加载中…
个人资料
永邦
永邦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,383
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不争朝夕
     不争朝夕
   不     
  求     
  回     
   眸     
  红      
  颜      
  笑     
公告
萍城十八子,足踏日月来。为人木吶,不善言谈,易冲动。最怕人称青年才俊,青年虽真,貌俊也实,然不学无术,胸无点墨。文字中常有蹙眉之言,捂胸之语。实乃不才沾骚客恶习,伤春悲秋,无病呻吟。而后得一吐之快。权当生活些许印迹。贻笑大方。
潦草凌乱的文字图片,有班门弄斧之嫌!
图片请勿转载。
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

小屋

蜀中诸葛

江江南南

我自横刀向天笑

小草

沙漠之狐

羽化青衣

戏子如烟

西瓜

轻轻松松

叶周丽

上班一族

居寒

宝刹青灯

苜蓿花的天空

诗意老师

水手无心

睿智大哥

幺元

柳垂雨露

行者

云行天下

楚女

笔锋牛人

生命过客

客舍青青

野渡泊舟

舟过重山

小德

德而不悔

水儿

晨雾幽幽

我的音乐
Seasons In The S
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

休闲

 

看着无聊的网络小说,有点走神。想起以前自己看书的样子,记忆仍然深刻。世代为农,不是所谓的书香门第,自然就没有什么所谓耳濡目染、熏陶之类的天然环境了。

 

当时看书的两个途径:一是在市中学上高中的姐姐,从学校图书馆带回的一些书:如《平凡的世界》和《年轮》等,书的质量不错,但书的数目不多。另外就是当时姨妈家那个姐姐被如今的姐夫追求,每次到来都要带点《鹿鼎记》之类的武侠,这些倒是对我影响深刻,以至后来对历史小说有不解之缘,至今不辍。

 

曾经的读者和青年文摘伴我们这一代的人度过了青涩宝贵的高中年华。静中求动,高三的时候才开始踢足球,难料本人悟性奇高,学嘛嘛会。得,开始迷恋足球,体坛周报和足球周刊变成了案头常客,乃至复读补习时被奉为精神大梁,课余时间别无他求。致使心中尝思,考不上大学,做一快乐的足记,亦可!

 

至今读书,涉猎不少,会者不多,可静心不常在,易浮躁,爱幻想。以读童话、寓言及福尔摩斯探案集为最,乐此不疲。

 

家中没有书柜,只一纸箱,原为装水果用,说来羞愧。曾爱以读书人自称,至今改过,不再沿用。读书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-28 11:29)
标签:

杂谈

 

夏日变成雨季,焦灼的太阳也在躲避。心情也被洪水猛兽冲毁。老桑蒂亚哥正在船上拉这他的大马林鱼和鲨鱼做着斗争,尽管他仍然知道结果可能不会那么美妙。

把鞋脱掉,挽起裤管,在雨水之中泡一泡,这样的感觉也还可以。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 15:02)
标签:

杂谈

 怀念,怀念在充斥着我们这一代人的心。
因为爱幻想,忍受不了现实的落差。怀念,就成为了一剂疗伤的妙方。过去的种种,即使在当时我们也自以为不够如意,不够随心。但当时间冲淡了彼时的灰尘,剩下的只是让人快慰的欢欣。
走过的一切都已经开始变得美好,即使累累的伤痕,也只是成为了让人可供炫耀的资本。面对明天,却又开始畏缩起来,畅想,往往只能在梦中。
一起一伏,一起一扶,一起一拂。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-11 10:57)
标签:

杂谈

 忙的有些晕头转向,一个人出差到处跑,真是有些累,穿着南方的衣服受北方的冻,只好躲近网吧来。随意看看,原来也有好长时间没把这打理打理了。惭愧啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-16 15:23)
标签:

随笔/感悟

 “这样的日子真无聊,除了吃饭睡觉就是看电视,真是简单才重复。”
“哈哈,是啊,而且也重复的 很简单!”
和刘鹏在宿舍里住着,无所事事,也懒的动弹。
我到乐得清闲,看看书,看看电视,瞟几眼股票,傍晚出去打打球,倒也可以。只是这是一种不上进的过法。毕竟,要想混的好好的,还有好多的事情去做。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-25 15:30)
    竟然这么长时间没有写过东西了,不过也是,本来就不是个勤快人,稍微有点什么事,就能把自己折腾个底朝天。天天就是在瞎混。
    腰围是越来越大了,精神是越来越差了。对工作时越来越不满意了,曾经的激情也仿佛在一夜之间都不知去向了。对学校是越来越想念了,甚至有些羡慕那些现在仍在学习的同学了。
    被宠坏了,骄傲惯了。对现实生活是越来越不满意了。拿起秤来称称,发现自己却也没有几两重。喝酒的牢骚话越来越多,实质的工作越做越少。物质的追求更盲目了,精神也更空洞了。沉沦了。下坠了。失落了。
    真可谓是:
      儿少太轻狂,
      凡事多妄想。
      翘首风月间,
      赢得两鬓霜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-21 19:17)
 日子过的有些无聊,依旧的每天懒觉加无所事事。在房间待的时间长了,大脑也就很容易变的昏昏沉沉。
时间真是一个很奇怪的东西,自己不能随意支配的时候发出种种牢骚,可等到有时间的时候却又觉得百无聊赖,烦不胜烦。
过了一个多月的假期了。心理到现在可算是终于恢复到了平静,颠颠簸拨也感觉跑的很累。
过几天就是爸 的50生日了,这应该是我第二次不能在家。去年也是因为要工作,可现在也回不了家,有些不爽。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-25 14:17)
 所有的假期计划都作好了,没想到,最后还是被忽悠了。原本通知我在8月1号在北京的培训变为在湛江,日期也变为15号。只好重新计划。
宝贵的青春年华又往后溜走了一个年头。难怪那天经理若有感触的问我,“感觉怎样,有什么变化吗?”当我给出否定的答案后,他又将我的答案给了否定。自己也才真正意识到。是啊!
高尔基说,生活的真谛就在于使人越来越脱兽性。说的好直白,好实在。生活,真实的生活一直在教导着我们。得已或不得已,都在改变着。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-11 13:50)
重新再细读“平凡的世界”,感触颇多。第一次看的时候,年纪小,正在上初中,记忆中也剩下主人公是一对叫孙少平和孙少安的兄弟俩。还有他们“烂包‘的生活。
我有幸,没有在那样的年代生活过,但完全可以想象得出他们生活的场景和其中的辛酸。现在的生活中,我仿佛也见到象他哥俩一样的亲兄弟为了自己,为了家人而拼命,而苦干。
脑子中经常会出现少安和少平兄弟,光着上身,汗流浃背,面朝黄土背超天,在地里营生的光景。累了,坐在地边树阴下一起吸旱烟。夕阳,在他们的身上,照射着那两副由于辛勤劳动而锻炼出来的线条清晰的健美脊背。
信念,只有这个字在一直支撑着对生活的希望。兄弟俩也在日夜不停的用自己的双手来创造信念后面的生活。在那样一个年代中,有多少象他们这样的年轻人,用自己的双手描画着自己的人生?
 
其中几段令人感慨的感情,更让我们生活在现在这样一个优越时代中的人反复吟唱啊!少安与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 20:22)
 真是一波三折,终于又回到了陆地。本来计划是下午两点的飞机,可天气不好,机场这边在打雷,等的人心烦气躁。不断的向报房打听飞机的消息,是否已经起飞了,还好到三点半,终于有好消息传来了。平台上的人啊,一旦可以回陆地,可都是归心似箭~
这几天天气热,昨天在小机舱装风机,上午湿透了一身工衣,中午冲了个澡,下午又将剩下的这身工衣湿透了,一天下来,感觉整个人都虚脱了,没力气,下午干完后就回去洗澡了,累得连班后会也没去开。这天气,这温度。
还好,这回上去的 时候带了几本书,晚上也就不至于无所事事。吃过晚饭,在外面吹吹海风看看日落到天黑,就回屋盘在床上听音乐看书,也还惬意!
一年了,都变得按部就班了,也就缺少了刚来时的那种兴奋和激情,这样不好,有时感觉自己懒懒散散,真不是那么回事。
回陆地了,就将眼下要做的事打理的妥帖一点吧。后面还有考验呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有