加载中…
个人资料
漂亮弋戈
漂亮弋戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,479
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
我去过的地方
国内 (23篇)
国外 (0篇)
公告
  本博作品均为作者原创,并为文章之版权唯一所有者,未经作者许可,不得转载、发表,违者将依法追究之。
  愿与天下文友走进诗意空间,呵护心灵家园。
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐

父亲

http://clubpic2.chinaren.com/.../zXkRwWWI.mp3

烛光里的妈妈

http://motherday.132.7data.com/...mother9.wma

漂亮弋戈
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-10-13 00:41)

老爸今晚不同往日的喊,过于沉默我的心就很不舒服。

上个月入院回来后,年迈的父亲常常夜里开始呼喊,喊我的母亲、喊我们的小名、喊他胡了的麻将牌,陪伴他身边的我夜里不能很好的休息。

因为他是我的爸,他一喊,我的心就像被谁揪着一样,知道老爸没有睡觉,听着他一声高于一声的呼喊,在深夜里,相当声音的震撼,不忍父亲为呼喊劳累,只好偎在老爸的后背或胸前给他捶背、挠痒、抚触,他很明白,每每这时少许功夫后父亲就能闭眼迷糊一阵。

这次出院后,明显感觉到父亲身边需要有人和他肢体接触他才能安稳,也许这就是人生的最后阶段吧。

这次出院后,夜里我常常开着卧室或卫生间或父亲卧室这面阳台的灯睡,好似开着灯父亲就舒服点,不那么狂喊。昨夜,我陪父亲夜里去卫生间后,觉得老爷子白天在客厅沙发上躺卧比较舒服,就给他领到大布艺沙发他的老底盘休息,我一关灯他就喊:“妈呀!”赶紧开灯就好些,但是和住在卧室里一样,时而呼喊。并不如白日里安稳。再又一次起夜后还是给他领到了卧室大床上休息......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-17 21:17)
标签:

杂谈

 

时间过得飞快,转眼我已经退休三年头、整15个月了,工作的重心全部转移到家庭,把陪伴父母夕阳西下当成首要重任,其次,照顾孙子旭日东升也同时兼顾得当,当好老爸老妈的依靠,当好大宝贝孙子的保姆是当下我的任务,亲力亲为努力做好是我的职责范围。

中午和友人难得出去用餐,回来后和年迈的母亲闲聊,突然发现我都退休十五个月了,这十五个月的时光是在不知不觉中度过的,去年在父母家一住就是九个月,中间回大连孙子身边小住几个月,忙里偷闲还和友人两家玩了二十多天的自驾出游,回朝阳往返两次,2018年底再次返回耄耋的父母身边。

父母身边,就是家的地方。虽然父母已经风烛残年、弱不经风,但在二老身边,永远是个孩子,只是这个孩子在行为能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

转载 帕金森患者的血压管理--王含/北京协和医院

 

王磊 主治医师 潍坊市人民医院 神经内科

2017-03-04 136人已读

血压问题是帕金森病和多系统萎缩患者的常见问题,后者通常表现得更为严重,出现得更早,极大地影响患者的生活质量。现就这两类患者血压波动的特点及对策进行如下总结,希望对患者有所裨益。

一、血压波动特点

1,体位性低血压:所谓的体位性低血压,是指立位血压低于卧位血压,收缩压降低>=20mmHg或舒张压降低>=10mmHg。对于多系统萎缩的患者,下降的幅度一般>=30mmHg或15mmHg。体位性低血压是最容易造成患者生活质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-09 02:56)
标签:

杂谈

 

近期,好朋友女儿待嫁,良辰吉日近眼前,本计划跨越一千五百多公里的路程,回去参加喜宴。可是,母亲大人的一个电话,把我从吉林市途中转回了故乡。心依然期待十几天后依旧会踏上返家的路,亲自参加待嫁好友女儿的婚礼。结果,近前无望。

        心有纠结,人之常态。一方是多年的好友家喜事,一方是年迈的父母让其陪伴。区区数日道可返回,昨晚姐姐视频相约,又提及我已退票之事,心有些烦乱,定下来不走,票已退,购买的春秋新装都已退,不死的心还在犯活,再买票?二月二晚饭时,弟弟也提及此事,说:他来陪爸妈几日,让我去参加再回。老妈当时一脸惊愣,用她的眼神在问:“你没退票?”我火速反馈说:“退了,可以再买!”实情,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

夜,睡足醒来。屈指一掰,又一个节日缓缓而来,曾妇联干部出道的我还是蛮重视这个节日滴,在属于自己空闲自由的此时,随着朝霞从东方冉冉冒出、升起的速度感慨一下[偷笑][偷笑][偷笑]吧——谨此对自己而言:
    人可以不完美,但一定要真实;人可以不富有,但一定要快乐!最近,蜗居在年迈的父母身边,享受着安逸、舒适的静生活,拥有相当的满足感。家,其实很简单,有爱就够了!
    人,一辈子不长,就当下而言,更重要的是在能力责任范围内,把属于自己的每一天活的最快乐、过的最充实,回头时,不遗憾、不懊悔,此生足矣!这种价值人尽不同,相对退休后的我来说就是来源于父母、来源于孩子、来源于自己的内心世界。
&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-05 04:06)
标签:

杂谈

 

     家,已经成了客栈,久违后,想翻翻家样子的图片看看,那处蜗居还是相当的有吸引力,毕竟属于自己打拼的家。
      近年间,属于自己的多是责任,自从儿子结婚后,双方父母都已年迈,需要呵护,四年前又喜得大孙子,上有老下有小的日子,那里也忽视不得,唯有尽心尽力努力为了家人做好自己的本分。那句父母在不远游的老话如今体会的太深了,这几年随着父母公婆的岁数递增、往返在归乡路上的次数越来越多,公婆走了还有自己的父母,孝字好说做起来不易。看到父母那辈人的后代——我们这一代人同学们难得挤出时间凑到一起,都有照顾老人的经历。为北大荒的第二代人点赞,农场的后代做的都不错,大多数可称呵护父母的典范。垦荒第一代人越来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-18 23:10)
标签:

杂谈

 

夜已经睡了,唯我独醒。
一个时期以来,为了照顾老人只身来到家乡父母的家,陪伴我的父母。八十多岁的老妈身体还算不错,相比之下进九十的父亲身体弱了许多,需要细心的陪护照顾。因为是自己的老爸,呵护起来来不得半点马虎,毕竟九十岁得人,能如老爸生活基本自理我们已经心满意足。只是偶尔来点小毛病,让在他身边的我们很是紧张。生怕有什么因我们不周让老爸闪失,所以无论夜里、还是白天,我们的心和我们的眼随时跟踪着老爸的身影,只要老爸一动身,立马身边的人会前去保护,造成这种紧张氛围是来自2016年春上老爸的一次脑梗病后,且这两年陆续因病入院康复。明知道我的老爸已经属于熟透的瓜,自然规律无法抗拒,可我们依然不想舍弃老爸的存在,用我们的细心呵护、细心照顾家人们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-11 16:32)
标签:

杂谈

分类: 亲情篇

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     老爸今天超级没精神,昏昏沉沉总在睡,让我感觉到来自弟弟出门没在家压力。

        父亲岁数大身体且不好,随时都有走的风险,我和母亲心中都明白只是不愿说出来罢了。下午三时左右,看似父亲如一摊泥巴状堆放在沙发上,为了能让父亲小坐一会,我和母亲都使出了窍招,喊他起来玩麻将,这是老爷子的晚年的最爱。沉睡中的老爸听见麻将二字,微挤着老眼使了使劲总算把他的眼睛睁大了一些,于是努力使自己坐了起来,定了定神,移步落坐在摆着麻将的餐桌旁,真还不错,顺着我们的指挥,用一只手抓牌、摆牌、打牌。

      慢、我们等,错、我们让,胡、我们认😊即使这般玩了个把小时他先告饶:别玩了、累。散局后又偎坐在沙发一角,三挪两挪就又横卧沙发上,这就是今天我的爸爸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-23 17:43)
标签:

截取部分

杂谈

夜晚也超级亮堂,靠门口进门右侧是封闭洗涑、室内卫生间墙外、进门左侧是上下两个多层壁柜,估计是供患者放私人物品大件临时之用,总之,现在医院建设的确实人性化。
        当天夜里, 九点多安顿好父亲睡下,我和弟弟各占一床开始休息。夜里一点二十分左右,父亲起夜,紧挨父亲床的我和靠窗床上的弟弟都起来随父亲去小解。回来后父亲好像暂时没有睡眠,两只手玩起了枕边的我给叠好方便吐痰的卫生纸,成行摆齐、收起,再摆齐收起。夜幕中看老爸和孩童希望天真的玩像,感觉爱在生命的力量里真是顽强的!
        一夜再无语,清晨五点多一点被敲门的声音扰醒,原来清扫卫生的保洁员来了,拉开窗帘一缕明媚的阳光洒进病房,顿时觉得人精神起来,我的老父亲一定再次康复如初!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有