加载中…

加载中...

个人资料
李鲆
李鲆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:933,954
  • 关注人气:1,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
出版人。著有《畅销书浅规则》《畅销书营销浅规则》等,策划出版多部畅销书。
 
 

好友
加载中…
新浪微博
扬帆计划
加载中…
博文
标签:

杂谈

我认识一些很爱学习的电商,几乎每天都在听课,不仅听线上课,还去听线下课,但问题是——没有赚到钱。

甚至还有赔钱的。某人去参加了一个线下会议,当场囤了三四十万的货,一年多了还没卖出去,搞得自己压力山大,大把大把掉头发,跟老公也天天吵架,想跳楼的心思都有了。

为什么你听了很多课,却还是没有赚到钱?

原因无非两点:

1、你没有选对课。

2、你没有去行动。

鲆叔给出6点建议:

1、多听第三方的课。

不要只听自己团队的培训课。

团队课程往往是有局限性的,而且往往会有一些隐蔽的导向,比如鼓励你囤货,防止你有其他选择等。

去听听第三方的课,你会对电商、对产品、对营销,有更全面的认识。视野会更开阔,格局会更大,更不容易被忽悠。

2、尽可能去听收费课。

有些微商宣称自己只听免费课,我就呵呵了。

不能说免费课完全没有用,只是,它肯定干货少水分多,浪费你大量的时间和精力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我妈怀我时,已经39岁,而且被迫做过一次(当然是失败的)手术,导致我先天严重不足,从小体弱多病。

我读书时,体育从不及格;

直到40岁,我从来没有完成一个俯卧撑、或引体向上。

我一度胖到174斤,体重太大引发足底筋膜炎,连走500米都困难。

我40岁以后才开始健身,现在减脂20多斤,腰围减掉20多厘米,有了比较清晰的肌肉,可以一口气跑一个小时。

——如果我可以从零开始健身,让自己一点点强悍起来,你应该也可以。

我没有读过大学。

18岁就参加工作,以后一切都是自学。

我给研究生讲过课。

给企业家讲过课。

给政府机关讲过课。

我培训过200多家企事业单位。

我曾是出版领域

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我颇认识一些人,对赚钱这件事是有心理障碍的。

他们明明需要钱,却要摆出一副清高的模样,一提钱就觉得不好意思。

他们明明付出了价值,却不敢开口要钱,别人主动给钱,还要推三阻四。

这些都是错误的。

对金钱的正确态度,三句话就足够了。

1、坚定不移地爱钱。

2、坚定不移地相信自己值钱。

3、坚定不移地相信自己收别人钱是在帮助别人。

1、坚定不移地爱钱。

不要口是心非。潜意识和显意识统一,明确知道自己爱钱,你就不会浪费能量。

让所有人都知道你爱钱,报答你的最好模式就是用钱说话,这样你就容易收到钱。

有人给钱就要,不要推让。

我曾经找某人帮忙做点小事,完了发了个红包,某人死活不要。后来又有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 教育培训

8月份吧,我的私塾弟子木星大人,在微信上给我发了一万块钱红包,做谢师礼。

我几乎每天都会收到各种红包谢师,我都开心地收下。红包不在大小,看到学生迅速成长,证明自己有价值,当然是开心的事啊。

木星大人的转账截图,我晒到了朋友圈。

然后就有人评论留言:造假吹牛逼,有意思吗?

按我正常的做事逻辑,是直接拉黑,不做解释的——你又不给我钱,我有什么义务让你知道自己是个傻逼?

但那天我心情很好,就回了一句:

相信是一种能力。我其实挺怜悯你的,一万块钱你都觉得我会造假,你活得是有多LOW啊。

我不知道这人把我拉黑了没有,其实我根本也不记得这人是谁了。我只是记得有这件事,记得我说的这句话。

诸位,原谅我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

屁股决定脑袋这件事,是真的。

身为一个读书人,我希望书价越便宜越好,打折越狠越好。

但是身为写作者、出版人,每次看到我刚出的新书,网店就开始打折,心情就非常不爽。

最近我出了本新书,《都是套路,微商这样做就赚钱:微商文案手册》。

这本书的定价是49元,但我决定做一件任性的事:

把它卖到108元!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【编辑按】

6月9日,微商文案营邀请木星大人做17群联播,介绍自己用两个小时销货120万元、赚纯利润40万元的经验。本文是文案营小秘书根据分享录音整理而成,并经过木星大人审定。第一部分和第二部分交代了前因后果,急脾气的同学可以直接跳到第三部分看干货。

我是李鲆老师02号私塾弟子——木星大人。

6月6日,我利用微信群做了一个小型的招商会,两个小时完成了公司一个月的任务,做出了120万元的业绩,我自己的纯利润是40万元。

这次招商,主要是用李鲆老师教的方法。私塾班的同学也帮了我很大的忙,有些直接成为我的代理。在这里我要特别说一声感谢,感谢李鲆老师,也感谢私塾班各位同学。

 (一)

不要鸡血,要干货

李鲆老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于帮不帮人这件小事,

①别人帮我,是人情;不帮,是本分。

②我帮别人,我高兴;不帮别人,也不必愧疚,更不必愤怒。

③帮了我的人,我会感恩,但不必念念不忘要回报。有些人你其实是没有能力回报的。把善意传递下去就好。

④我帮了的人,也不必要他回报,不必要他感恩。我不是在做投资。帮了就可以忘了。

⑤在力所能及的范围内帮人。先照顾好自己、家人,有余力再帮人。

⑦也必须承认,有些人是不能帮的,其实这些人也是你不应该打交道的,离远点好了。心平气和拉黑。

⑧不肯帮人(哪怕是不值的帮的人)还破口大骂别人贱货的,其实是匮乏的,而且心里有太多的愤怒、压抑。当你足够丰盛、强大,你就会更平和,不计较。

⑨若有人把帮人当积德、投资,也是好的。广结善缘,一般来说,总是能多些好报的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有人问:怎样才能多快好省地赚大钱?
首先,这是可能的。我知道的有钱人里,的确有十分努力的,也有人就是玩着就把钱赚了。
其次,鲆叔自己其实并没有掌握这门技能⋯⋯只是越来越赚得多一些、容易一些而已。
1992年我发表第一篇文章,稿费6元;2002年我每个月稿费收入大概2000(当时月薪500),单篇文章稿费大概30~100元;2004年写第一个专栏,千字300;再后来拿过千字1000,千字2000。
2012年我第一次做培训,两个小时课时费是1000块钱;2013年,《畅销书浅规则》《畅销书营销浅规则》出版,后来又出版《微信营销108招》,我的讲课费,官方报价到了2万一天。
这时候我已经开始自己做出版公司,做培训很少了。
怎样才能相对轻松地赚到更多的钱?还是那句话,坚持做你喜欢的事,不断学习提高,做到最好,做到极致。籍此,影响更多的人,得到更多的机会,拥有更多的资源,还有,也是最重要的,不断调整你的思维方式,探索更多的可能。
我是由写作而媒体,而做出版研究,而做培训,然后自己做出版公司的。其实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蒲松龄同学肯定是不会泡妞的。《聊斋志异》里著名的爱情故事,全是女人主动。中国旧式男人,十之八九不会讨好、取悦女性;再加上蒲僻居乡下,见女人的机会都不多,没有实战经验,给他发个女人他估计都不会追,所以只能用文字YY:百无一用的书生,却被女妖女鬼主动扑倒,完了还要给他银子,让他官运亨通,甚至帮他娶老婆,自己飘然而去,不惹一点麻烦。真是伟大的YY啊。
不过好在,蒲松龄对女性,基本还是满怀温柔,他笔下的女性,通常结局都还不错。相对于他那个时代,他对女性,算是尊重的了。
如果你认真琢磨过《人生》《平凡的世界》,你就会发现,路遥笔下的女主,与《聊斋志异》是一脉相承的:都是主动者、拯救者。女主通常比男主经济条件好、社会地位高,而且长得漂亮,却都着了魔一样爱上男主;贺秀莲给孙少安筹钱,田晓霞帮孙少平走后门招工,少安少平瞬间化身聊斋里的幸运书生。
问题是,路遥似乎在潜意识里,对女性是恐惧、仇视的。他笔下的女性,几乎没有一个好下场。别的不说,贺秀莲真的有必要得癌症吗?出身卑微,不会泡妞,所以要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(鲆叔今年一共就写了四篇书评,有两篇都奉献给白饭如霜了。可见是真爱粉啊,杠杠滴。)

真是应该感慨一下爱情:这东西,到底是上帝讨好我们的玩具呢?还是惩罚我们的刑具呢?或者干脆就是个恶作剧呢?

你看《爱情只是过来说再见》里的第一女主毛晓囡,十年暗恋,伤感决绝,千转百回。她因傅加蓝的一个笑脸而欢呼雀跃,也因一个迟到的短信晚安而辗转反侧,彻夜难眠。她爱他,他就是她的魔咒。一念天堂,一念地狱,都因他而起。

而她是清醒的。“爱情是最没有价值的东西。真的,我知道。可我仍愿意为之肝脑涂地。”

本书第二女主于南桑,毛晓囡的上司、密友、人生导师,跨国企业大神级白骨精,强大、理性、无懈可击,泰山崩于前而面不改色,却也有隐藏的软肋:前男友乔孟涂。

没必要再过多剧透了。看看这个主题先行的书名,《爱情只是过来说再见》,大概也就能猜到它虐心的结尾了吧,白饭如霜被读者誉为“隐形后妈”,可不是浪得其名啊⋯⋯

但这本书给我最大的触动,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有