加载中…
个人资料
陆海空
陆海空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,985
  • 关注人气:884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
亲自博客
搜博主文章
公告

本博客所有文章均是博主原创,如果转载请留言告之!

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
文化博客
锐博客

中国时事评论

博文
置顶: (2007-01-07 13:55)
分类: 生活
   有一位老友,人不算聪明但智慧还算够。老友最擅长的功夫是嘴巴会说,摆明了没理的事让他给你嚼上三分,你都会怀疑是不是自己错了。人说好马出在腿上,好人出在嘴上。也不知道这话有没有道理,反正老友靠这张嘴也忽悠定了自己的终身。
  谈恋爱时老友的夸夸其谈着实让女友倾倒,但话这一多也让女友产生了疑问,便经常问老友是不是爱情骗子。老友没有回答是还是不是,而是反问一句:如果谎言持续一辈子,你还觉得这是骗吗?一句话打消了女友心中所有的疑虑。
  就这样两人结了婚也生了子,相敬如宾也相安无事的过了一辈子。每天老友仍旧夸夸其谈,但老友有个原则,那就是不知道的或拿不准的绝不瞎说。说老友能说也就是老友喜欢开玩笑,没事还可以自己编点故事逗大家开心。说穿了就是老友人幽默了点,并不是浮夸人生不务实的主。
  很快老友的人生从青年忽悠到中年,又从中年忽悠到晚年。说老友靠这张嘴忽悠到多少财富那倒没有,不过老友和老伴的人生因老友这张嘴多了许多的快乐。
  耄耋之年老友的老伴先老友一步,画上了人生的句点。临终前老伴握着老友的手说,嫁给你这辈子就是看上了你这张会忽悠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-10 23:00)
标签:

青春

感怀

同学

回忆

分类: 情感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-10 14:41)
标签:

六一

成长

记忆

感怀

育儿

分类: 生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

地震

保险

    地震作为不可抗力,在人们的认识中保险是不赔的。但这话不完全对,作为财产险,地震肯定是不陪的,但作为以身故为给付条件的寿险是要赔的。如果你有这样的保险,请你现在翻开自己的保险合同,看免赔一栏,如果免赔中没有地震的约束就一定是要赔的!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6155天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.06,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.06,我写下了第一篇博文:《童年祭祖》。
  • 2008.09.10,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-24 21:42)
标签:

教育

流浪汉

学生

成长

分类: 生活

孩子们,假如我是你们……

    时光倒退二三十年,不用假如,我就是你们。

当我是你们的时候,老师给我讲了一个故事。

有一个流浪汉,他少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌;中年时代打麻将;家产都败光一无所有时方知悔悟。于是流浪汉祈求时光老人让他返老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                             (二)痛并快乐着

虽然我们新生儿也有视力,但我们的视力只是成人视力的三十分之一,一切还是在模糊中开始。

一夜的哭闹之后,我不知道初为人父的老爸感觉如何,反正我挺累的,但我想他肯定轻松不了。这一晚上他既要照顾术后的麻麻,又被我折腾着手忙脚乱,这下他应该明白了当老爸没有那么容易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    人常说穷得活不起了,总以为两眼一闭一切了然就完事大吉了,其实现在要是穷的话,你连死都死不起。说到这很多人会联想到天价公墓,而我要说的确实火化后的骨灰。

    据27日《潇湘晨报》消息:一家名为福泽园的殡仪馆又出新规,不仅不准外带骨灰盒,还要额外收取殡葬费以外的骨灰冷却费。据报道说,如果不缴纳骨灰冷却费,家属就得自己动手为逝去的亲人装骨灰。殡仪馆称,收取这项费用完全是为了出于装灰工人安全的考虑。

    真是起个名头就收费啊。在此项收费出台之前,不知道这家殡仪馆的骨灰都是由谁装的?又是如何装的?难道殡葬费中没有包括这项工种工人的工资吗?显然这是秃子头上的虱子——明摆着的事。市场经济下,新名词多,新标准多,就连这收费项目也是层出不穷啊。装骨灰不知道怎么装,难道不是工人直接用手抓吧?如果借助于小铲子一类的工具,总不至于像牙科一样都是一次性的工具,那这收费多少就没名堂了。

    以前常听人说女人和孩子的钱最好赚,经过无数次的被宰之后,女人和孩子也都学精明了,于是乎那些宰人的黑手便伸向了死人的口袋。在天价公墓、天价骨灰盒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日子

育婴

调侃

幸福

分类: 日记

      陆家小女名豆丁,辛卯岁末蜀地生。

      攀媛附凤须尽早,备好家当来报名。

    这是我出生后我老爸给亲戚朋友报喜时的短信。几分调侃,几分幽默;几分幸福,几分喜悦。我的故事也在老爸这种口吻下发生着……                 

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   《新安晚报》消息:26日晚,马鞍山市某中学高三女生王红(化名)走出家门后,彻夜未归。第二天早晨,当地铁路公安通知其家人,称王红已经卧轨死亡了。在此之前,王红在卧室里留有一封遗书,矛头直指班主任,称自尊遭到班主任的伤害。目前,学校已请求公安机关介入调查。

    看了这样的新闻着实让人扼腕痛惜,如花似玉的年龄就这样香消玉损了。无论对于养育她多年的父母,还是对于这个社会来说都是一种遗憾。

    11月18日,洛阳一13岁女孩也因被老师体罚走上了绝路。打开网络搜索引擎,类似的事件让人触目惊心。老师或体罚或打骂确实不应该,但仅仅因此就选择走上轻声的道路,不得不让我们反思。到底是什么让这些花季的孩子这么不堪一击?

    不知从何时起,一股鼓励教育之风迅速就吹遍了全国。提倡者言之凿凿,对以往的“黄金条子”是大肆讨伐。然而,当一些自以为前卫的家长接受并且实行了这种鼓励教育后,结果却如何呢?

    笔者有一个妹妹,就是这种鼓励式教育的拥趸,整天挂在她嘴边的就是“女人你是最棒的”。然而,当孩子长到六七岁的时候,问题出现了。那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有