加载中…
个人资料
紫色记忆1016
紫色记忆1016
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,355
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-07 22:20)
分类: 我的日记
昨天替朋友去银行开个户头,在排队等候的那段时间里我的耳边就不停的响起电脑提示:“请输入密码。”这才感觉到密码的时代来临了,它无所不在,排山倒海般的渗透到我们平常的生活中来。

现在不管做什么在这之前,你得先要开启密码。这时的密码是一个最有效的身份证。什么生日了,门牌号,车牌号,电话号,手机号,只要是好记 又简单的一些数字都会被我们拿来做密码。每一个密码都隐藏着只有我们自己知道的组合方式,电话加 门牌号,地址缩写加上家里人的生日.......即使这样也不能张冠李戴。嘿嘿,否则就会提示你:密码错误,请在输入一次。

密码就是一道锁,本来是防盗的,可有时反而困住了自己。忘记了密码,我们开不了自己的电脑,领不到存在银行的钱,看不到自己的邮件,上不了QQ,现在有的防盗门都有密码,你要是忘记了,连自己家的大门都会把你拒之门外。

你记住你的密码了吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-18 13:29)
分类: 我的日记
这一个星期我就参加了两个葬礼。同事痛苦的哭泣声感染着我们,生命在这个时候显得那么脆弱,那么的宝贵。使我不由自主想到自己的父母自己的家人,想到自己活着真是幸福。

朋友的老公年纪轻轻就遭遇车祸,留下年迈的父母,贤惠的妻子,幼小的孩子,生命就在一刹那间凋零、枯萎,留下生者痛苦的生活。

好好的过,好好的生活。不要因为生活中的一点小事,就放弃自己的生命。不要因为工作的事而损害自己的身体。不要因为学生的调皮,成绩差而太过生气。小心呵护自己的生命,因为家中有年幼的孩子,疼惜自己的老公。生和死之间的距离其实很短暂,让我们好好享受生命的美好,享受家人的关爱,享受阳光的明媚,好好过,好好生活,为了自己,也为了家人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-16 12:24)
分类: 我的日记
婆婆和公公放假时来家住了几天。看到公公对婆婆的细心爱护,才发现原来幸福是这么的简单。

每年公公和婆婆都要打一次对脑血管有益的输液,因为年岁大了婆婆的血管没有公公的好打,每次姑姐来打针前公公都会把婆婆的手放在他的手心里另一只手在婆婆的手背上不停的搓,我不知道是否有效,可看到婆婆幸福满足的笑脸,我知道即使没有效,婆婆也希望公公把自己的手放在他的手心里。

退休了该享清福了,可婆婆是个闲不住的人,在家也是一刻也不闲着,后来居然背着我们去到市郊的农村去帮人家拾棉花。看到婆婆每次拾棉花回来的精神比在家强百倍时,公公和我们也就随了她。去市郊拾棉花要早上5点多就起床。于是公公就每天早上5点准时起来,先把两荷包蛋给婆婆卧上,烧好水再去叫婆婆起床。每天晚上公公都把饭先做好,水烧好等婆婆回来两人一起吃。晚上婆婆回来的时候都又高兴又自豪的把一天的收入交到公公手里:“老头,嘿嘿,这是我今天挣的啊!”公公总是回敬一句:“老太婆又找到工作喽!”

公公和婆婆的感情也是经历了许多的风雨,没听到公公说许多爱婆婆的话,可做了许多爱婆婆的事。爱是需要表达,一起生活久
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-08 14:58)
分类: 我的随笔
每年改试卷的时候,孩子们希奇古怪的回答,都让我们苦笑不得,真的不知道他们是怎么想到的。特别是科学,社会试卷。那些孩子非常有个性的回答,我想我们大人绝对是想不到的。记得去年我改科学试卷,有一道填空题,问人的身体是有哪几部分组成。一个学生答:皮肤,肉,排骨。
今年有一道社会试题,问日心学说谁提出的?地心学说是谁提出的?一位同学答:日心学说是太阳提出的,地心学说是地球提出的。还有一位同学回答:都是聪明人提出的。
一位同学写了一句话,非常形象的一句。说:我的眼泪从我的两个眼珠子里流了出来。够形 象的吧!
最有意思的是一年级的品德,是我监考的,看到孩子们那些充满童稚的回答,我当时就忍不住的笑。是一道填空题,问把爸爸的姐妹叫什么?孩子们填的是五花八门,叫姐姐的,叫阿姨的,还有填叫姑父的。其实很简单的题,干吗非要出成书面的?好象不管什么科目都得考一下,才能测出水平样。这下反而把孩子个弄糊涂了。如果我们直接问孩子,,保证没有那个孩子把自己的姑姑叫成干妈。
最可笑的是问孩子们人的一生要长两副牙,那么是那两副牙呢?孩子们的回答那才叫经典。有的说,一个前牙,一个后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-25 12:23)
分类: 我的随笔
高考完了,就是中考,紧接着就是各个学校的期末考试。忙活了4个月,好象就在等这一天的考试。教师教学也是为了考试,学生是为了考试而学习。教师的一切工作都和这次考试挂钩。学生考试比我们自己考试还紧张。学校借学生的考试来考教师,变了味的考试!素质教育也就是在口头上的,要不怎么有单元考 ,期中考,期末考,中考,高考。学校要的是教学质量,升学率,知名度。不考能行吗?
昨天在教师报上看到一篇文章,是一位老师的考前战术指导。也就是在做试题时要注意的一些事项。比如在组词时,平时都要求学生让自己的答案与众不同,富有创意,可是在考试中万可不行,你最好用最常见的,常用的词。也许改卷老师不如你的知识广博。还有一种叫“万能造句法”比如“尝试”这个词你不懂它的意思,怎么办?你可以造“尝试”这个词我原先不懂,老师一解释我就明白了。虽然你没有在句中体现“尝试’的意思,改卷老师一迷糊,没准你就得分了。最后强调的而是字迹一定得工整,就像我们穿衣服,你穿的体面点,形象就可爱,你偶尔犯点小错误老师不会计较,特别是作文,改卷老师就那么多时间,要批那么多作文,那有时间细看,一般是看开头,看结尾,看字数,你要是字迹龙飞凤舞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-18 00:41)
分类: 我的随笔
今天一进家门,就闻见一股很浓的香味,刚开始我以为是从外面飘进来的,赶紧的把阳台门关上,可是老是有这么一股怪味不时的在整个屋里飘。特别是客厅里,最后才发现是巴西木的花又开了。

原以为巴西木不会开花,上星期老公就发现开始接花骨朵了。从顶端茂盛的叶片中发出一枝,参差不齐的接了 十几朵,每朵上有众多乳白色的小花簇,花簇成球形,每簇上又有二十几株小的花蕊,跟我们见过的蒲公英的种子相像。老公说,这些小的花蕊才是它的花。今天仔细看了看,真的是这样,那些小花蕊都开了,上面还有一些小水珠,可是看那些水珠 都有点浓,像树胶,透明的,我想应该是花蜜。

还记得我哥买回来的时候,只有两片叶子,很像玉米的叶子,只是比玉米的叶子长,当时还不知道是巴西木,怎么看都像是玉米。还纳闷他怎么买个这个东西回来。今天数了数,已经有二十几片叶子了,巴西木很少有开花的,可我们家的都开了两次了。

我在网上查了它的资料,说巴西木的花味是浓香四溢,可是它的味也实在是太浓了,花蕊开的越多味越重,熏的我都头疼。女儿说,这花怎么是这味啊。呵呵,不管是什么味,它可是又叫巴西铁树,开花可是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的日记
关于我怕狗这件事,朋友们可不这么认为,他们都说是狗怕我。因为在狗听到我尖叫的时候,它就跑了。而我突然的尖叫声往往还会把身边的人吓一大跳。
一个周末和朋友闲着没事,就去邻居家的油库去玩,冬天冷啊,我们就在里屋聊天,我刚好就坐在门的对面,谁进来我都能看到。我们正聊的热乎,这时我就看见进来一人,而他身后紧跟着一条小狗,我大叫一声,朋友们还没反应过来,我已经从沙发上双脚腾空跃到床上了,(那速度之快我自己都惊讶)站在床上大声尖叫。再看那条狗,在我跳到床上的同时,它也飞快的钻到了床的下面,我在床上大声地尖叫,而它在床下小声地呜咽。 。
朋友们看着我的样子边笑边说:“你看你把狗吓的,都不会旺旺的叫了,不知道你怕狗还是狗怕你啊!”这时我才注意到,狗居然发出的是呜呜声音,不是旺旺地叫。

后来我才知道那条狗才3个多月。一直到我走,那条狗都没有出来。呵呵,该不会真的是狗怕我吧?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的日记
虽然是怕狗,可还没被狗吓过,在我刚工作那年冬天终于被狗吓着了,并且被狗吓的魂飞魄散,眼泪横飞,大声惨叫。

那时我还在幼儿园上班。一天突然要临时开会。刚好一同事轮休回家了,她们家当时没电话,我们院长就派我去叫她。当时是冬天,又是上班的时间,在去同事家的那条路上几乎没什么人。我远远的就看见一个垃圾点有一条狗再那找吃的。我当时就有点害怕。因为离的还远,又在公路的右边,于是我就在公路的左边走。可是我心里不放心啊,总觉得那条狗在我身后跟着。在还离同事家还有7 . 8米的时候,我突然想转过身去看看,这时我就看见那条狗就离我有2 3米,,当时我就觉得狗头已经往前伸着,我甚至已经听到它那沉闷的叫声,我大叫一声,拔腿就跑,(后来才知道是犯了狗之大忌啊!),可是我害怕腿软啊,没跑两步我就摔到了,在那一瞬间我还非常清醒地想,它咬我那都行,可别伤了我的脸,于是我双手抱头,大声尖叫,两脚不停的乱舞乱蹬。可是过了一阵,我自己觉得不太对,我慢慢的把手挪开,看见狗站在公路的对面,正静静的望着我。(呵呵 ,现在想想它是不是在想:这人怎么了?)。于是我就大着胆子从地上爬起来,这时,我发现我的牛仔棉衣居然在地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我天生从内心就惧怕小动物。什么猫呀,狗呀,甚至家里养的小兔子我都害怕。特别是对狗。自己也不知道怎么就那么怕狗,一见到狗,不管是家养的土狗,还是现在人人都养的宠物狗,反正只要是狗我就怕的要命。一见到狗,就会不由自主站在那大声地尖叫。
上学的时候,我好朋友家因为有个小院所以养了条狗,虽然我知道狗是拴着的。可每次去她家,我先在门口大声地喊她,等她 出来接我进去,进了院我都不敢看狗,一见我就不由自主的尖叫。呵呵,就是这样,我居然每天至少要去她们家三次。那天我问她:“那时你每天来接我进去不烦吗?”朋友笑着说:“嘿嘿 ,不烦。我一看你害怕狗的样子,现在想想都觉得可笑
记得姑姐家有一年要想养狗。就这么巧,把狗拿回来的第一天,我就上他们家去了,我一敲门,就听见狗的叫声,我当时一把拉住门外的把手,不让他们给我开门,这时我就听见我姑姐在喊:“超超(我外甥),快把狗放到小卧室去,把小卧室门关上,你舅母来了。”呵呵,不知道是怕狗吓着我,还是怕我吓着狗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-28 22:41)
分类: 我的转帖


论男人上网的好处


1、在网上,你可以随意挑选聊天的女友;在现实中你却只能选择一个,否则别人会认为你花心。
  2、两个人谈不到一起的时候,在网上你可以说改日再聊或者从该组直接删除;在现实中,你却要考虑由此带来的严重后果。
  3、你明明已经35岁了,在网上你可以说你刚刚过完25岁生日,而且你不必担心会有人查看你的身份证。
  4、实际上你是武大郎,在网上你却对聊天的女友说,你长的像少年周润发,唱歌像老练的刘德华。
  5、你口袋里的钱快花光了,在网上,你可以说自己是百万富翁,却不必担心有人会缠着你,让你请她下馆子,买衣服、首饰等等。
  6、你本来刚刚被老板炒了鱿鱼,在网上你却可以对聊天的女友说,因为你的工作出色,老板特意给你一个月的带薪假期。
  7、你本来已经结婚了,在网上你却对聊天的女友说,你身边的女人太没品味,你一直在努力寻找能够共度一生的梦中情人,而且你不必担心这样会犯重婚罪。
  8、你和网上的女友正聊得热火朝天,你忽然想起令人心痛的初恋,于是你毫不犹豫地把她的名字列入黑名单,让她也尝尝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有