加载中…
个人资料
MyWorld丬_814
MyWorld丬_814
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,031
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2011-06-13 09:40)
标签:

老虎伍兹

体育

这次电脑作业是自选的,于是呢我就做了个关于老虎的视频。

这是视频地址:
http://www.tudou.com/programs/view/cp7pt_0O0HM/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 18:20)
标签:

杂谈

这两周的收获很大呢。我感觉像是终于对挥杆更进一步开窍了。以前一直都意味下杆转肩的意思是指把手拉下来,手腕保持不动。但其实是保持动作只用肩膀带动的意思。只要做到这一步,并将手臂在正确的轨道上拉下来球就可以打得很远很直呢。虽然说着很简单,但是做到却很难。不过我现在至少已经做到过了,相信离稳定下来也不远了。
同时,这周我拿到了我钢琴考试的成绩呢。这是第一次在澳洲考钢琴呢,考完后一直有点担心。不过最终得到了一个我很满意的成绩,A。我很高兴呢。在考试过后,我也继续向下一级前进了。从前一直没有发现,原来钢琴是如此的美妙。我觉得很幸运,自己能够5岁时开始学钢琴。弹钢琴真的很快乐。今后也要一直弹下去,当然高尔夫也是。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 19:10)
标签:

杂谈

这两天风一直都很大,打球的时候都有点感觉脚站不稳了。周六练球时,风虽然吹的非常的大。当时虽说球打得很不适应,但是想到必定有一天也会在比赛中遇到这种情况就继续练了下去。然而就在今天下场时便遇到了这种情况。不过因为周六时的练习,没有怎么受风的影响。通过这次,让我觉得平时遇到下雨或者刮风的时候如果能够继续,也应该照平常一样练习。相信这样下场时也更可以适应天气了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-17 18:40)
标签:

杂谈

第四学期开始了,真是很匆忙呢。放假都还没反映过来就开学了。

虽说是开学的第一周,但是还是有好多作业要交...... 而且也开始考试了。不过呢,对于这些小问题我还是很有自信的。最让人头疼的果然还是personal project,这个作业有大楷一年左右的时间,想做什么做什么。虽说很自由,但是一旦自由起来我便有点摸不着方向了。有想过设计甜品店,十字秀,球洞什么的,但是感觉都好难。想起去年的9年级做的我就头都抬不起来了。去年有人自己做了辆车子,真的是重现老爷车啊。完完全全是可以卖,可以开的老爷车啊。还上报纸来着,真的是稀奇- -!.... 

目前觉得最实际的还是十字秀了,毕竟技术和软件什么的都很容易弄到,然而只要想到题目就可以了。而且我算是想到了一个像样点的题目吧 - 城市。同时,这周也是最后期限了,必须在周五以前递交决定呐。嗯嗯,费尽脑细胞的好好想。

除了忙碌的学习开始了以外,球貌似打得好些了。也许是学习到的技术真正的稳定了吧,这三次下场发挥虽然不算好,但是成绩却都在9到11之间。这几次推杆推的都不好,还都打爆了几个洞,但是成绩却不算差。这说明我真的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4160天啦!

2006年04月06日,在新浪博客安家。

2006年04月06日,写下了第一篇博文:《我的博客开张了!》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  113篇
图 片  0张
访问人数 4175次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-12 18:12)
标签:

杂谈

这六周以来我跟另外6个人一直都忙碌与T.O.M.的比赛。周末时,放学后,很多空闲时间都要花在这个比赛上。今年是我的第一年,也许也会是我的最后一年。这段时间虽说思考我们要做的模型,写剧本,做道具都很难,但是我觉得这是一次非常特别的回忆。开始其实也不是很清楚这个比赛到底是干什么的,唯独感觉参加这个好像很好玩还能锻炼表演以及思考能力就迷迷糊糊的报名了。但是在比赛问题发下来后才发现这是多么困难的一个挑战。

问题是关于:一个人发现了一个新的生物化石,但是在她给另外的人之后她就消失了。这个化石是关于internation year of biodiversity(也就是2010年,这是一个庆祝地球上所有生物的价值的节日)。你必须重造出这个化石,它要能够整个装在一个10平方厘米的盒子里,但是要在组装起来后有4平方米才能得满分。而且这个化石必须只有一个支撑点。

我觉得我们写的剧本以及做的模型都很不错。我们非常成功的在剧本中引进了现实中的环境问题。比起其他组,我们的想法很新颖。因为其他的剧本里说到化石时都用了科学家还有动物化石之类的很表面的东西,而我们则用的是种类(动物,人类,植物)。而且整个10分钟的剧本都是押韵的并且还编了挺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-15 17:11)
新学期开始了几周了,这段时间也更加忙碌起来。也因为这个原因,打球的时间稍微少了一些。但前段时间还是打了几个比赛,第一二个在第一轮都打出了还不错的成绩,但第二轮则差了很远。不过这两轮打出不好的成绩时都有一个共同点,都是在打爆了一个洞之后才成绩飙升的。这说明我还是无法沉住气。可是当时我真的很难受,前面明明打得很好,那一个洞就比前面那么多个洞还加的多了。不过那两次都是因为球直接炸在沙坑的坡上了,而且位置还特别特别的困难。第一次的时候是在一个很高很高的球道沙坑的角落的最高处,我还得站在球道上伸着手打。当时我以为使劲打的话,球有可能弹出来,结果反而更加埋进沙里去,害的我还得抛球抛在沙坑里。倒霉!而第二次我则思考是不是向后或者旁变敲出来,但是因为妈妈的说法我最终还是往前打。这次我没有使劲敲球,而是打沙,结果球直接弹起来落回来原位。

所以这两次教会了我一个道理 '该退的时候就得退,免得损失更多'。

在学校我也参加了更多的项目。其中有两个是关于音乐的,一个是合唱团还有一个则是handbells (手摇铃)。我觉得那个铃铛很神奇呢,每个人手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-23 18:15)
标签:

杂谈

最近几周因为学习跟比赛比较紧张就没怎么写博客。这周一打了一场为学校的比赛,开场不是很好,+13。但是第二局算是还不错呢,打了五个鸟,共加二。我认为我比以前算是进步很多了,之前我还没有过这种扳回来的局面。这更多的增加了我的信心吧。

今天呢又开始打比洞赛了,新的一个赛季。今天我输了三个洞,还剩两个洞。第一场是跟Rachael打的,真是出乎意料。今天主要输在短杆上呢。明显感觉到比洞赛跟普通的比赛的差别呢。虽然有时候你在一个很好的位置,但是只要少那么一杆,你就输了一个洞。比洞赛更加的让人感觉到每一杆的重要性。虽然说你毁了一个洞之后还是可以补救回来,但是它不像普通的一样是累计着的。少了一个洞就是少了一次机会。短杆对于比洞赛是至关重要的。我准备这周要比之前更多的练习下短杆,为下周的比洞赛做准备。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-16 20:10)
标签:

教育

教育在我们这个时代已占据了不可代替的位置。教育帮助社会培养出更多的可用之才。不同的教育针对不同的目的。今天我要与大家比较比较中外教育体系的差别。

 

这个时代的中国教育更多的发展成了用高考分数当指挥棒的体系。长期以来,人们将这高考混淆于用来考核毕业生的水平的试验。从而导致了所谓的“一考定终身”的说法。因为高考在中国教育以及社会中如此重要,导致了中国教育更多的偏向了应试教育。这种应试教育使中国学生无法保证社会实践、文化娱乐等课外活动时间。然而这种不贴切社会的教育是否能够真正培养出对社会大有用处的人才呢?

 

当然,中国学生的勤奋以及智慧举世闻名。中国学生在“奥赛”上的表现一直是非常优秀,连连夺奖。这便是应试教育的功劳。而当遇到需要运用创造力想象力的比赛时(例如青少年想象发明国际大赛),中国学生基本上是全军覆没。请问他们的想象力去了哪里?美国芝加哥大学心理学教授盖泽尔曾遗憾地指出:“学校本应是赏识和培养创造性才能的场所,然而事实却不是如此”,“教育机构不仅混淆了潜在的创造才能,而且压制了创造性才能的发挥”。这便是目前中国应试教育的现状。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-16 14:06)
标签:

杂谈

前天去看了一个高尔夫学院的课程。见识到了很多用在高尔夫上的高科技。

例如一个检测出推杆的各种数据的机器,通过简单的测量。那人说我的推杆总的来说描球算是很直,击球点也基本上都在中间。不过我的推杆上杆速度相对来说比较慢了,所以我现在想要将上杆速度提升一点。这样同时也会平和我的推杆轨迹。

还有很多其他的机器令我大开眼界。例如一个你只需要打个球,他就能够测出你的球打了多远,到底怎么过去的,旋转是多少,之类的。甚至还有3D图解说。

 

在介绍上,还听说了一个非常有趣的想法。

下场时其实可以给自己定一些有趣的规则,例如今天我开球都打铁杆,包里只带单号杆之类的。这样会使高尔夫变得更加的多样化。同时,如果你总在同一个球场打球,那么这样会使你经历更多不同的障碍,增添更多的变化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有