加载中…
个人资料
投资手谈
投资手谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,352
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
风险投资大举杀入 助推分类信息市场洗牌
“再过一年左右,中国的创业板最终将设立,会优先扶持中小型科技企业上市。”中国电子商务协会副理事长张玉川的话让全场振奋。
 
在4月18日,当软银赛富基金合伙人羊东宣布给58同城分类网注资几百万美元之时,张玉川的话让所有的风险投资商们都考虑:门户、B2B、B2C、C2C之后,互联网的下一个金矿在哪里?现在,人们似乎看到了一片新的互联网商机:分类信息。 
   
这是不是张玉川所说会涌现出一些好的盈利模式之一?在短短的一年半时间里,中国大地上冒出了3000多个分类信息网站。 
   
在此之前,风险投资商们对分类信息网站风起云涌的创业潮一直处于观望状态。直到现今软银把大笔美金送到运营不到一年的58同城分类网CEO姚劲波手中时。追逐利润最大化的风险
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-22 19:07)
中石化是什么?
我不认为中石化是能源股!虽然它开采石油,并刚宣布发现普光天然气田。
 
我不认为中石化是化工股,虽然它炼油能力排在全球第4位。
 
虽然中石化是中国最大的石油产品(包括汽油、柴油、航空煤油的批发和零售)生产商和供应商。
 
虽然中石化是中国最大的主要石化产品(包括中间石化产品、合成树脂、合成纤维单体及聚合物、合成纤维、合成橡胶和化肥)生产商和供应商,也是第二大原油生产商。
 
虽然它年生产原油3791万吨,天然气46.1亿立方米;新增探明石
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-22 18:38)
答小抽屉问题
1,上海汽车(600104)一年来经常与大盘做反向运动,大盘调整时,带队上涨,与600028正相反。
2,每个股都有其运动规律,频律和震幅,每个股会以自巳的方式前进。
3,每个股该涨的时侯自然就涨了。
4,所有股票大涨前夕表现都很衰,你拿任一股图表看都如此。你看看600028还没涨之前是什么样?
5,你认准的好股票拿着就是了,你认为不行就换股。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
跨国企业抢先启动域名保护中国战略
CN域名连续大幅降价以来引发了连锁反应,其内在价值引发关注,仿冒域名、仿冒网站事件频频发生:假银行网站诈骗事件层出不穷、315域名令人非议……这些事件悄然带动了域名保护意识及行为的升级。
 
目前,一些先知先觉的跨国企业已经意识到了CN域名保护的重要性,抢先启动域名保护“中国战略”。3月14日,国际电器巨头松下电器一口气注册了102个CN域名,其中包括与songxia、songxiadianqi及panasonic3个英文词相关的、容易引起歧义的地级CN域名名称。
 
3月16日,汽车大鳄大众汽车不甘落后,紧随其后急注了67个CN地级域名,将涉及volkswagen及vw两个英文词所有可能引起争议的CN域名全部揽入其中,为企业全面构建起牢固的CN域名保护圈。 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
逆流而上施耐德靠并购觊觎霸主地位
中国国内轰轰烈烈地针对房地产市场的宏观调控似乎一点也没有影响到施耐德电气公司的野心,继两年来鲸吞T.A.C、安德沃控制公司和一家中国的民营企业以后,其企业领袖们近日在北京放言:要将旗下楼宇自动化领域的新锐Tour Andover Controls(简称T.A.C)公司助推到业内领军地位。 
   
当然T.A.C的首席执行官Arne Frank透露了他手里的底牌:收购结束后整合成新的T.A.C公司创造了惊人的财务业绩,营收增长了600%,利润增长了800%。
 
另一张“大猫”则是施耐德提出的开放式“透明工厂”的理念,走一条开放式的、标准的系统之路,而且他们并不是一次性的产品销售就结束了,而是楼宇全周期的跟踪服务。Frank说:“专注于技术和开发是我们非常自豪的优点,不断强化创新则是我们的保证。” 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国企业迫切需要四大转型
“在我们国家,很多企业一旦上市成功,就自认为获得了经营上的胜利,以至于把融来的资金认为是可以自己支配的收入。把融资当成收入是严重损害企业竞争力的一种错误观念。”中国社会科学院工业经济研究所副所长金碚大声疾呼。 
   
刚刚在北京发布的《2005中国企业竞争力报告》表明:我国上市公司的竞争力处于加剧分化的状态。近几年,尽管上市公司在规模竞争力方面仍高于非上市公司,但在效率竞争力方面,上市公司有明显的下降,或者说,在全部企业中,上市公司在效率上目前已经不是更具竞争力的企业群体。
 
专家们认为:中国资本市场给予企业的融资特权,某种程度上仅仅支持了一些垄断型国有企业规模水平的发展,却没有使企业的效率水平得以提升。目前公司上市融资并没有产生更高的资金盈利率,相反在总体上降低了资金的盈利率。看来中国企业急需从理念、管理、资金和资源利用方面进行转型。 
 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-10 07:03)
温和与坚强的统一
潘刚给人的第一印象就是外表的温文和谦和。 
    
但他血管里流着的是坚强!有句话说,逆境和危机中的承受压力及反弹能力是最考验人的。临危受命后,潘刚很快就抓住了问题的关键和重点,对危机的处理和把握颇令外界称道。 
    
重要的是他曾经经过,经过淬火。曾经有一次在伊利股东大会上,一位股东非常尖锐地质问潘刚:“伊利到底还有没有窟窿?”“我用人格告诉大家,没有!”潘刚回答道。经过处理“高管事件”危机的考验和锻炼,伊利高管们对今后企业的发展有了更强的驾驭能力,也积累了丰富的危机处理经验。 
    
潘刚的随和也是有目共睹的,北京的一位基金经理至今还记得2005年初跟潘刚的一次意外邂逅。当时他致电伊利希望沟通一些想法,没想到正在北京出差的潘刚很快“闯”进了他的办公室。“其实他完全可以指派一个证券事务代表来谈。”该基金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-10 06:59)
<潘刚档案> 
潘刚,汉族,中共党员,伊利实业集团股份有限公司董事长兼总裁,中欧工商管理学院EMBA。
1970年出生于内蒙古; 
1989年—1992年,内蒙古农业大学畜产品加工与贮藏专科; 
1992年7月—1993年1月,回民奶食品厂原伊利集团前身员工;
1993年1月—1993年7月,回民奶食品厂质检部质验员;
1993年7月—1994年11月,伊利集团冷冻食品公司质检部部长;
1994年11月—1996年11月,伊利集团冷冻食品公司生产部部长;
1996年11月—1999年12月,伊利集团矿泉饮料有限责任公司董事长、总经理兼党总支书记;
1994年11月—1999年,伊利集团兼职团委书记;
1999年8月—1999年12月,伊利集团组织机构调整项目组组长兼职;
1998年7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
潘刚   自信人生二百年
北京定慧寺,一幅蓝白相间的巨幅广告牌格外引人瞩目:三杯牛奶图案顶着两句标语“与你共享荣誉滋味”、“中国乳业的至高荣誉”,祝贺伊利成为2008年北京奥运会赞助商。
  
与伊利共享荣誉的当然还有董事长兼总裁潘刚。2005年12月28日下午7点,长安街北京饭店金色大厅内,这位35岁的年轻人踏上了象征荣誉的红地毯,成为当晚最受关注的CCTV2005经济年度人物之一。
 
就在前天,他又被中国企业联合会、中国企业家协会评为2005年度最受关注企业家。
   
评委们如此评价潘刚:挽狂澜于既倒,撑大厦于断梁,他整合企业在大危机之后实现大增长;搭载奥运快车,成功重塑形象;他借助一个品牌带给一个民族丰厚的营养。
  
一年前因郑俊怀等高管事件引发的企业危机,如今已被伊利不降反升的公司业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5万小企业推动中国家具争当世界
家具行业不经意中又要拔世界制造业头筹了。 
    
“5万多家企业,从业人员达到500多万的规模,近几年来,中国家具出口以平均每年超过30%的增长率快速增长,2005年1至6月,中国家具出口额达65.3亿美元,同比增长32.4%。”中国家具协会理事长贾清文一口气为记者报出了一串数字。
 
业内专家认为:中国家具今年的出口总量将与世界家具第一出口大国意大利进一步缩小差距,甚至有可能超过意大利成为全球家具出口第一大国。这是第十一届中国国际家具展览会新闻发布会上透露的。 
    
据悉,9月14日至17日在上海举办的这个展览中还将有“第十一届中国国际办公家具展览会”、“2005中国国际家居饰品布艺及灯饰展览会”、“第十一届中国国际家居
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有