,很荣幸恰恰被列入这一范畴。
       在大学里如果一个女孩子不化妆有两种可能,一是受到了某种严重的打击以致于自暴自弃自毁形象的怨女;而另一种则是少数天生慵懒者,整天一副睡不醒的形象满世界乱走。而我,很荣幸恰恰被列入这一范畴。我一直为这个事实感到深深的悲哀,直到有一天听室友说:“女为悦己者容”,方大彻大悟,原来我不容的原因是没有悦己者。
       我每天斜挎一个硕大的布包灰头土脸地穿梭于陌生的人群中,奔波在教室,食堂和寝室的三点一线,过着简单而又懒散的生活,从来以洒脱颓废为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        在学校读研的一个姐妹告诉我一件事情,把我惊吓得够呛。她说和我们以前一个比较敬仰的教授吃饭,教授喝得尽兴,就开始满嘴愤怒,一口一个国骂,说得贼溜。她在说的时候,我的眼睛险些掉下来好几次,因为那个教授,在我的印象中还是个很不错的老师,教学认真负责,举止斯文优雅,戴着金丝框眼镜,说话爱捏兰花指。最后我和姐妹总结,看来为人师表的含义,就是把为人师做到表面就好了。

         当然也只是一句玩笑,老师也都是人而已,不能用神的标准去约束,人家下了班以后的行为似乎和我们也没多大关系。不过现在回想起来,在大学时的一些老师,行为的确挺有意思。我不是一个愤怒的人,也没有批判的意思,不过是图一笑罢了。

         我的一个老师,特别有艺术家的气质,长头发,穿的也很另类,经常是灯笼裤配登山鞋。最另类的是,学期末他在考试卷子上出了一道题,要我们写写对他的印象和建议,我们那时才大一,做人还比较诚实,就认真的写了。结果这老师大发脾气,说我教书教了这么多年,还没有人这么诬蔑我的呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

         今年四川省的语文作文话题是一步一人生,看到这个题目,忽然让我想起了那年高考的事情,那也算是一个一步一人生的故事吧。

         那时候我们的高考还在7月,史称黑色七月。5年前的7月6日晚,高考前的我百无聊赖地偷吃了几颗不太新鲜的荔枝。结果,在第二天语文考试的现场,我的馋嘴就遭到了报应,才开考半个小时,高度紧张加上荔枝的催化作用,肚子里开始翻江倒海起来。而就在30几分钟前,考场的广播才宣布了交卷之前不准上厕所的规定。你看,一切都是这样凑巧。

         你可以想像,一个当年视高考如生命的学生,遇到这种倒霉的状况,该是怎样的情绪。于是我就在这种情绪中,坚持写语文试卷。但是理智终于在本能的面前崩溃,我战战兢兢地向监考老师建议,不如让我先上个厕所再回来答题。建议一经提出,引起了监考们的高度重视,我的监考立即向上级监考汇报情况,几分钟后得到答复,正在向更上级的监考汇报。于是我又在继续焦急地等待中顺便答题。数十分钟后,我的申请有了乐观的结果,我在两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      左前方30度角,是她习惯的方向,一节哲学课下来,她把脸朝向这个方向的次数大概是面向哲学老师的3倍。

      在左前方30度角的延长线上,翻山越岭地越过几十侧脸,她可以清晰地捕捉到一张菱角分明干净坚毅的侧脸,然后定格分析。自从她第一次看到这张侧脸时怦然心动之后,便决定要一直心动下去。

      她时常设想,如果这张侧脸或者偶然一不小心地转向后右方30度,也就是说拥有这张侧脸的人或者偶然一不小心地与她四目相对时,她该如何应对。是装作捋头发掩饰,还是目光飘向别处,还是假装矜持地低下头微笑,又或者干脆含情脉脉地对望。然而很遗憾的是,她精心策划的各种表演并没有机会得到展示,因为他从不曾如她所想地转过头来。他只是像她一样忙不经心地听着课,或者目光飘向某个未知的方向。

      若不是因为他那30度的侧面,她本可以不选择这门与她专业八杆子打不着的选修课;若不是因为他在社团中的积极,她本可以没事在寝室看看武侠小说吃吃零食看看电影和室友吹吹牛,而不是正经八本地天天和一群无聊的人讨论一些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         中秋节,先祝愿家人和朋友们节日快乐。虽然不能团圆在一起,谁让有千里共婵娟的古话,有什么话就托月亮带给我吧。

         本来是个团圆的节日,提到月亮,却不想不想起一个女人离家出走的故事,这个女人就是月亮移民,嫦娥。要说嫦娥和后裔这两口子,一个是绝世美女,一个是千古英雄,本来应该是让人羡慕的一对,却落了个一点也不美满的结局,一个离家出走奔月,一个在人间孤独终老。是嫦娥是个薄情吗,宁愿放弃神仙羡慕的鸳鸯生活,一个人在月亮上守着兔子过日子?还是后裔英名所累,忙着拯救万人与水火,冷落了娇妻?我想这其间的曲折原委,可能谁也说不清了。

         由此看来,英雄和美女的组合也不一定那么完美。若后裔娶的是一位心甘情愿坚强而默默地站在英雄背后的平凡女子,而不是不甘寂寞的美女嫦娥;若嫦娥嫁的是一个以她为太阳的旋转的宅男,而不是以拯救天下为己任的后裔。故事可能就会温馨而幸福,但嫦娥和后裔这样的优秀的人会不会心有不甘呢。所以,选择好看的感情,还是实用的感情,永远都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-22 17:20)
 

第一名:秦可卿

擅风情,秉月貌,便是败家的根本,可卿的判词,注定了美女一笑倾家的命运。书中曹公不惜笔墨地赞美了这红楼梦第一美女的美貌,“其鲜艳妩媚,有似宝钗;风流婀娜,则又如黛玉”。兼有书中两大美女优点的可卿,这美女榜第一名当之无愧。

 

第二名:薛宝琴

宝琴排在这里,别不服气。先看看宝琴美女的超级无敌轰动的豪华出场秀,宝玉这位美女鉴赏家恨自己见识太浅“一个赛着一个”;探春则给于了更高的评价“连她姐姐并这些人都不及她”;因为宝琴的出现,贾母第一次表现出给宝玉做亲的意思,宝琴的出身家势自然不如黛玉和宝钗,看来宝琴是单纯地是靠了美貌才赢得了贾母的青睐。宝琴白雪佳人捧梅,竟有“赛诗赛画”的神韵。足以见得,单以美貌而言,宝琴绝对优势胜过其他佳丽。

 

第三名:林黛玉  

把我们的一号女主角排在这,可能有很多人要骂了。我却认为,不能靠世俗的标准来评价黛玉。黛玉的美在于她“心较比干多一窍”的才华,在于她娇花照水弱柳扶风的气质,更在于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-20 17:05)
分类: 痴梦红楼
 

        又要说已经说了一万遍的话,在曹公笔下的人物,在人性和道德的方面,无论以何种时代和哪种道德标准去衡量,都没有完美的人。

        有一个金钗,没那么美,没那么聪明,没那么能干,戏份也没那么多,却也是主角之一,她就是李纨。一个小官绅的女儿,嫁给荣国府长子,生有一子,本来是一个值得威风的事情,但却因为丈夫早亡,失去了相夫的机会,从此只能全力教子,没事陪小姑子小叔子谢谢诗做做画。让做什么就做什么,不让做什么也不生气,一幅与世无争的样子。根据线索,李纨最后教子成功,带凤冠批霞帔,在所有的金钗中也算善始善终,死而无怨了。

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-18 08:26)
 

写下这个题目,一定有人认为我写错了,不是应该是娶妻当娶宝姐姐或者湘云吗,再或者袭人也行啊。对,你没看错,就是林妹妹!

        我和小何老师探讨,问他:你最喜欢红楼梦中的哪个人物啊?以我对他的深刻了解,和他对红楼梦的肤浅了解,我以为他会说宝姐姐之类的,没想到他毫不犹豫的说:林黛玉!我问他:为什么啊。答:因为林黛玉有意思。哦,不错啊,以前一直觉得林妹妹这个神仙似的女子,当作爱情信仰还好,要是娶入家中不免有些中看不中用,但红楼外行的一句话却提醒了我,林妹妹也是适合做妻子滴。

        林妹妹的美貌和才华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       自古读红楼梦的人,不喜欢袭人,唾骂袭人的人很多,我想说,如果袭人真的是那样卑鄙无耻用尽心思想做上花姨娘的宝座的人,为什么她也在薄命司金陵十二钗又副册中呢?难道说她用尽心思最终没有如愿做成花姨娘而是在宝玉落破之后嫁给了蒋玉菡算是薄命吗,那照这个思路,赵姨娘和鲍二老婆应该也能入册了吧。

       有人说,袭人的名字是宝玉取的,这是奴才的一个典型标志,名字都是主子给起的,人自然也是主子的。我想说天哪,你读红楼梦的时候是不是除了袭人的部分都跳过去了,其他的哪个丫鬟的名字不是主子取的呀,抱琴司棋侍书入画难道都是她们自己取的吗?难道只有袭人一身一人是主子的吗?在那个时代哪个丫头不是主子的。就凭这个说袭人奴性十足,就像现代人嘲笑原始人不会在博客上胡说是一个道理。骂袭人奴性已经是以阶级斗争为纲那个时代的论调了,拜托要骂人也挑点新鲜的,让我批着也有些动力。

       还有人说,袭人在册子上的画是一副破席,然后就充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有